Фильмы и сериалы

Последний урок (фильм)

La journée de la jupe

Последний урок

Общая информация

Год: 2008

Страна: Франция

Кинокомпания: Mascaret Films

Мировая премьера: 2008.09.18

Премьера в России: 2009.10.08

Создатели

Режиссура: Жан-Поль Лилиенфельд

Камера: Паскаль Рабо

Музыка: Коханн

Продюсирование: Эриель Ашкенази, Бенедикт Лесаж

На стримингах

О фильме

Обычная школьная учительница находится на грани нервного срыва из-за постоянных угроз и издевательств своих учеников — детей из неблагополучных семей. Руководство бездействует, предпочитая игнорировать тревожные признаки назревающей трагедии. Во время очередного урока, в ходе потасовки с главарём школьной банды, она завладевает настоящим пистолетом. Раздаются выстрелы. Испуганные подростки оказываются в заложниках у собственной учительницы. Сложившуюся ситуацию уже никто не в состоянии контролировать. Снаружи — готовая к захвату опергруппа, внутри — притихшие, но озлобленные дети, вынужденные учить Мольера под дулом револьвера в руках одинокой и растерянной женщины. Трагическая развязка близка. Но пока ещё есть время, они вместе пробуют разобраться, откуда у этих ребят накопилось столько злобы и ненависти к окружающему миру.

Актриса Изабель Аджани получила премию "Сезар" за роль в этом фильме.

Следующий фильм
Воздушное нарушение
Предыдущий фильм
Человек из стали
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!