Фэнзона

После весны...

БиблиотекаКомментарии: 6

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Свершилось! Я дописал его! Как же мне он дался!!! Кто бы только знал!!! Особенно вторая половина. Т.е. после июля месяца 2011 года. Те люди, которые знают мою жизнь, понимают, о чём я!

Этот рассказ является для меня чем-то особенным! Поскольку он написан в самый тяжелый период моей жизни! В нём намешано очень много разных эмоций! И лично я могу охарактеризовать его одной фразой. " Винегрет чувств!" Поскольку всё, что творилось в моей голове, в момент его написания не кому не понять! Да и мне тоже, в силу происходящего со мной!

Безусловно, пережитое в момент написания отразилось в сём творении. Особенно мои лирические отступления. Но вам нужно понять, что написанное ниже не стоит принимать за " чистую монету". Многое я писал с себя. Многое чистый вымысел. Причём настолько безумный, что я даже не знал, как подойти к этому вопросу. И тем более обрисовать его правдивым и доступным языком. А многое я написал между строк! И если, при личной встрече, вы захотите узнать в чем, правда, а в чём ложь! Вы меня только разозлите! Прошу этого не делать! Хотя это и так понятно!

Как я пишу?! Возможно, вам будет интересно. Мой самый любимый писатель Стивен Кинг как - то обмолвился в предисловии к своим шедеврам:

- Я сначала создаю скелет, т.е. начало, середина, конец. А затем, этот скелет обрастает мясом!

Прочитав это я, мило изумился! И даже, наверное, больше стал любить его творчество! Мой принцип похож! За малым отличием. Я чётко вижу конец. Скажу больше. Чётко прописанное последнее предложение. И к этому предложению я стремлюсь всё время написания!

В данном моём творении все герои совершенно вымышленные. Никого из знакомых мне людей я не обрисовывал. При этом этот рассказ тесно связан с моим предыдущим коротким очерком " Без тебя я не пойду…" и если вы читали его не внимательно, то не заметите многого, за исключением ярко выраженных моментов. Причиной продолжения стержня истории было многое. Одной из них было высказывание моей любимой мамы:

- Ты мало раскрыл суть!

И я естественно в сём продолжении это сделал. Ну конечно не до конца. В случае, если захочу опять вернуться к этой теме.

Я понял, что передаю мизер тех красок, которые роятся в моей голове в момент написания. В оправдание могу сказать. Я обычный человек, а не писатель! Но естественно старался, как мог!

Возможно, я напишу ещё не один рассказ. Но этот будет всегда особенным! И каждый раз, перечитывая его, у меня будут возникать смешанные чувства! Потому что, он был написан на лезвии чувств и эмоций! Которые ещё будут долго кровоточить. А когда зарубцуются, то напомнят о себе. При первом же взгляде на шрам. Который имеет и физическую, и моральную оболочку!

Ладно! Хорош о пустом! Я начинаю своё повествование! О не легких испытаниях двух когда-то любящих сердцах! Юлии и Алексея! Но всё по порядку!

ВПЕРЕД!

PS: Как всегда прошу прошения за ошибки. Хотя их ищет тот, кому скучно читать!

После весны…

Вслед за жабой в чан живей

Сыпьте жир болотный змей,

Зев ехидны, клюв совиный,

Глаз медянки, хвост ужиный,

Шерсть кожана, зуб собачий

Вместе с пастью лягушачьей,

Чтоб для адских чар и ков

Был у нас отвар готов.

Уильям Шекспир "Макбет".

1.Осень и гипотрофия плода

После весны пришла осень… - думала она, всматриваясь в сгущающеюся темноту за окном маршрутного автобуса. За бортом маршрутки шёл сильный ливень. Крупные капли сливались в ручейки, и прозрачными змейками быстрыми зигзагообразными движениями сбегали по стеклу вниз. Затем, на резиновой раме стекла уже одна жирная змея улетала куда-то в сумрак пригородной трассы. Странно – подумала рыжеволосая девушка. Какие-то 40 минут, могут всё так изменить. Чуть меньше часа назад ярко светило солнце, и не что не предвещало внезапно налетевшей бури в конце июня. Да, какие-то 40 минут назад она села на автобус на автовокзале и поехала, не зная куда, но зная зачем. Да, она решилась, и отправилась к ведьме – повитухе. Рядом с пустым сиденьем у её ног лежала, свернувшись в калачик её самая верная подруга. Длинная как сосиска и смешная, рыженькая как она сама – такса по кличке Тяпа. Она засунула свой носик под переднею лапу, и то и дело поглядывала на свою хозяйку. " Мы в ответе за тех, кого приручили" - сказал умный человек не зря. Рыжая сосиска на коротких ножках никогда не спрашивала и не артачилась желаниям своей хозяйки. Просто тупо всегда следовала за Юлькой, полностью ей доверяя. И вот теперь она тоже с ней. И ей не важно - куда и зачем. Хозяйка знает лучше и всё!

Затертый листок бумаги, не аккуратно вырванный из тетради в клетку, был надёжно сжат в маленьком кулачке девчушки по имени Юлия. Село "Светлое" дом 7 – было написано на том листке. Если за 40 минут, могут произойти такие перемены, то что говорить о том, что может случиться за 3 месяца – думала Юлия вглядываясь, то в дождь, то на свой летний сарафанчик, теперь уже одетый не по погоде. Ей было одиноко. Это чувство не покидало её уже две последние недели. И сейчас, когда на улице ненастье, чёрные тучи с сильным ветром, и самое главное, что он её бросил – обостряло чувство одиночества. На заднем, широком сиденье маршрутки сидела компания молодых людей. Они весело шутили, Девчонки громко и весело смеялись над каждой шуткой своих кавалеров. Юля старалась не вслушиваться, но понимала, что шутки не всегда были удачными, и смех был рассчитан в основном на то, что бы ещё больше заинтересовать собой парнишек, с открытыми бутылками пива в руках. Кондуктор, то и дело покрикивала на них, а потом с мимолетной жалостью поглядывала на Юлю, повторяя:

- Я не забыла куколка. На Светлом остановимся. Затем она отворачивалась к водителю и продолжала свой длинный рассказ, о чём - то совершенно скучном.

ﻑﻑﻑﻑﻑﻑ

Теперь немного о главной героине. Юля выросла без отца. Его она даже не видела. Мама говорила, что он бросил её на первых месяцах беременности. Жили они средненько. Да и как жить на зарплату женщины, всю жизнь проработавшей крановщицей на металлургическом заводе. День за днём, год за годом чётко рассчитанный денежный фонд: квартплата, питание, необходимые вещи, и изредка с премии могли позволить себе маленькие земные радости.

И как часто бывает из конопатой, рыжеволосой девчушки выросла красавица. Кавалеры разного достатка и возраста поплыли рекой. Но именно он! Алексей! Стал тем, кому она доверила своё сердце! Ему 23 года. Из богатой семьи, престижный Институт, крутая тачка. Безбрежный океан обаяния, фигура Аполлона и Голливудская улыбка. Но это не главное. Юля полюбила его не за это. Прежде всего, он был человеком с большой буквы. Воспитанный, никогда не задиравший нос к верху, и не делавший " разпальцовку". Он покорил её своей простотой и даже немного наивностью, хотя она тоже почти дитя. Три месяца проведённых вместе были сказочным раем! Но случилось что-то, и наступило полное непонимание и отсутствие с его стороны. Тонкая нить между душами порвалась. Она невидима, тоньше волоса, и связать её опять в единое целое всегда очень сложно, а порой и просто невозможно.

Да, он бросил её. И уже две недели она чувствовала себя рыбой выброшенной на берег. Цеплялась за воздух, которого просто не хватало. Юля никак не могла понять, почему когда-то нежный и добрый человек, вдруг стал черствым и чужим. Без всяких на то видимых причин и объяснений. Просто вдруг и всё. Ведь она не успела ему даже сказать, что беременна. Что очень рада этому, и ждёт его поддержки. Ведь он сам говорил, что хочет стать отцом. И самое главное, не таким как его отец. Почему он не объяснял. Просто на вопросы уходил в себя и что – то начинал бормотать, стараясь перевести тему. Алексей весь такой. Не умеет врать, и если где-то надо слукавить, он не может, и это сразу видно. Как малолетний ребёнок. Честный, открытый, а главное любимый ей до беспамятства. Но две недели назад жирная красная линия перечеркнула всё. Он перестал звонить, когда она звонила ему, то отвечал сухо и раздражённо, и вот плевок в душу:

"НАС НЕТ!" - холодно и как-то c металлическим эхом.

Что она пережила тогда!!! Но это пол - беды. Она собралась рожать. Настроила себя на мать одиночку и вот самое страшное. Есть точное выражение: Пришла беда – отворяй ворота! Или же: Беда не приходит одна! Это злобная сука подкараулила её на первом этаже многоэтажки с широким крыльцом. Ранним июньским утром, в женской консультации сказали, что плод не развивается. Есть только один выход – аборт!

