УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Поговорим о пиратах

РазноеКомментарии: 2

Я - поклонник трэша, экплотейшн и прочих фильмов (с точки зрения жанра это, как правило, ужасы, боевики и эротика), которые большинство считаете отрыжкой дьявола, кошмаром цензора и порождением расстроеной психики. Вы думаете, это легко? Подумайте еще раз.

Не то, что собрать, а просто уточнить полную фильмографию того же Джо Д'Амато, скорее всего, невозможно - он снял слишком много фильмов, под слишком многими псевдонимами. И да, вы правы, часть этих фильмов никогда не выпускались на dvd-легально. Именно поэтому я поддерживаю пиратов, хотя эта тема сложнее, чем кажется.

Фильм это коммерческий продукт, создатели которого хотят получать прибыль. Хорошо, но приобретая их продукт я хочу получить качество и по устраивающей меня цене. Представьте, что вы пришли в кинотеатр, а вам показывают фильм в полэкрана, с поганым звуком, и переодически пленка рвется. Что делать? Бить морду и требовать возврата денег. Почему мы не делаем того же с производителями dvd? Для меня - загадка.

Нам предлагают фильмы, которые криво переведены, потом косо наложен звук, на фиг повырезаны ВСЕ бонусы, а цена, зачастую, полностью соответствует цене западной коллекционки. Зато у производителя есть лицензия. Лично я предлагаю скатать ее в трубочку и пропихнуть в известное место. Даже не касаясь сравнения качества звука/видео/перевода- это темы отдельные и требующие долгого разговора... Поговорим о бонусах: лично мне интересно как сделан любимый фильм.

Возьмите лицензионное издание "Кошмара на улице Вязов" - в нем есть только английская и русская звуковая дорожки, субтитры и... все. А теперь привожу данные по релизу ООО "Киномания" (пираты, разумеется):

Допы: комментарии создателей и исполнителей; Infinifilm - интерактивные короткие ролики, доступные во время просмотра фильма (альтернативные/расширенные сцены; кадры из сериала; рассказы режиссера, продюсеров, актеров о съемках; рассказы о кастинге актеров; дискуссии о сериале; научно-популярные фильмы о снах; спецэффекты) - всего 82 ролика общей продолжительностью 88 мин; Beyond the Movie.

Нравится? Добью окончательно: это издание стоит В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Господа лицензионщики обожают говорить о рынке, но закон рынка гласит: я, как покупатель, куплю более дешевый b качественный товар. Все остальное - никак не мои, а ваши, господа производители, проблемы. Более того - я вообще не обязан знать какjе из изданий лицензионное. Если исходить из критериев качества - простите меня, но "Киноманское" лучше по любому показателю. Так что - учитесь работать, господа, а не валите вашу лень и наплевательство на пиратов. Такую лицензию я воспринимаю как неуважение ко мне, а почему я должен спонсировать тех, кто меня не уважает?

Упреждая возражения - а вот иди, и купи американский диск. Во первых, диски другого региона НЕ предназначены для продажи в нашем. И теоретически вообще не должны здесь воспроизводится. Во вторых - да, лично я понимаю английский, но потребитель совершенно не обязан его знать.

Оговорюсь, что естm отличные издания и на лицензии - примером может послужить "Рассвет мервецов" Зака Снайдера. Там есть все, что было d американской версии, но с переводом - даже комментарии перевели субтитрами. Издавайте все фильмы так - и проблемы пиратов не будет.

_____

Спонсор поста:

Есть на самом деле честный способ получения лицензионных DVD прямиком из-за рубежа. А именно - заказ дисков на заграничных сайтах, в зарубежных магазинах. Обычно для этого используются пластиковые банковские карты. Правда, далеко не все распространенные в России, Украине и СНГ карты принимают к оплате за границей, но и это не беда. В интернете существует немало всевозможных обменных систем и систем перевода и вывода денег - из электронных валют на банковскую карту, обратно, обмен одной электронной валюты на другую. Существуют даже специальные сайты, мониторящие различные обменники и позволяющие выбрать лучший курс обмена из предложенных, например, по линии liberty reserve - visa/mastercard uah. Таковой сервис предоставляет информацию по интересующей линии обмена, данные о курсах и ссылки на надежные обменные пункты, причем при переходе по одной из ссылок пользователь еще и скидку получает, т.е. обмен становится еще выгоднее.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!