Фэнзона

Помогите киносоветом! :)

ОбъявленияКомментарии: 34

Фильмы о противостоянии маньяка и полицейского

Дорогие любители ужасов и триллеров!

Прошу вашего совета. В последнее время потянуло на фильмы о маньяках (не просто кровопролитие вроде Пятницы 13-го, а чего то более психологического что ли..) Особенно интересуют фильмы о противостоянии и взаимодействии убийцы и полицейского(ФБРовца, ну или просто что-нибудь в таком духе. Пересмотрела очень много подобного, перечислять долго, но я буду рада любым вашим советам.

Заранее всем кто откликнется огромное СПАСИБО!

P.s. Не знаю стоило ли сюда писать, но куда еще можно я не нашла :D

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 34 RSS

  • Ну, "Семь" и "Молчание ягнят" вы, наверное, смотрели. Это лучшие фильмы в этом жанре. Сюда же - "Имитатор", "Не оставляющий следа" например.

  • Спасибо за ответ, но, к несчастью для меня, я эти фильмы уже смотрела)

    Согласна насчет "Молчание ягнят" и "Семь"- одни из лучших представителей моего запроса.

  •  Аноним | 20 июня 2017

    Сериал "Ганнибал". Посмотрите - потом долго не забудете. У меня он несколько лет был любимым сериалом. Многие фильмы уделывает.

    • оооо, я смотрела :D

      У меня вообще с Ганнибалом отличные отношения :D

      Я и книги читала, и фильмы смотрела и сериал, конечно же, не упустила ;)

      •  Аноним | 20 июня 2017

        А я пытался мыслить, как Уилл Грэм. Сопереживать маньякам. Мне это дорого обошлось, но опыт бесценный. А по ганнибалиаде - тоже все прочел и просмотрел, только "Охотника на людей" до сих пор не видел.

        • Я, кстати, тоже после сериала примеряла на себя образ мышления Уилла Грэма.(но в будущем по профессии не стоит) Вот такие мы фанаты :D

          "Охотника на людей" почему то тоже не смотрела, грешно с нашей стороны ;)

  • "Зодиак", Дэвида Финчера Вы, наверное, смотрели? Ещё в том же плане могу посоветовать "Власть страха" (1999), "Забирая жизни" (2004), "Целуя девушек" (1997), "И пришел паук" (2001), "Ворон" (2011) [там, правда не служитель закона, а писатель против маньяка, но всё же наблюдать за расследованием интересно], "Из ада" (2001), "Мёрзлая земля" (2011), Дженнифер 8 (1992), "Отсчёт убийств" (2002), "Джек-потрошитель (сериал с Майклом Кейном) (1988). Это всё, что удалось вспомнить.

  • "Мёрзлая земля", "Дженнифер 8" и сериал "Джек-потрошитель" не смотрела, остальное уже прошло через мои руки :D

    Спасибо, обязательно посмотрю ;)

    • "Охотники за разумом" (2004), "Я, Алекс Кросс" (2012), "Пленницы" (2013). Последний фильм, правда, ещё не смотрел сам, но синопсисис и трейлер к фильму интригуют.

      Пожалуйста, смотрите на здоровье. )

  •  Аноним | 21 июня 2017

    Есть ещё документалка про Роберта Ресслера, ловца маньяков. Прототип Уилла Грэма. Смотрели?

    • Нет, а как называется? :)

      • Есть ещё документалка про Роберта Ресслера, ловца маньяков. Прототип Уилла Грэма. Смотрели?

        Скорее всего, это "Robert Ressler: Man Who Lives With Monsters" (2005). Можно посмотреть на Ютюбе, правда, на английском языке.

        • Тогда печально :(

          Я и английский язык - вещи мало совместимые..

          Ну фильм точно не пойму :D

          •  Аноним | 21 июня 2017

            Поищите на русском. Я вроде этот фильм и видел, в вконтакте. Просто "Роберт Ресслер", а там найдется.

          • Там же (Ютюб) можно посмотреть документалку "Серийные убийцы: Реальные Ганнибалы Лектеры " (2001) на русском языке.

            • Ну если такое дело пошло, то документалок про серийников много, в том числе "Криминальная Россия".

              •  Аноним | 21 июня 2017

                А про Ресслера мало. Да, про Бухановского еще можно глянуть. Видел одну, там брали интервью у юного потенциального маньяка. Очень интересно.

              • Я больше склоняюсь к зарубежным и художественным фильмам, но может из интереса посмотрю и документальные ;)

                Спасибо всем, что не прошли мимо и помогли :D

                •  Аноним | 21 июня 2017

                  Пожалуйста. Там документалки нескучные. Что я смотрел. Там такое показывают, что в жизни бывает нечасто. Выдающиеся люди. Знаете, почему Ростовскую область называют столицей маньяков всего мира? Совсем не потому, что им там медом мазано. Их там ловили больше, при Бухановском, плюс клиника специализированная работает до сих пор.

  • Как насчет фильма "Наблюдатель" с Киану Ривзом, если не ошибаюсь 2002 года?

  • Я видел дьявола. (Южная корея 2010 г.) Предупреждаю... фильм очень жестокий. Детей сразу убрать от экрана.

    • Я смотрел, особой жестокости не увидел. Ну, в смысле, она там была, конечно, но, скажем, в "Необратимости" как-то посильнее впечатляло это все.

      • Дайте голливудский бюджет корейцам. И они такой шлягер "сбацают" по ходу дела))

        • Практика показывает, что не в больших бюджетах дело. Вон, астралы-визиты-ведьмы-сплиты-прочь всякие не ахти высокобюджетное кино, а годнота.

  • Но тем не менее, длеко ходить не надо, допустим, Зеркала и Заклятие со здоровенным бюджетом оправдали себя на все 200%. А какая картинка у них! Гдето-же выстреливает. Это двоякая ситуация. А то что "необратимость" вообще считают фильмом не для всех, а режиссера больным на голову.

    • Ну, там тож "здоровенный" бюджет смотря с чем сравнивать. 30 лямов бюджета "Заклятия" это даже не 97 "Чужого: Завет", по голливудским меркам достаточно скромно.

      • Я чужого за ужасы не считаю. В фантастику янки всегда вкладывались будь здоров. А ужасы как-то не очень, боятся может) Вон в Китае вообще запрещены с привидениями и всякой чертовщиной.

  • "Декстер" смотрели?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!