Мир потемнел! Всё вокруг замерло и стало чёрно – белым! И только рыжая сосиска на тонких, коротких ножках, по кличке Тяпа была рада. Она как всегда игриво завиляла хвостом, когда увидела свою хозяйку, выходящую из дверей женской консультации.

2.Светлое

Одиночество и воспоминания накрывали Юлю большим мужским зонтом, на острых, раскаленных спицах. Которые, в свою очередь пытались проткнуть сочившеюся разлукой рану, при каждом робком вздохе оставляя ожоги. Вот именно поэтому всегда трудно сделать вздох после падения! Да, две вечные подружки – одиночество и воспоминания о чём- то хорошем! Они всегда ходят бок обок. И каждая норовит затащить на себя кусок одеяла побольше. Одеяло, имя которому – самолюбие! И чем больше в человеке самолюбия, тем толще это одеяло!

Итак, небо плачет, автобус разгрызает фарами мокрую мглу, и река воспоминаний забурлит нескончаемым потоком, ниспадающим водопадом в дыру на её душе.

Юля училась в мед институте, и очень гордилась тем, что учится на общей основе, и её мама не платит за её обучение. В их семье каждая копейка на счету! Она получала стипендию, и первым делом, обговорила с мамой, и за несколько месяцев сбережений купила себе телефон. Затем понемногу начала покупать себе вещи. В общем, всё очень скромно… И кто бы знал, что медицинская терминология так скоро врежется в её сознание. Гипотрофия плода крайней степени – стучало в висках рыжей девчушки маленькими молоточками. СПЕРВА ОДИН УДАР МОЛОТОЧКА, ЗАТЕМ ДРУГОЙ, ТРЕТИЙ, и в итоге всё сливалось в воспаленную, тупую боль рассудка. Что значат эти слова она знала. Знала, что сказали ей в больнице. Ужасное слово – аборт. Но Юля была категорически против! Она не могла убить в себе то, что ей дал её любимый человек. То, чем она даже гордилась, не смотря на то, что осталась одна. Ей было плохо, больно, но она решила не сдаваться и идти до конца, и даже дальше. Убить в себе жизнь, она не хотела, и не могла себе это даже представить. Есть много и не традиционных способов решить проблему. И она решилась. Эту мысль ей нашептал прохладный ветерок, поздним вечером на балконе их с мамой квартиры. " Потустороннее вмешательство!", "Пусть хоть заговор, хоть колдовство!" - как бы жутко это ни звучало. Никто не знает, на что может решиться человек в критических ситуациях. Разве я не прав! В таких ситуациях даже самые бредовые идеи кажутся вполне логичными! Ей нужен был этот ребёнок. Она это чувствовала!

Юля долго не раздумывала. Тут же набрала номер своей подруги Лены, и сказала, что срочно нужно посидеть в интернете! Такое удовольствие как компьютер, Юля себе, конечно, позволить не могла, а Лена всегда была рада подруге!

Плазма монитора SAMSUNG пестрила всевозможными объявлениями о снятии порчи, сглаза, приворота, наговора и т.д. Но всё это не то. Девчонки долго искали, пока не вышли на чат о сверхъестественном. Юля долго читала рассказы людей, о всевозможных случаях, происходящих с ними, пока не наткнулась на одного молодого человека по имени Вадим.

С фотографии смотрел симпатичный, скуластый парень. Возраста около 30 лет, с глубокой печатью боли в глазах. Виделась какая-то небрежность во всём его виде. Небритый, взъерошенные волосы. Не свежая майка…На лице ни следа и улыбки.

Потухший взгляд… "Одинокий волк без стаи" - сразу подумала Юля. Человек без цели и желаний.

Они общались не долго, и Юля не до конца поняла, что с ним произошло, но было ясно, что он из их города, была авария, что он остался жив один, и какая-то сильная ВЕДающая МАть сыграла ключевую роль в итоге. Он слёзно просил её, прибегать к её услугам, в крайнем случае, и когда услышал, утвердительный ответ от девушки написал ей адрес…

- Куколка, Светлое! - как-то радостно раздался голос кондуктора. Автобус остановился в мокрой темноте и двери открылись, обдав прохладой тесный мирок.

Яркое пятно маршрутки, в ранних сумерках дождливого июня удалялось от автобусной остановки. Лёгкий, летний сарафанчик мгновенно промок. Юля заплакала. Она стояла минут пять и думала о дожде, о том, что при всем желании она не сможет согреть все капли на своём теле. Хотя теперь, это уже были не капли. Это мокрый саван – подумала она и заплакала сильнее. Если бы это была одна, или несколько капель, она бы обязательно согрела их теплом своего тела. Но нет, отогретые капли становились опять холодными. Снова и снова, поскольку дождь не утихал!

"Светлое 7" - подумала Юля, всхлипывая. Она, молча, побрела по мокрой, холодной траве тропинки. Которая в свою очередь, уходила куда-то прочь в сумрак от асфальтированной дороги. Кажется, на этой трассе в прошлом году была авария?! Тяпа, поджав уши, и хвост побрела за своей хозяйкой. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Село светлое не было своеобразным. Обыкновенное. Ряд каменных домов тянулся по узкой улочке. По всей вероятности их строили военнопленные. Такие домики, наверное, можно встретить по всей территории когда-то бывшего СССР. Каменные, обычно белые. На двух, иногда на одного хозяина. Огород соток на 6. Если дом на двух хозяев, то две калитки по разные стороны от дома. Вот во дворе за покосившейся изгородью старый горбатый запорожец. Без колёс, без стёкол. Видимо дети сделали из него что-то вроде домика. Вместо стёкол висели лоскуты ткани, типа штор. Вероятно не нужные тряпки какой-нибудь мамочки, которые она отдала детишкам на растерзание. В этом ржавом домике слышался детский радостный визг. Лучи небольшого фонарика то и дело делали круглые блики на грязной тряпке на месте лобового стекла. Виден колодец с новой, блестящей цепью на бобине. Качели на дереве - два каната привязанные к упругой ветке с поперечной деревяшкой. На качелях спал пьяный мужик. Его одежда вся промокла, не хуже Юлиной, но он ничего не замечал. Алкоголь окутал его плотным мешком, который завязался на макушке тройным узлом. Во многих окнах горел свет. Кое-где слышались разговоры под навесом. Лаяли собаки. Их раздражала Тяпа, перепуганная от баритона деревенских дворняг до полусмерти.

Деревня как деревня. Но улица заканчивалась тупиком. Вернее даже домом, который обрубал улицу, а она была не такой уж и длинной. Номер этого дома был – СЕМЬ. Сама цифра была еле заметной на фоне ржавчины.

" Ну вот, я и пришла!" - подумала Юля, открывая незапёртую калитку. Изгородь была покосившаяся, кое-где вообще упавшая в непролазный, мокрый бурьян. Никаких надворных построек. Даже намека, на какие-нибудь клумбы или грядки. Полное запустенье. Дом был в плачевном состоянии. Обсыпавшаяся наружная штукатурка обнажала холодные, серые глыбы камней. Лопнувшая черепица крыши, смотрела в небо открытым, голодным ртом, с торчавшими острыми зубами обломков шифера. Электричество к дому проведено не было. С полусгнившей рамы окна пробивался тусклый огонёк маленького источника света. Входная дверь была не заперта. Видимо, она вообще плотно не закрывалась. Все было перекошено от старости и отсутствия надлежащего ухода.

Тяпа как-то странно артачилась. Не хотела входить в эту цитадель хаоса. Юля то и дело тянула её за поводок, на что рыжая сосиска реагировала поскуливая.

Набравшись смелости, Юля сжала поводок в ладошке и шагнула. Дверь противно скрипнула, открывая жуткою панораму. Беременная девушка с рыжей собачкой сделала шаг за грань здравого смысла.

3.Визит первый

Все мы, рано или поздно делаем шаг за грань здравого смысла! Кто-то робкими шажками, и с возвращением на главную калию, а кто-то уходит туда на всегда! Бежим не оглядываясь, и наслаждаясь вкусом порочного адреналина. И самое главное то, что многие после не хотят нормальной жизни. Тот пьянящий запах остроты ощущений вводит под свою зависимость. И то, что когда-то казалось не нормальным, и даже страшным, теперь уже становится порядком обычных вещей! Опять мои отступления! И как мне показалось уже совсем не о том, о чём надо писать.

Сам обзор увиденного Юлией, уже отодвигал рассудок куда-то в защищённый слой подсознания. Чтобы не сойти с ума включился рефлекторный инстинкт самосохранения. Юлин мозг понимал это, так же понимал, что этого не избежать. Поэтому в момент того, как она переступила порог, её самое светлое

и хорошее начало было закрыто за стальными дверями на висячий замок с кодом. Естественно этот код не в состоянии взломать не один человек, кроме собственно хозяина этого психологического плена. Код к данному устройству подбирается индивидуально в пересчёте на основные ценности, закладываемые человеку с рождения! О грузанул, да! И так!

