Новости

Покойный Хью Хефнер, прежде чем создать "Плейбой", делал собственный журнал ужасов

R.I.P.РазноеКомментарии: 1

28 сентября в своем знаменитом особняке на 92-м году жизни скончался создатель знаменитого журнала "для взрослых" Хью Хефнер. Он основал "Плейбой" в далеком 1953 году, вложив в этот проект 8 тысяч долларов, а в 70-е годы уже владел целой империей, куда, помимо журнала, входила сеть клубов, телешоу и даже фестиваль джаз-музыки. Его биографию изучали в качестве образца той самой "американской мечты" - первые инвестиции в "Плейбой" Хефнер делал, собрав деньги у друзей и родственников, а в итоге стал миллионером. Но мало кто знает, что Хефнер любил не только красивую жизнь и красивых девушек, но и... фильмы ужасов!

На самом деле Хью с детства бредил издательским и журналистским делом. В возрасте 10 лет он выпустил первую "газету", а потом продолжал экспериментировать в этом направлении. Один из "журналов", которые Хефнер сделал, будучи подростком, был посвящен хоррору.

Хью было 15 лет, когда он создал "Shudder Magazine". Между прочим, "журнал" этот продержался аж пять выпусков. Издание было целиком и полностью посвящено фильмам ужасов, которые Хефнер тогда смотрел с огромным интересом. Кроме того, он организовал "Shudder Club" - своего рода фан-клуб любителей ужасов, где его приятели, разделявшие его интересы, могли собраться и обсуждать хоррор... В общем, этакая "Зона Ужасов" той поры, когда Интернета не существовало :)

Сам Хефнер вспоминал те времена так:

Я вырос в любви к классическим фильмам ужасов 1930-х. Я создал фанклуб и фэнзин, когда был подростком, и назвал их "Shudder". Я создал их для того, чтобы выразить свою любовь к фильмам ужасов, книгам, рассказам и радио-спектаклям.

В одной из биографий Хефнера (книга называется "Mr. Playboy: Hugh Hefner and the American Dream") писатель Стивен Уоттс писал, что Хефнер в те годы даже пытался привлечь в свой клуб знаменитых актеров. Мальчишки писали письма Беле Лугоши, Борису Карлоффу и Питеру Лорре и были в полном восторге, когда получили от тех ответы с согласием стать почетными членами их клуба.

Более того, под маркой "Shudder Club Productions" Хью Хефнер даже срежиссировал свой собственный фильм ужасов. Хью тогда было 16 лет, а кино это называлось "Возвращение из мертвых" (Return from the Dead). Сам Хефнер сыграл в фильме ученого, а его друзья Джим Брофи и Бетти Конклин выступили в ролях монстра и жены ученого. Хью был тогда влюблен в Конклин, но та не отвечала ему взаимностью - и вполне возможно, это повлияло на него в дальнейшем, помогло ему изменить собственный имидж и стать привлекательным мужчиной.

Надо добавить, что любовь к ужасам осталась с Хефнером и после. Уже в 1996 году он появился в документальном сериале "100 лет ужаса" (100 Years of Horror), где рассказывал о классических фильмах.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!