ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ползущие ужасы, новые проекты, новые сценаристы и прочее [дайджест, часть 2]

ТВКиноКомментарии: 0

дайджестИ еще один выпуск нашего дайджеста кино-новостей и слухов - поднакопилось их у нас, признаемся честно. Несколько слов о новых кинопроектах и сериалах, несколько слов о тех фильмах, про которые мы уже писали ранее, а также - мы наконец-то узнали правду, что же это за зверь такой - Адский фестиваль Даррена Линна Боусмана (про него мы тоже писали, но что это за проект до поры до времени для всех оставалось загадкой).

Ползущий страх

Кинооператор Дэвид А. Армстронг, набивший руку на сиквелах "Пилы", готовится снять уже в качестве режиссера собственного фильма ужасов, в основу которого ляжет серия комиксов (первый тираж первого выпуска был распродан буквально за неделю) под во всех смыслах этого слова манящим названием "Ползи ко мне" (Crawl to Me). Продюсерами станут Алан Робертс (автор самого комикса), Джефф Маццола и Крис Уайт. Это трио сейчас подыскивает сценариста, который мог бы адаптировать первоисточник.

Действие комиксов развивается в удаленном изолированном провинциальном городке во время трудной зимы, где молодая семья сталкивается с ужасающими силами и встает перед вопросами, касающимися их отношений, веры и жизненного предназначения.

Кстати, для Армстронга этот фильм не станет режиссерским дебютом, так как в данный момент он снимает независимую драму под названием "Pawn" с Майклом Чиклисо и Форестом Уитакером.

Сделка ужасов

Новости кинобизнеса. Компания "Twisted Pictures", стоящая за франчайзом "Пила" и многими другими жанровыми фильмами, заключила партнерское соглашение с европейской компанией "Wild Bunch". Базирующаяся в Париже компания получит права на дистрибуцию фильмов "Twisted Pictures" в мировом прокате. Соглашение заключено на три года, в течение которых "Twisted Pictures" собирается выпустить шесть фильмов из разряда "микроблокбастеров" - то есть малобюджетных ужасов от молодых режиссеров. По два фильма каждый год в течение трех лет, именно так.

Помимо прочего, это означает, что люди, стоящие за "Wild Bunch", будут участвовать и в продюсировании этих шести картин.

Адский праздник перепишут

Есть такая работенка в Голливуде - переписывать чужие сценарии. То есть сначала берется чей-то готовый сценарий, над которым автор трудился может быть не один год, да и не один автор мог трудиться, а затем приглашается специальный человек, который этот сценарий переписывает заново. Бог его знает, в лучшую или худшую сторону - мы-то видим только конечный результат. Специалист такого рода, Гэри Доберман (не смейтесь, фамилия такая - Dauberman), ранее осуществлявший ревизии сценариев к таким фильмам как "Пункт назначения 5" и "Кошмар на улице Вязов", был нанят компанией "CBS Films" для того, чтобы "довести до ума" сюжет фильма "Адский фестиваль" (Hellfest).

О проекте этом мы писали в одном из предыдущих дайджестов, но не грех и напомнить самое важное. Режиссером будет Нил Маршалл ("Спуск", "Псы-воины"), история расскажет об убийце в маске, очутившемся в тематическом парке "ужасных" развлечений в ночку на Хэллоуин. Съемки планируют начать летом 2012 года, а в будущем фильм может положить начало целому новому франчайзу.

Роланд Эммерих делает сериал

Ролланд Эммерих одно время собирался превратить свой блокбастер "2012" в телесериал, но проект канул в Лету по причине дороговизны. Это, однако, не остановило Эммериха и теперь он готовится создать телешоу для канала "ABC", которое, если нам повезет, может содержать и некоторые сверхъестественные моменты. Названия у проекта пока нет, но пилотный эпизод будет показан, вероятно, в этом или следующем году.

Местом действия станет город Нью-Йорк, время действия - президентская гонка 2012 года. Молодой астрофизик узнает, что судьбой ему предначертано заниматься вовсе не наукой, а какими-то мистическими вещами "между Адом и Раем" - чтобы это не значило.

Эммерих снимет первую серию шоу, для которой он написал сценарий вместе с Харальдом Клозером.

Дьявольский карнавал

Одно время мы с вами гадали, что за таинственный проект готовит Даррен Линн Боусман, которому сам Люцифер поручил сделать это. Известно было, что это каким-то образом связано с музыкой, дьяволом и что участвовать будет поэтесса и музыкант Эмили Отемн. Ну и название интриговало - "Дьявольский карнавал" (The Devil's Carnival).

Теперь уже тайна раскрыта - это будет оригинальный 45-минутный фильм от Боусмана и Терренса Здунича (вместе они создавали культовую "Генетическую оперу"). В проекте участвуют также актеры Билл Моусли, Тайрин Мэннинг и Бриана Эвиган.

P.S.: См. также еще один дайджест, частично дополняющий наши два, в блоге Ghost_Face

Источник: B-D, Deadline, Variety, Dread Central, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!