Какое количество времени рыжая девчушка рассматривала обустройство дома, она не знала! Поскольку здесь время течёт иначе. Искажение чувствовалось даже на физическом уровне. Самым явным и доступным фактором для понимания является головокружение! Причём настолько необычным, что вибрировало всё тело целиком! Она это сразу почувствовала, не говоря уже о поведении Тяпы.

Комната была на весь дом, и завалена различным хламом. Тюки, узелки, банки по всем четырём углам, сушеные травы, коренья и т.д. Полки по стенам были забиты тем же. В банках было что-то невообразимое. Жидкости разного цвета, в некоторых какие-то сыпучие материалы. В некоторых заспиртованные мутированные существа. А в некоторых эти существа шевелились, плавая в тягучей жижи. Некоторые двигались плавно, некоторые конвульсивно. Посередине комнаты большой деревянный стол. Он был завален различной требухой. Юля охватила краем глаза немногое. Круглое настольное зеркало, прозрачный шар, черная чаша с водой, Атам*… Но середина была пуста. Там была вычерчена какая-то пентаграмма. Ровно по центру стола, в потёртом кожаном переплёте, лежал гримуар*.(мифологические атрибуты ведьмы*)

По одной стене вместо печи - камин. В камине на стальном ржавом пруте висел невообразимых размеров котёл. В нём что-то кипело и фыркало тёмно-зелёного цвета. Пузыри надувались, и, лопались, издавали свистящие звуки. По всей комнате, в залитых мутным воском подсвечниках горели десятки свечей. Рядом со столом стояло старое плетёное кресло-качалка. Спиной к двери, слегка раскачиваясь, в нем сидела ВЕДающая МАть.

Она была одета в чёрный потрёпанный балахон. Протёртые дыры, говорили о том, что эта вещь носилась не один год, а может и десятилетие. На распухших, грязных ногах лапти. Так же видавшие многое. Через протёртые дыры виднелись распухшие пальцы, с окаменелыми ногтями. Голова почти без волос, отражалась на лысине бликами огня. Грязь под ногтями. Она сидела лицом от двери, поэтому Юля не видела её лица. Правая, дряхлая рука ведьмы свисала с подлокотника, и грязные скрученные пальцы чертили невообразимые фигуры в воздухе. Тонкая струйка крови прерывистой лентой капала вниз с небрежного разреза или даже надкуса. На грязном полу рядом с плетёным креслом, к верху пузом, лежал чёрный кот. Животное было невероятно крупных размеров. Одного глаза не было. Его затянуло белое бельмо на выкат. Он жутко мурчал, каждый раз с особым наложением, стараясь не пропустить не одной капли крови. Но это ему удавалось не всегда, поэтому вся его грязно – черная шкура и пол рядом были в крови.

От увиденного, рассудок Юли, дабы не пораниться закрылся ещё на один толстый засов. Она впала в немой ступор. Рыжая сосиска на тонких, коротких ножках вжалась в ноги своей хозяйки и протяжно завыла. Такой вой своей лучшей подружки, Юля никогда не слышала. Секунды, длинною в вечность порвал скрипучий как не смазанная дверь голос:

- Твоя псина сучка?

- Да! Робко ответила Юля, не понимая, как вообще она может сейчас говорить.

- Я надеюсь, у тебя хватило ума, не притащить ко мне первого щенка из первого помёта? – прохрипела булькающим голосом ведьма.

Её огромный кот отвлекся от процедуры.

- Зачем? – спросила Рыжая девчушка. Её голос, а тем более рассудок и тело не принадлежали ей.

Огромный кот фыркнул и исчез в темноте угла комнаты, поблескивая огоньком одного глаза. Ведьма засмеялась, поворачиваясь к ней. Юля, наконец, смогла разглядеть её. Морщинистое, недовольное лицо. Отпечатки времени нарисовали свои узоры. Складывалось впечатление, что каждая морщинка живёт своей жизнью, передовая каждую мелочь, пережитую этой женщиной. На удивление ясный и жгучий взгляд. Дурно пахнущая старуха продолжала:

- Ладно, не важно. Я уже давно не на том уровне, чтобы бояться таких мелочей! Что привело тебя ко мне дитя?

- Мне нужна помощь! У меня есть деньги! – сказала Юля более уверенным голосом. Хотя ощущение сухости во рту, и онемение языка никуда не делись.

Ведьма заскрипела, смеясь шипящим свистом:

- Неужели!

– Жуткий смех –

-Вы так ничему и не научились! Всё по-прежнему измеряете этими бумажками!

Юля, краснея, почти взорвалась:

- Я хочу родить! У меня проблемы с ребёночком!

Старая женщина откашлялась:

- Так значит знать будущее, и не видеть настоящего!

- Пожалуйста, помогите! – Юля почти заплакала.

- Не плачь, ты не на покаянии. К тому же пока живая. Значит, покаяться ещё успеешь. И наплакаться тоже! – она опять засмеялась, и продолжила:

- Цена есть у всего! Верующий утратил веру! Готова ли ты…

- Я готова на многое! – не понимая, как она это сделала, но Юля буквально выкрикнула это.

- Значит мост, через пропасть памяти разрушен! – бормотала ведьма что-то непонятное на первый взгляд.

- Подойди!

Юля легонько толкнула Тяпу, приросшею к её ноге, и подошла к ведьме на расстояние вытянутой руки.

Старуха трясущейся рукой прикоснулась к животу Юли через мокрый летний сарафанчик.

- Знаешь ли ты, что значит, когда боль есть, а тела нет!!!

- Я, я не знаю!

- Это был не вопрос! – она начала что-то шептать.

Юля начала чувствовать тепло от её руки, затем жар, и наконец, когда уже было просто больно, она решила отойти прочь. Но сил не было. Она не могла пошевелиться! Ведьма всё шептала и шептала. Её ладонь буквально приросла к животу Юли. Тяпа отчаянно толи завыла, толи залаяла, пытаясь сорваться с поводка, и первый раз в жизни бежать прочь от своей хозяйки. Юля теперь чувствовала, как этот жар, клубками мелких змеек, растекается по её организму. Всё глубже и глубже. Как эти огненные змейки начинают прогрызать стальные двери её рассудка. Как в её голове, падают на кипящий пол со змеями, те самые засовы. И уже никому не нужный, по прежнему закрытый замок с кодом в храм подсознания. Он улетел в пропасть безумия закрытым, без надобности на его открытие! Этот жар медленно и верно поглощал Юлю! И когда ноги перестали слушаться, и глаза видели только чёрные круги и полоски, она потеряла сознание.

4.Обратный отсчёт начат

Пламя огня, и обжигающий лёд. Воронка не известной реки, бурным потоком закручивала всё бытиё. На чёрном как бархат небе горело огненно-красное солнце. Это солнце не было обжигающе горячим. Оно было холодным! Холодным на столько, что этот холод подобно ледяным лучам сковывал в обжигающий плен мерзлоты. Всё, всё вокруг покрывалось ледяным инеем. Неизвестная река, обрывки воспоминаний, и этот жуткий голос! От которого нигде, нельзя было укрыться! Этот голос прогрызал барабанные перепонки, и липким, ледяным потоком вливался в мозг. Юля чувствовала, как всё её тело покрывается тонкой корочкой льда. Этот лёд не был хрупким. Он подобно резине крепко сковал всё тело. Рыжая девчушка чувствовала, как она превращается в большую ледяную глыбу. И лишь где-то, в низу живота, пучок огненных змей свился в тугое кольцо.

Юля пришла в себя, и начала понимать, что происходит, только лишь в маршрутном автобусе. Та же самая женщина, мило улыбалась, и что-то говорила на счёт оплаты за проезд. Хрупкая ладошка как отдельный организм, живущий, по своим законам протянула деньги. Кондуктор оторвала билет и вложила его ту самую ладошку. Затем женщина отвернулась и пошла обратно к водителю, рассказывать свою историю без конца и начала.

Органы чувств постепенно начали сообщать Юле, о том, что она ещё жива. Что ей холодно, и самое главное, что всё позади.

Тяпа лежала на Юлиных коленках, и, дрожа всем тельцем, пыталась согреться. Девушка посмотрела на свою мокрую подружку, и впервые за весь сегодняшний день улыбнулась.

Всё постепенно вставало на свои места, и спустя некоторое время, рассудок Юли отрапортовал ей, что "система перезапущена успешно!"

За окном автобуса было темно, что значит, глубокий вечер вступил в свои полноправные обязанности. Он окрасил всё материальное в более темные краски, а всё что было за гранью видимости тупо сделал чёрным.

Юля смотрела в эту глубокую темноту, и машинально водила пальцем по запотевшему стеклу. Она понимала, что теперь всё иначе. Она это чувствовала. Чувствовала, что с ребёнком теперь всё в порядке. Что плод развивается правильно. И что теперь, в женской консультации, при первом же посещении, врачи не обнаружат никаких аномалий! Но на душе не было спокойно. Какой-то груз, вернее мешок, доверху набитый чем-то мешал глубоко вздохнуть! То место на её животе, где прикасалась ведьма, горело огнём. Всё это напоминало боль от ожога. Юля опустила взгляд и увидела, что её мокрый сарафанчик целый, нет и намёка на обгоревшею ткань. Но боль пульсировала, именно в месте прикосновения ведьмы. Складывалось впечатление, что пузыри от ожога до сих пор вздуваются и лопаются, причиняя тем самым всё новую порцию боли.

