Фэнзона

Поиск / Searching (2018)

РецензииКомментарии: 0

Что ж. Это второе моё удивление от Базелевс за этот год. Да, в отличие от "Убрать из Друзей 2", этот фильм в разы мягче, да, мы порой такое уже видели, и да это, это опять десктоп-муви, но годно. Кстати, триллер-таки, а не хоррор.

Самое смачное в фильме начинается в последние тридцать минут, но сюжет вообще особенно долго никто не разжёвывает. После краткой предыстории, у главного героя происходит странный разговор с дочерью, затем она ему перезванивает посреди ночи, и более он не может выйти с ней на контакт. Полиция поднята на ноги, выделен самый лучший детектив, а отец-одиночка начинает узнавать своего ребёнка, как сам не планировал.

Фильм обыгрывает очень много всего. Никому не нужную активность на видео-сервисах, друзей "для галочки" в соц-сетях, проблемы "отцов и детей", проблемы, когда дочка выросла для трудностей, а отец ещё нет. Много всего. К триллеру, во вторых рядах, по сути, приложена ещё и неплохая социальная драма.

Режиссёром в данном случае выступил Аниш Чаганти, который ранее ничем особым не прославился. Стоит сразу оговориться, что фильм не полностью снят на рабочем столе, как было и с "Убрать из Друзей 2". Здесь так же имеются съёмки в полях - на мобильный телефон, и кадры из СМИ, которые освещали полицейское расследование. Плюс есть немного полицейской съёмки. Т.е., теперь уже, стандартная базилевсовская смешанная съёмка, с упором на десктоп, и вполне грамотное режиссёрское виденье вопроса. Для первого раза весьма успешно. Родители Аниша не зря оплачивали ему курсы.

И да. В отличие от "Убрать из Друзей 2" прокат идёт во всю. Можете сходить.

Как я уже сказал, мы часто видели подобные фильмы, связанные с пропажей или киднэппингом. Но надо понимать, что данный фильм, в техническом плане, снят очень правильно. Взяты самые важные для триллера куски и собраны в нужном порядке. По сути, единственное, что тут можно варьировать - это happy end/bad end. И они варьировали. В твистах. Твисты кстати тоже очень заходят. Сама триллерная часть, в принципе, ни разу не потеряна. Хотя, если смотреть очень внимательно, то вы можете догадаться, в чём суть. Разгадка будет где-то в начале, но не каждый поймёт - где. И я бы и не рекомендовал искать, потому что лучше просто посмотреть фильм до конца.

PS: Я надеюсь, что Бекмамбетов будет и дальше так же относиться к своим проектам, без всяких сомнительных "экспериментов", как некоторые выразились

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!