ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Политический хоррор Black The Fall выйдет в июле

ИгрыКомментарии: 1

А еще коммунисты жрут младенцев, угу. 11 июля 2017 года состоится релиз инди-платформера Black The Fall, имеющего совершенно четкий анти-коммунистический подтекст. Судите сами - главный герой пытается убежать от ужасов коммунизма. And let's the sratch begin!

Игра выполнена в мрачной, упаднической стилистике, что заметно и по трейлеру, и по скриншотам. Разработчиками являются студия Sand Sailor Studio, базирующаяся в Румынии, что, в общем, отчасти объясняет избранную тему - какое-то время эта страна находилась в коммунистическом лагере, теперь же, встав на путь "свободы и демократии", местная интеллигенция, как и многие экс-коммунисты, с удовольствием топчутся на костях прошлого.

Впрочем, стоит отдать должное творческому директору студии Кристиану Дьяконеску (Cristian Diaconescu), который прозрачно намекает, что борьба с системой возможна и вероятна не только в странах вроде бывшего СССР:

Мы жили во времена, когда не было свободы слова, а представителей интеллигенции бросали в тюрьмы и пытали. Еду выдавали по карточкам. Не было доступа к средствам контрацепции. Доступ к западной культуре был минимален. Это звучит в духе Оруэлла, но это происходило в реальной жизни в большинстве коммунистических стран. Хуже всего то, что это всё ещё происходит в некоторых регионах. Также мы изучили другие возможности и поняли, что идея с угнетением применима к нынешним странам запада. Там многие люди чувствуют себя в ловушке у системы, в которую они не верят. Black the Fall предлагает альтернативный вариант развития событий, где все могут обмануть систему и скрыться от неё.

Игра находилась в разработке с 2015 года, а выйдет в версиях для PC, PS4 и XBox One.

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • >Не было доступа к средствам контрацепции

    проклятые комуняки! Глядишь и не родился бы Дьяконеску, человек с половиной мозга

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!