Юля погладила Тяпу. Та в свою очередь своим маленьким, красным язычком облизала её ладошку. Она всегда так делала. Это просто знак благодарности. Юля улыбнулась, и снова её погладила. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Пейзаж за окном был однообразный. Попросту его вообще не было. Сплошная темнота. Юля водила пальцем по стеклу. Автобус немного сбавил ход, и она увидела за окном свет полицейских мигалок. Но то, что она увидела на стекле, её буквально потрясло. Одно лишь слово, выведенное по запотевшему стеклу. Рыжая девчушка написала его в раздумьях, не давая себе в этом отчёт. На фоне красно-синего цвета от полицейской сирены, на стекле автобуса было написано одно слово:

БЕДА!

Юля обжигающим коктейлем проглотила это слово. Она опять ничего не понимала. Картинки быстрой волной побежали мурашками перед её взором. Она снова начала вглядываться в темноту. Теперь она увидела искореженный автомобиль. Авто было белого цвета, и хотя было видно, что машина не из дешёвых, она была похожа на гармошку! Что с автомобилем произошло сказать сложно. Людей в нём уже не было, и эту груду железа грузили на эвакуатор. Двоё мужчин в форме камуфляжного цвета руководили погрузкой искореженного BENTLEY BROOKLANDS. И сквозь стекло с написанным на нём словом БЕДА, Юля увидела ужасное! Номер на этой шикарной груде металла. Это был регистрационный номер машины Алексея! Она не могла поверить в увиденное. Но раз, за разом моргая и вглядываясь, она видела этот номер. Его она запомнила на всю жизнь. Как и эту машину. Ведь это было связано с ним. С Алексеем!

Ледяной панцирь вернулся! Руки и ноги ослабели. Тяпа упала куда-то вниз, на пол. Похолодевшим телом, она чувствовала, как завибрировал кармашек на её сарафане. Это звонил телефон. Юля ответила сухим и непонимающим голосом.

Звонил друг Алексея, который представился Костей. Приятный молодой голос сказал, что Леха попал в аварию, и сейчас находится в реанимации. Что в этой аварии погибли его родители. Затем приятный мужской голос дрогнул. Затем послышались короткие гудки…

Сказка сказывается, и по взмаху крыла моей Музы оставим рыжика Юлю на достаточно долгий промежуток времени. Следующие несколько глав будут повествоваться о страданиях Алексея.

5.Лешкина печаль

Ранние июньские лучи, слепящем блюдцем, играли на мраморной дорожке рядом с дачным коттеджем семейства Алексея. Этот дом, все его надворные постройки, лужайки, небольшой фонтанчик, тропинки и клумбы были делом рук одного известного архитектора. Белоснежный красавец BENTLEY BROOKLANDS стоял на одной из мраморных дорожек, упершись хромированной решеткой радиатора, в резную завитками баню. Вечер накануне был жарким. Был семейный праздник. День рождения! 45 лет матери. Как бы ни хотел Лёха ехать с родичами и их нужными гостями на празднование, но долг есть долг! Для него не особо весело, но мать одна, и её не выбирают. В отличие от друзей!

Его мама была очень поверхностной женщиной. Внешне идеальна, но пуста внутри. Либо же не пуста, а живущая под маской пустышки. За которую всегда всё решают, и знают, что ей надо по жизни. Всегда ухоженная, осиная талия, маникюр, педикюр, причёска и т.д. Скорлупа травмы детства, или тонкий расчёт с маской под которой ветер, или же пустота?! Не важно, да и разговор, в общем-то, не о ней.

С отцом отношения были типичными с точки зрения психологии, но до недавнего времени. Человек, попавший в нужное время в нужном месте. Естественно с головой на плечах, что позволило добиться приличного состояния. Да, отец вечно на работе, либо встречается с нужными людьми, либо дома, но его как бы и нет?! На первый взгляд стандартная ситуация ячейки общества, но повторяюсь до недавнего времени…

Всё началось с того случая как Алексей случайно залез в компьютер своего отца. Пару недель назад произошла такая ситуация. На Лёшкином модеме для ноутбука, не важно, какого сотового оператора, закончились денежные средства. А рефераты и контрольные работы ждать не могут. Тем более он по уши влюблён в рыжика по имени Юля! Свидания, поцелуи, любовь…В общем как всегда бывает у молодёжи сроки сдачи работ падают как снег на голову посреди лета.

Без малейших колебаний он зашёл в рабочий кабинет отца и решил воспользоваться его супер новой машиной, в основе которой лежит куча различных наворотов, ядер, ускорителей и т.д. Но самое главное, а для него необходимое, в этой "шайтан коробке" была выделенная линия LAN, а следовательно супер быстрый оптика - волокно - интернет. Алексей сел в скрипящее кожаное кресло отца перед дубовым столом, и нажал кнопку СЕТЬ, откинулся назад, дожидаясь запуска системы. Компьютер практически без шумно запустился, обласкав слух паренька приятной трелью входа в систему WINDOWS. Обычная процедура подтверждения выбора:

- Обычная загрузка.

Или

- С момента разъединения.

Алексей ткнул не задумываясь. И это оказался вариант номер два.

Пара секунд, и монитор, с диагональю не меньше телевизора запестрил фотографиями HD качества, от которых у Алексея перехватило дух. Два загорелых, молодых, накаченных, красавца занимались любовью! Проще говоря, один ебал другого! Лёха бы усмехнулся, если бы это было просто порно между мужчиной и женщиной. Но пролистав кучу фото, да и видео суть не менялась. Разные позы, тела, лица, но смысл был один - гей порно. Горячим выстрелом, как металл на наковальне, обдал подключившейся автоматически интернет. Он в свою очередь открыл недавние диалоги в чатах, в которых его отец переписывался с чьими-то никами под мужскими именами. В этих диалогах шла речь о поцелуях, половых членах, миньетах, и вещах, о которых Алексей даже не хотел вспоминать…

Откровение дня было убийственным! Всё смешалось в голове парня, который считал себя уже взрослым человеком, и думающим, что может держать удар стоя. Его отец. Это тот человек, о котором он помнил много приятных, и даже восхитительных вещей оказался геем?! Ведь Лёша помнит, как в детстве папины сильные руки подбрасывали его до потолка, и ловили в тот момент, когда уже не было надежды на спасение и участи врезаться в пол головой. Как эти самые руки щекотали его до беспамятства! Как он катался на его спине. Как они вдвоём пугали маму, входящую в тёмную комнату, где они её поджидали!!!

Неужели в человеке может быть столько намешено?! Где грань между добром и злом?! Алексей не мог понять этого. Весь его мир, построенный принципами заложенными его родителями просто тупо рухнул!!! Под вопрос встали даже обыденные вещи, а именно, где чёрный цвет, а где белый?! Казалось бы, первой реакцией должна была возникнуть ненависть и отвращение. Но он не мог так относиться к человеку, который дал ему всё! И именно этот факт раздирал его изнутри, и пожирал как опалённая крыса, зашитая в живот на изысканных пытках!

МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Последующие недели были душевными хождениями по мукам, с вопросами, на которых не было ответа!

И ВОТ!

Утро безоблачного июня разбудило нашего героя яркими лучами солнца на дачном участке, после дня рождения своей не о чём не подозревающей матушки. Или же выбравшей такую позицию мудрой женщины. Но, как я уже говорил история не о ней.

Не просто глава №6

Алексей сладко потянулся на своей кровати, как обычно, делают мужчины при этом, теребя свои промежности. Шок понимания, что он "заблудился" не дал о себе долго знать. Настроение бодрого утра ушло так же быстро, как желание вздохнуть и позвонить рыжей бестии с её сосиской Тяпой. Ведь именно он сказал Юле, что её собака, вовсе не собака, а длинная сальная шпикачька, той же породы, что и ей хозяйка. Юля как всегда дала ему ощутимый толчок когтем под бок, в его намёке на её полноту, но ей это нравилось. Ведь он это делал любя и не в обиду. К тому же Юля не была настолько полна, что бы над этим подшучивать. И она это знала. И Алексей это знал! Просто шутка! Так вот!

Мысли веером пронеслись мимо важных мозговых центров Алексея, и застряли между понятием, что такое плохо, и что такое чёрный цвет. Он не мог сейчас дать рыжему чертёнку Юля себя, не понимая, что значит "Я"! Безусловно, он любил её, но не понимал как, и что вообще происходит! И самое главное сейчас, он не мог ей дать что – то полезное, тем более любовь!

Играя скулами, он встал, и натянул пляжные шорты, купленные ему на рынке в Греции, когда-то любимым папочкой. Или же нет?! Он не понимал, а самое главное не знал, что такое правильно, что не может быть, либо не поддается пояснению. Всё сложно, а главное для парня начинающего понимать, что такое жизнь!

