ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Последний роман создателя "Парка Юрского периода" экранизируют

КнигиКиноКомментарии: 0

Американский писатель, сценарист и режиссер Майкл Крайтон умер в 2008 году, но его произведения продолжают оживать. Вы могли не читать ни одной его книги, но наверняка смотрели "Парк Юрского периода", "Конго", "Штамм Андромеда" или "Западный мир". Теперь киношники нацелились на последний роман Крайтона - "Микро" (Micro). Книга увидела свет только в 2011 году, и дописывал ее уже Ричард Престон. Отзывы в Сети смешанные, многие говорят, что ничем, кроме жажды наживы, такое "дописательство" не объяснить. Но идея-то была "крайтоновская". И именно она должна лечь в основу фильма.

Аннотация с сайта Лаборатория фантастики:

Трое мужчин найдены мертвыми в запертом офисе второго этажа здания Гонолулу. Нет никаких признаков борьбы, кроме сверхтонких, словно от острой бритвы, надрезов на их телах. Единственная оставленная улика – крошечный робот, практически незаметный для человеческого глаза.
В густых лесах Оаху открыты триллионы микроорганизмов, десятки тысяч разновидностей бактерий.
В Кембридже, штат Массачусетс, семь аспирантов приняты на работу над проектом по изучению микроорганизмов. Группа отправляется в загадочную лабораторию на Гавайях, где им обещают доступ к тому, что откроет новые границы для научных исследований. Но ученые попадают во враждебную дикую местность, наполненную опасностями. Вооруженные только знаниями о природе, они оказываются легкой добычей технологии, обладающей необузданной властью.

Описание немного расплывчатое и упускает главную деталь: герои будут уменьшены и оставлены в тропическом лесу. По сюжету все это чертовски напоминает старую добрую комедию "Дорогая, я уменьшил детей". Однако "Микро" позиционируется как техно-триллер и обещает быть гораздо мрачнее.

Киноадаптацией заинтересовалась компания Amblin Entertainment. Режиссерское кресло пророчат Хоакиму Роннингу, готовящемуся в этом году представить новых "Пиратов Карибского моря". Сценарий напишет Даррен Лемке ("Ужастики"), а продюсированием займется Фрэнк Маршалл ("Мир Юрского периода"). Если все будет в порядке, съемки начнутся уже нынешней осенью.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!