Гости на такси разъехались вечером, оставляя кучи подарков и немытой посуды в том числе. Тот человек, которого он сейчас не понимал, перемыл всю посуду. Маман была сильно пьяна вечером, просто тупо перецеловав всех гостей на выходе перед резной калиткой, поднялась в спальню и рухнула спать без памятьства. А отец, да! Он никогда не впадал в состояние не стояния! Всегда твёрдо стоял на своих ногах. Прибрав после гостей, и уделив Лёше немного отцовского внимания, он долго разговаривал по сотику с кем-то. Алексей слышал, что отец в пьяном виде не контролирует свой базар, и говорит с кем-то о очень интимных вещах. Хотя конечно он ушёл с поля зрения, но баритон 46-ти летнего мужика будет слышен и вне зрительной досягаемости. Что бы окончательно не свихнуться о разговорах с каким-то Котёнком, и о его сладкой попке, Алексей убежал из дома прочь. Сидел на берегу речки, и бросал камешки в воду. Вернулся когда все спали. Тихо разделся, и лёг в свою кровать. Мысли горячим воском прожигали черепную коробку, заставляя волосы с ошмётками кожи сваливаться на подушку в шёлковой наволочке. Они кипящей манной кашей разъедали понятия о нормальности вещей.

Как дальше относится к этому человеку?! Алексей не знал!

И вот июньское утро. Проснувшись Маман, первым делом приняла душ, и схватилась за свою косметику. Отец, за бутылку пива из холодильника…

После обеденного времени начали собираться домой. Маман как обычно, не проверяя засовов элитной дачи, рухнула на заднее сиденье из белой кожи белого же красавца. Взяла в руки глянцевый журнал и… замерла. Отец сел на переднее сиденье рядом с креслом водителя. Потея замер, изнывая от похмелья. Это значило, рулить будет сына!

Мой герой сего рассказа, которого я создал образно, проверил все окна, балкон и двери. Уже было собрался закрывать парадную дверь, как вдруг услышал хриплый голос своего отца - бисексуала:

- Лёшик, сына! Телефон мой на тумбочке лежит!

Алексей прошёл в дом, взял телефон, и, направляясь к выходу уже было положил сотик отца в карман. Взгляд задержался на последнем вызове. Вдруг рука онемела и замерла. Последний вызов: Котик и 11-ти значный номер на сенсорном табло! Этот номер он знал! МОЙ БОГ! Костя! Мой давний друг с детства! Это его номер! Его-то, Лёха не когда бы ни забыл! Как его тупые шутки! Котик - это Костя???!!!

Мир не то что бы остановился, он вывернулся на изнанку! Обделав воображаемый пол жирными глистами - аскаридами.

Необдуманными движениями Алексей закрыл дом, и сел за руль авто. Машинально выложил телефон отца в неглубокое, из белой замши корыто между сиденьями, и пытался найти ключ зажигания в шортах. Он в тот момент даже не то, что бы забыл, он просто не знал. Что этот автомобиль заводится не от ключа, как его "пятёрка", разбитая на белом-белом покрывале января. Ведь они вместе с папой придумывали голосовые активаторы двигателя. Лёша тогда, не долго думая, придумал этот.

- По коням!- безумным голосом произнёс он, не осознавая, что происходит.

Двигатель завёлся как вход в систему WINDOWS.

На шоссе летели мимо машины, знаки, прохожие…

Где-то мимо сознания Алексея. Сплошной туман. Silent Hill - для не посвященных это за гранью добра и зла. Но те, кто знает, что это такое - поймут! В реальный мир вернул телефонный звонок из белоснежного корыта между сиденьями. Край чужого взгляда, но нашего героя, заметил на табло телефона: КОТИК!

Педаль газа сама по себе вдавилась до пола. Серьёзный голос отца, как обычно с клиентами:

- ДА!

- НЕТ!

-КОНЕЧНО!

-Я ТОЖЕ!

И итог после разговора с обращением к маме:

- Дорогая, у меня сегодня вечером важная встреча!

Что и где потемнело, Лёша не понимал. Вроде на улице темно и идёт ливень?! Или в глазах пляшут жуки - аскариды?!

Мама, не отрываясь от глянцевого журнала:

-Хорошо папочка! Но купи домой большую пиццу, а, то я сегодня не в состоянии готовить!

Дворники на лобовом стекле, при всём желании не смогли бы разогнать пелену с глаз очумевшего парня. Последнее что воспринималось органами слуха:

- Сына! Что творишь! Не гони! Ты куда! – это слова отца.

- Алик! Не лезь к сыну! Кто сейчас пьян?!..

- СЫНОК!!! Алик возьми руль!!! Господи!!!- это слова хитрой, но не умной женщины.

Далее всё происходящее произошло безумно быстро, как убегает молоко на плите. Дождь. Асфальт. Чёрный кот. Скрежет асфальта, но не тормозных колодок! Откуда - то взявшийся серебристого цвета фургон VOLVO.

И почему то Алексей знал, что водителя зовут Славик! И что по радио у него хрипло выводит Аллегрова про стервозность женского пола! Всё повторяется! Потому, что цикл один! И он замкнут! Как и в моём предыдущем творении " Без тебя я не пойду…" произошла жуткая авария. О ней вы узнали ранее. Юля увидела её на запотевшем стекле через написанное ей слово "БЕДА". Но самое главное это БОЛЬ! Её грани бездонны. Или же их попросту нет. Поскольку грань теряется на уровне потери сознания человека. Ювелирная работа в сравнение с ней, просто малярная кисть на Хохломе. И об этом следующая глава.

7.Боль

БОЛЬ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Каждый человек ответит вам, что это значит. Но знает ли каждый её сущность. Границы её настолько многогранны, что даже самый изысканный бриллиант, по сравнению с ней, будет выглядеть обыкновенным булыжником. Чем измерить её силу?! По-моему, только термином глубина. Причём, эта глубина выходит за границы рассудка, не говоря уже о физической оболочке. Как живой организм она пожирает изнутри плоть и душу. Шкура этого зверя щетинится, когда на улице меняется погода, и на небе появляются даже самые маленькие тучки. Когда ты неловко или резко делаешь какие-то движения. И в некоторых случаях даже просто пальцем. Не говоря даже о том, что бы просто чихнуть, или засмеяться. И вот она просыпается. Берёт под свой контроль всего тебя, без остатка. Контролирует каждый вздох, и выдох. Медленно, неспешно ползает в тебе, надкусывая то один орган, то другой. У тебя приходит осознание того, что ты не контролируешь происходящее. Когда вместе с безумной болью открывается мочевой пузырь, и теплая моча течёт по твоим ногам. А тебя это не беспокоит, потому, что в тот момент ты думаешь совсем о другом! Всего лишь об одной секунде! Да, о банальном, мизерном, отрезке времени. Молишь о нём. Что бы это существо в нутрии тебя дало тебе это чудо, и ты сделал банальный вздох!!! И вот тогда начинаешь понимать, что она везде, и нет от неё спасенья. Она закутывает в плотный кокон, с небольшим отверстием для дыхания. Ведь она понимает, что если ты умрёшь, ей негде будет жить! Все обезболивающие препараты, доступные без специального разрешения, её веселят. Действуют на неё как спиртные напитки, и она становится игривой сукой. Делает укусы более изысканными и не столь глубокими.

Но всё не совсем так плохо. Есть кое-что, что может её усмирить. Первое – это алкоголь. Но совсем ненадолго. Наверное, до тех пор, пока ты сам не начнёшь понимать, что это не выход. Второе, и самое главное – это наркотические, обезболивающие препараты. Под их воздействием, она сворачивается в клубок, принимая позу эмбриона. Укрывается больничным, в бело - синюю клетку одеялом, и начинает испражняться в мозг. Тем самым затуманивая его, и делая тебя растением. Терпеть всё это со временем становится невозможно! Самый первый и главный вопрос возникает сам собой:

ЗА ЧТО?!

Но на этот вопрос только ты сам можешь дать ответ! И ни кто другой! Поскольку всё очень индивидуально и многогранно.

Вот вкратце, что я хочу сказать вам о боли! Пишу эти строки со слезами на глазах, вспоминая этот кошмар! Но вернёмся к тому, с чего я начал.

Парализация конечностей. Вот с чем жил Алексей, будучи уже дома. Спустя долгое время пребывания в больницах, перенеся не одну операцию после перелома позвоночника во время автомобильной аварии. Многое описанное мной выше, для него ещё не знакомо. Поскольку всё, что находилось ниже его талии, он не чувствовал. Безвыходность и обречённость. Только это здраво сейчас понимал наш герой. Мысли кипят, и ни как не выстраиваются в логическую цепочку умозаключений. Отец – гей, смерть родителей, его парализация… ВСЁ! Моральная и физическая несостоятельность! Выхода нет!

Всё происходящее плыло мимо него. Приходящие с жалостью родственники. Ушедшие в никуда друзья. Деньги из сейфа на существование. Кресло – каталка, сиделка – Галина Ивановна, протирание от пролежней, кормление с ложечки в постели, катэтэры и утки для физиологических потребностей…

Алексей возненавидел себя! Своё когда-то красивое тело. Теперь оно было вялым и безжизненным. Мышцы обмякли. Руки стали слабыми. Ног он вообще не чувствовал! И самое главное! Его верный "дружок"! Тот, который раньше приходил в бешенство при малейшем запахе женской сущности – теперь был мёртв! Когда-то, взрывной, горячий джигит теперь напоминал спушенный воздушный шарик. И как бы Алексей не пытался его разбудить! Он спрятался в кожаной гармошке своего саванна и не реагировал! Жизнь выдохлась из тела Алексея, как открытая бутылка пива!

Но мозг жив! Алексей делал попытки здраво смотреть на жизнь. Он порвал все отношения с Костей, без малейших объяснений! В них он не нуждался! Но как забыть Юлю! Её волосы, глаза, улыбку, тело!!! Зачем ей нужен инвалид?! Что он ей может дать взамен её любви?! Деньги?! В которых он не нуждался и не будет долгое время, благодаря сбережениям отца - гея?! Который теперь мертв, как и его мама. И мертвы они из-за него. Убийцы родителей по имени Алексей! Мысли, как концентрированная кислота, раскалённой лавой прожигали мозг, подушку, кровать и остывали только на элитном французском паркете.

Однообразие дней делали своё дело, быстро опустошая бар заморских спиртных напитков. Как бы сиделка не возражала, но понимание того, что не она, так кто-нибудь другой, приводило её подносить Лёхе очередную бутылку рома или тыкилы. Эта женщина просто делала свою работу. Честно, и без малейшей мысли нажиться на чужом горе. Хорошо воспитанная, и имеющая опыт в своей работе! Ведь у Галины Ивановны есть замечательная пятилетняя внучка Мариночка! Которую она очень любит, и всегда хочет угостить чем-нибудь вкусненьким! А Мариночка, в свою очередь, при виде своей молодой бабули всегда, хлопает в ладоши и, подпрыгивая, приговаривает:

- Бабуля – красатуля! Что то, ты принесла своей принцессе?!

Но вернёмся из счастливого семейства к полному горя и одиночества Алексею. Но нет. О нём хватит! Теперь очередь Юлии хлебнуть горячей смолы из котла творящегося безумия. И возможно, как то, "разрулить ситуацию"! Ведь не просто так мысль о ведьме, ей нашептал прохладный ветерок. Поздним вечером на балконе их с мамой квартиры. Тогда она тоже думала, что выхода нет! А он нашёлся!

8. Ах, Юля, Юля...

Вереница дней и ночей, кружила вихрем. Сколько прошло времени с того трагического дня Юля уже не помнила. Конечно, при первом же посещении женской консультации, ей сказали, что аномалий нет. Что плод развивается правильно, без патологий! И что через каких-нибудь шесть месяцев, она родит прекрасного малыша! Но как всегда у медали есть обратная сторона! "Орёл" или "Решка"?! Алексей был выгравирован на оборотной стороне этого "медальона". Не было и дня, что бы Оля не приходила к нему! Она даже стала почти подругой с Галиной Ивановной. Но он! Он её не замечал! Юля видела, как на кровати лежит тот человек, который для неё всё! Не бритый, со спутанными, засаленными волосами (Алексей не подпускал Галину Ивановну к своей внешности). Когда-то груда мышц и обаяния, теперь лежала почти не подвижно на смятой, чёрной шелковой простони. Но не это главное. Она любила его не за это. Его внутренний мир тоже крайне выпукло деформировался. Оля знала, что где-то очень глубоко в нем есть тот улыбчивый открытый парень! Но он сидит настолько глубоко, что Юля не может до него достучаться! Как бы она не хотела, как бы она не старалась. Изо дня в день. Рыжая сосиска Тяпа освоилась в его квартире как у себя дома. Сразу с порога в зал, прыжок в кожаное кресло, и спустя какое-то время храпеть и подёргивать лапками. Так вот. Картина одна. Его комната. Где-то в углу сидит его хранитель Галина Ивановна. На прикроватной тумбочке куча таблеток, ампул, шприцов. Широкая кровать со смятыми простынями. И как правило, не по середине, а с краю лежит ОН! Почти всегда пьян, начавший курить. Если глаза открыты, но взгляд пустой. И самое обидное для Юли, не замечающий её. Когда то вежливый и воспитанный, теперь говоривший через "губу" на обращение к нему. А если что не по нему, то вообще матом! Всё это ранило рыжую девчушку раскаленной стрелой ровно в центр сердца! Ведь она могла поклясться, что любит каждый волосок на его теле! Но посидев пару часов рядом с грубым, неопрятным парнем она, надевала поводок на Тяпу и, шла прочь со слезами на глазах.

Душевным терзаниям Юли не было придела! Но в глубине души она знала одно точно! Вернее призналась себе в этом, но не сразу. На это откровение ей понадобилось какое-то время. И это время настало тогда, когда Алексей сказал ей:

- Запомни! Больше никогда здесь не появляйся! Ты мне не нужна! Я запрещу тебя впускать! И от твоей псины у меня аллергия!

Услышанное Юлей было для неё шоком, как когда-то весть в женской консультации о гипотрофии плода! Но не это главное! Главное то, что Юля поняла благодаря шоковому состоянию.

Вообще люди делятся на две категории. Одни впадают в ступор при шоке, или экстриме, как вам будет угодно. У других просыпается звериный инстинкт к выживанию, и как следствие, принятию верных решений. И эти люди чрезвычайно живучи, и 100% лидеры. Но с Юлей ситуация немного иная, но я надеюсь смысл понятен. Сопоставив всё случившееся, она осознала твёрдо одну вещь:

ВСЕМУ ВИНОЙ ОНА!

Именно из-за неё всё так случилось! Конечно, она не знала всего того, что знал Алексей, но правильное развитие плода и инвалидность Лёши связано одной нитью! Она это поняла твёрдо и приняла как факт! Ничего в этом мире не даётся просто так! Ведьма пыталась сказать ей об этом, но Юля тогда этого не понимала, да и не хотела знать. Тогда. Но не сейчас! Не зная ответов на вопросы в её голове, она решилась на очередной сумасбродный шаг. Искать помощь там, где всё началось. Ситуация осложнилась. И как бывает, воронка из неприятностей затягивает всё больше и больше в свою трясину! Надо бы остановиться, но нет! Судить проще всего, но, на мой взгляд, её решение на данный момент самое верное! Так вот. Юля как обычно, взяв Тяпу под поводок, отправилась на автовокзал. Отстояв не большую очередь в кассе, взяла билет на пригородный рейс до села "Светлое". Немного постояла на остановке автобуса под увядающим сентябрьским солнцем, и села в пригородный маршрутный автобус. Двери закрылись. Тяпа рядом. Как всегда готовая облизать с головы до ног. Мы в ответе за тех, кого приручили! Автобус тронулся. Кондуктор заявила

- Приготовьте билетики за проезд!!!

Мужчина средних лет, приятной внешности и солнцезащитных очках, посмотрел в зеркало заднего вида и нажал педаль газа. Конечно не забыв сцепление и рычаг скоростей. Автобус тронулся. Но время начало останавливаться!

На сём глава заканчивается. Далее последует развязка этого клубка событий. Мне нужно время, что бы обдумать апогей сего рассказа. Для вас не заметно, но спустя несколько дней…

9. Визит второй и на всегда...

Несколько дней превратились, в несколько недель! Но суть не в этом. Суть вот в том, где "собаку зарыли!"

На этот раз Светлое встретило Юлю сильным туманом. Настолько сильным, что хоть собирай его ложками, и складывай его в какой-нибудь туесок. На расстоянии вытянутой руки не было ничего видно. И если, растопырить пальцы, и провести по воздуху, то останутся борозды в виде линий. Холодный, склизкий и липкий как мёд. Не просто белый туман. Он серо-пепельного цвета. Казалось бы гарь, но воздух вокруг на удивление чистый и разряженный. Как после грозы. Когда желание дышать таким воздухом, не только лёгкими, но и всем телом.

Все-таки я не могу быть не фанатом Silent Hilla. И выше сказанное тупо слямзил из пережитого во время прохождения игры! Но суть, как я сказал не в этом!

Занавес тумана скрывал все, и оставлял только шанс фантазии. А она, как известно, может рисовать такие образы и желания, что порой они пугают! А если они воплощаются в действительность, то от этого становится только хуже, а не лучше!

Юля шла на ощупь, крепко сжимая кожаный ремешок поводка своей верной подружки. Где-то с боку, она услышала старческий кашель, и тусклый огонёк папиросы в серо-пепельной мгле. Тут же не далеко послышался звук бьющегося стекла, и причитания с бранью какой-то женщины. Гул мопеда. Лай собак. В общем, Светлое жило своей непонятной жизнью. За гранью добра и зла. А эта грань, как известно у каждого своя. Поскольку каждый судит по себе, в меру своей воспитанности и чувства порядочности. Которые, как я полагаю прививаются не только с молоком матери, а закладываются свыше. Это можно назвать внутренним стержнем! Или душой?! Кому как удобней будет понимать сей вопрос. Ведь, правда, не одна. Ее много, и у каждого она своя! И так!

Под тихий вой рыжей сосиски Тяпы, Юля шла на ощупь, рисуя в голове ясные образы своего полного одиночества и сумасшествия. Эти образы, были настолько яркими и живыми, что она ощущала всем телом, каждый штрих творящегося у себя в голове, да и вокруг в целом! Внезапно, или же наконец-то, в сером тумане чётко прорисовался контур дома, преграждающего это безумие. Всё тот же, покосившейся, зловещий. Не дом, а царапина в подсознании, каждого человека, который считает, что здраво мыслит. Юля сжала поводок крепче! Калитка была похожа на гнилые зубы той старухи, которая сидела в этом чреве безумия. Отварив её, Юля ощутила страх. Страх того, что её рука в непонятной слизи от прикосновения к воротам. Но это не главное. Главное, что этот страх внутренний, который пожирает твоё тело и душу изнутри. Этот страх оставляет за собой испражнения, которые отравляют организм ядами. Имя, которым: Безысходность, Безнадёжность, Слабость, или Глупость?!

Затянув с не малым усилием Тяпу, Юля вошла во внутрь "пряничного домика". Дверь скрипнула, обдав обоняние рыжей девчушки тошнотворным запахом того, во что обычно не верят.

Внутренняя панорама жилища одновременно как пугала, так и завораживала. Многое изменилось с её последнего визита. Не было той хаотичности. Во всем просматривался какой-то смысл и упорядочность. Склянки с не понятным содержимым уже не стояли вразброс. Всё по цветам. Сыпучие к сыпучим. Жидкости к жидкостям. Конвульсивно дёргающиеся организмы стояли ровно вряд! В комнате подметено. В углу стояло что-то наподобие метлы. Но вместо черенка какой-то позвоночник животного или человека?! Вместо прутьев, что-то похожее на жилы или вены, которые кровоточили и пульсировали. В котле, который висел над камином, по прежнему варилось зелье. Которое, так же бурлило крупными пузырями. Те в свою очередь так же лопались, издавая пищащие звуки. При свете лампад и свечей ведьма стояла над столом. За какой промежуток времени Юля осмотрела комнату она не знала! Но поняла одно, что время остановилось, когда увидела, то чем занимается старуха. Почти лысая, жутко пахнущая старуха сдирала кожу со своего кота! Животное было подвешено над столом за обе задние лапы. На столе под тушей стоял тазик, куда скапывала кровь. Животное еще дёргалось, но открывающийся рот молил о пощаде беззвучно. Даже без тихих хрипов. Рыжая девчушка вдруг поняла, что это не совсем кот. Даже не кот, а что-то совсем другое. Смазано как-то видела, но чётко! Это было тельце ребёнка! Жившее под шкурой кота! И когда эта шкура животного со шмяканьем упала на пентаграмму стола, Юлька вздрогнула всем телом и опомнилась. Мимо тазика. Видимо так надо!

Скрипучий голос разорвал тишину в клочья:

- А ты раньше, чем я думала! Тем вернее, что я не ошиблась в выборе!

Юля стояла как завороженная. Ведьма взяла в руку шкуру когда-то кота. Отошла в сторону. Нагнулась со скрипом перед полом. Поводила ржавыми пальцами по полу. И взяв в руки какое-то кольцо, с безумным скрипом открыла тяжёлую крышку подпола. Вонь и стон прогрызли сознание девчушки. Ведьма хихикнула, и наотмашь кинула шкуру вниз. Раздался гул восклицания, и какое-то стрекотание. Тяпа взвизгнула, и начала подпрыгивать, смотря на хозяйку. Так она обычно делала, когда хотела забраться к своей хозяйке на руки. Но Юля этого не замечала. Она окаменела с поводком в руках.

ВЕДающая Мать посмотрела на Тяпу, усмехнулась, закрыла подвал, и направилась к столу.

- Так ты чего-то хотела?!- булькнуло вонью из её рта.

Юля открыла рот, и еле выдавила из себя:

- Жизнь! Алеше!

Ведьма мимоходом сняла тушку существа, похожего на ребёнка с верёвок, и бросила её в кипящий котёл. Жидкость сомкнулась, над тельцем образовав один большой пузырь, который лопнул не сразу!

Гниющий запах, старухи обдал фразами:

- Я тебе говорила, что значит знать будущее, и не видеть настоящего! Ты не слышала!

-Молю вас! Спасите Алексея! – взорвалась Юля.

То, что, сказала дальше ведьма, отодвинуло рассудок девчушки на засов с кодом подсознания:

- Твой Лёшка поправится! Но от тебя требуется самая малость!

- ЗАДУШИ СВОЮ СУКУ!

Не понимая ничего вокруг, и твердя в голове одно мужское имя, она присела на корточки. Тяпа неистово начала слизывать толи пот, толи слёзы с лица Юли, забравшись ей на колени.

Секунды вечности! Они остаются с человеком на всегда! И в самый не подходящий момент всплывают перед тобой! Но Юля об этом никогда не вспомнит! Почему?! Об этом позже!

Сейчас Юля плотным кольцом, двумя руками обхватила шею Тяпы. Сдавила со всей силы, и, поднявшись на ноги, вытянула руки вперёд. В глазах потемнело. Ноги подкашивались. То одна, то другая, но она выстояла! Рассудок не принадлежал ей!

Животное взвизгнуло. Начало пищать, дёргаться, царапая коготками нежные ручки Юлии. Порезы на руках были не глубокие, но тонкие струйки крови со слезами Юли падали на деревянный пол. Глаза животного с ужасом и непониманием смотрели в глаза девушки. Этот взгляд останется с ней навсегда! Брыкаясь в конвульсиях, Тяпа умудрилась развернуться от Юли своей мордочкой, попав тем самым под пристальный взгляд ведьмы. А та ликовала! Она даже ладони сжала в замок, перед своими растрескавшимися губами.

Нервно дрожащий рыжий хвост вдруг обмяк. Он повис как шнурок. Все четыре лапы последовали тому же примеру. Рыжая головка с вытянутой мордочкой вдруг повисла на сжатые руки одержимой, беременной девушки. Жизнь тонкой струйкой вытекла из тельца рыжей сосиски! В воздухе даже остался янтарный привкус некогда живого существа. Того, которое любила всё, что любит её хозяйка.

Руки Юлии ослабели, и разжали рыжий комочек, тут же упавший с глухим звуком на грязный пол. Руки остались в том же положении. Кровь с царапин делала последние пируэты в воздухе, прежде чем упасть не грязный пол.

Всё это время Юлия не дышала, и вдруг сделала огромный вздох, как говорится всем телом.

И ЭТО БЫЛО НАЧАЛО КОНЦА!

-Ну, умничка! Теперь о главном! – ведьма продолжила:

- Тебе предстоит многому научиться! Она небрежно пнула ногой тельце Тяпы, в направлении огромной крышки подвала.

- Немного позже скормлю им твою суку! А то разбалуются! Ведьма посмотрела на Юлю:

- Я стара! И мне нужна замена. Иначе мне не будет покоя! Я тебя ещё научу многому, но сейчас надо сходить к реке. Бросить творог малькам. Иначе ни как. К тому же пачка творога у меня есть. Принесли за отворот по такому случаю.*

Ведьма взяла какой-то черпак. Зачерпнула из котла. Понюхала. Поморщилась.

- Пей! Это суть тех, с кем мы должны распрощаться перед тем, как всё начнётся!

Рыжая девчушка глотнула горячею жижу. Её губы потрескались, вздулись и местами лопнули от горячего зелья. Но она этого не чувствовала, и не понимала.

Сей глоток был глотком веры! Он был настолько безумным, что его осознание приходит не сразу! Даже самому прожженному и заядлому искусителю этой жизни! Она тупо верила, и знала, во что творит! Поскольку все наши мысли и желания не понятны многим! В причину своей одержимости! А эта одержимость настолько неоднозначна, что порой начинаешь задумываться, что ты ненормален! И эта ненормальность начинает сводить с ума! Медленно…

Но настолько сильно, что теряется понятие здравого смысла!

И когда начинаешь понимать, что ты безумен! Тогда сумасшествие подсказывает, что ты открыл дверь туда, где всегда хотел быть! И там яркий свет с фанфарами твоего счестлавия! Настолько безумного, что сам себе боишься признаться в этом!

Но это не спасенье, как правило! А банальная привязанность к чему либо!? Неужели всё так банально!!!

Ну вот! Опять я отвлёкся!

Вернёмся к тому, что я хотел сказать, но ещё не сказал!

Горячительный напиток обдал нутро Юлии обильными ожогами. Но она это не

понимала.

Та, кто устала жить и долго продолжила, порвала круг непонимания сего бытия:

- Ты на меня похожа. Я тоже любила!

Она поморщилась, и выпила до конца жижу с половника.

- Моё дитя видели все так, как я хотела. Большой чёрный кот! А своему, ты сама выберешь образ. Но выбор не велик! И время ещё есть! Родишь в срок. Я тебе в этом помогу и уйду на покой! И ты мне в этом поможешь! Но не всё сразу!

Ведьма странно почавкала гнилыми зубами, сплюнула и продолжила:

- А твоя сука только мешала! К тому же она первая из первого помёта! Ты мне уж поверь! Я знаю что говорю! Но мне это теперь не важно! Урок на будущее тебе!

- Я не понимаю?! – Взмолилась убийца тех, кого приручили…

- Не всё сразу! Со временем ты поймешь! Но время не постоянный фактор! Оно изменчиво! – старуха взяла Юлю костлявою рукой. Её дрожащие пальцы на удивление крепко обвились вокруг запястья.

- Идем на пруд. Уже темнеет. Мальки голодные!

* Мифология ведьм.

10. Будущая Лёшкина радость

Конечно, Алексей ничего не знал о том, что творит его бывшая отрада! Даже не мог догадываться. Поскольку этот путь становится явным только для тех, кто его пройдёт! Не знал. Даже вернее будет сказать, не знает! Не знает, сколько ему предстоит вытерпеть и пережить самому!

Не знает, сколько бессонных ночей ему предстоит выстрадать. Сколько сигарет предстоит выкурить, глубокой ночью трясущимися руками. ( А он начал курить!) Как возникнет чувство, что его нижняя часть тела живёт отдельной жизнью. Затем, будет казаться, что ноги обложили ватой, или же облили воском. Как будут безумные дни и ночи, когда будет ноги так ломать и тянуть, что будет желание их просто отрезать! Когда лёжа на своей широкой кровати, он будет искать место по миллиметрам, чтобы найти ту позу, когда можно будет успокоиться и спокойно полежать. А может даже заснуть. Если конечно повезёт! Как Галина Ивановна с причитаниями будет обкладывать его ноги льдом, что бы, они не воспламенились. Самопроизвольно!

Как первые шаги принесут скорее боль и ужас, нежели радость и чувство полноценности. Как виртуальные гири, привязанные к ногам, будут таять! Но очень, и очень медленно! Что улучшения будут заметны на расстоянии нескольких месяцев, а не дней! Поскольку анализируя себя ежедневно, он будет приходить к выводу, что ничего не меняется. А становится только хуже! И бессонными ночами, обдумывая своё состояние, он будет понимать, что не мог сделать месяц назад. А сейчас он это делает с лёгкостью! Здесь имеется в виду обычные телодвижения! Которые настолько обыденны в нормальной жизни, что даже не задумываешься. Сколько групп мышц включается для того, что бы тупо приподнять ногу в верх, и покрутить ступней! В обычной жизни это всё машинально. Но в его случае, мозгу будет необходимо отдавать команду напрячь каждую мышцу! И чувствовать, как от мозга бегут маленькие электрические импульсы, которые будут заставлять сокращаться облитые воском части тела! И естественно, через подругу-боль! Которая, как крыса на тонущем корабле будет биться в панике от безысходности. Беситься, вопить, и брыкаться. Понимая, что скоро ей предстоит покинуть это судно, которое набирает ход. Расправив все паруса на попутном ветре!

Как это чувство попутного ветра будет меняться мёртвым штилем, при первым же, обострении или воспалении. Как будет казаться, что ничего не получится, и всё он сам себе придумал!

НЕ ЗНАЕТ ОН И О ТОМ, ЧТО ПРИДЁТ ГЛУБОКАЯ ДИПРЕССИЯ!

А эта гнилая гадина, ни чем не лучше суки - БОЛИ! За малым отличием. Боль разъедает физическую оболочку, а она – душевную! И сильнее она будет пожирать из-за того, что как-то мелькнул свет в конце безумия и кажется погас! Ищешь его, ищешь, а его больше нет! Как пустая надежда!

И тогда возникнет равнодушие ко всему! Всё происходящее вокруг начнёт раздражать и коробить. Как вызревший гнойник лопнет ощущение безразличия ко всему происходящему во круг! Как Алексей замкнётся пуще прежнего в себе, и не будет хотеть никого видеть! И Галина Ивановна. Эта бедная женщина, которая полюбила его как родного сына, за всё это время будет плакать. Плакать сидя в углу комнаты, и выслушивать и глотать его грубую брань и желчь. Не забывая при этом, вовремя дать ему, лекарство и сказать, что всё будет хорошо!

Многим позже, он будет искать Юлию! Но никогда не найдёт! Он будет часто навещать её маму. Успокаивать её и помогать этой бедной женщине.

Как в будущем он назовёт свою дочь Юля. И никогда не скажет своей любимой женщине настоящею причину, почему он так захотел назвать дочь.

Всё это пройдет и всё будет просто замечательно! Я в этом уверен! Ну а пока одно произошло точно…

Алесей проснулся утром и понял, что что-то изменилось! Что именно не так, было понять сложно! Вроде всё тоже, но ощущение, что есть перемены, было явным! Это чувство билось в голове, как птица в ржавой клетке. Вот, вот! Эта птица вырвется на волю и оставит своё заточение!

Бедный парень боялся упустить это чувство! Момент понимания, что что-то изменилось! Вот, вот он откроет ржавую клетку! И выпустит птицу своих томлений! Сердце забилось как бешенное! В предвкушении перемен! Всё скоро поменяется кардинальным образом!

И он поймет, в чём дело!

А когда он понял, что произошло, его мир опять перевернулся! И этот переворот был первым положительным моментом за последние несколько месяцев! В это он даже не сразу поверил. Пока не повторил процедуру несколько раз! Данное событие его обрадовало, удивило, и даже испугало одновременно! На глазах появились слёзы! Он не верил своим глазам, потому что потерял уже всякую надежду! Всё дело было в том, что

Он посмотрел на свои неподвижные долгое время ноги и понял.

ОН ПОШЕВЕЛИЛ ПАЛЬЦАМИ НОГ!

ﻑﻑﻑﻑﻑﻑ

После весны…

Поздним вечером ранее.

Каждый сам выбирает свой путь! И я никогда не верю людям, которые говорят, что не было выхода. Выход есть всегда! Просто не все его видят, или же ищут не там где надо. Либо видят, но он им не нравится! И самолюбие в этом вопросе играет не последнею роль! Выход есть всегда!!! А правильный он или нет, это уже другой вопрос! Всё опять же зависит от меры понимания сути дела.

Но вернёмся и закончим эту историю…

Юля шла, отмахиваясь от веток колючих кустарников вслед за почти лысой старухой. Ветки то и дело цеплялись за ёё одежду, как бы говоря ей:

ОСТАНОВИСЬ!

На улице было темно. Серо-пепельный туман куда-то испарился. Ярко светила луна. Круглая и белая как блюдце. На удивление очень большая. Такой огромной луны Юля никогда не видела в своей жизни. Ни облачка на тёмном, как чёрный бархат небе. Звёзды были настолько яркими, что казалось они, смотрят с сожалением на неё, переливаясь всеми цветами радуги. Воздух был чистым и прохладным. Но дышать было тяжело! Каждый вздох сопровождался с невыносимой душевной тяжестью. Можно сказать даже болью. Но это не сама боль! Это одна из её граней. Я об этом уже говорил!

Где-то квакали лягушки, и стрекотали кузнечики. Порезы на руках от коготков Тяпы ныли. Но ей было всё равно. Юля след в след шла по топким тропинкам за своим будущим учителем. Ведьма в свою очередь поворачивалась время от времени, и причмокивая губами повторяла:

- Не отставай! Ото сгинешь!

В Юлькиной голове творилось невообразимое сумасшествие. Она понимала, что зашла настолько далеко, что обратной дороги нет! Как в прямом, так и в переносном смысле!

Мир рухнул! Обреченность и безнадёга двигали ей сейчас. Любовь и предательство раздирали её! Слёз больше не было. Потому, что она теперь уже чётко знала, что она делает, и чём всё это закончится!

Мысли…мысли…мысли…Их целый рой! Но закономерность их повторения была одна. Как замкнутый круг сего бытия!

Алексей!!!

Тяпа!!!

Алексей!!!

Но одно, и самое главное она твердила как молитву:

МАМА ПРОСТИ!

Я СТАЛА ВЕДЬМОЙ!!!

ПОСЛЕ ВЕСНЫ…

Январь - Октябрь. 2011г.

Следующий пост
мне интересно
Предыдущий пост
Подарок
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Рассказ очень крутой! автор молодец, мне очень понравилось.

  • Согласен с комментарием выше, дейтсвиетельно чувствуется что автор старался написать как можно более атмосферный рассказ. и он у него получился, и диалоги выдержаны на уровне и описания тоже вполне тянут на профессиональные, хочется конечно придраться, но я пока не нашел к чему, когда найду обязательно здесь опишусь+)

  • Этот рассказ мною написан всей душой. Спасибо!

  • Поздравляем автора со включением в топ [Лучшее за год] Лучшие хоррор-произведения 2012 года:

    //horrorzone.ru/page/luchshee-za-god-luchshie-horror-proizvedenija-2012-goda

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!