ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Последний звонок

БиблиотекаКомментарии: 2

Комнату наполняли сумерки, одиночество и запах лекарств. Тамара лежала в кровати, она болела уже несколько дней. Кроме гриппа она страдала от депрессии. Девушка была дома одна, когда ночь по-кошачьи тихо пробралась в комнату. От чтения хотелось спать, а от телевизора болела голова. Потому звонок сотового телефона застал Тамару в тишине. Она вздрогнула, и сердце ускорено забилось. Дурное предчувствие скрутило живот, когда она посмотрела на экран телефона. Там был незнакомый городской номер. Что-то случилось. Тамара нажала кнопку и ответила дрожащим голосом:

- Алло, я слушаю…

- Привет, как тебя зовут? - раздался незнакомый мужской голос.

- Тамара.… А кто это?

- Меня зовут Игорь, я так рад, что дозвонился тебе, мне очень одиноко, - произнес голос, как теперь она могла определить парня не намного старше ее.

- Это какая-то шутка мы разве знакомы?

- Нет, мы никогда не виделись. Пожалуйста, не ложи трубку.

- Откуда у тебя мой номер телефона, и что тебе надо?

- Ты не поверишь, я просто набрал номер наугад. Я хочу с тобой поговорить. Мне здесь очень одиноко, - сказал голос, пробивающийся сквозь статические помехи на линии. Это только подтверждало, что он звонит со стационарного телефона.

Повисло молчание, сопровождаемое тихим шумом из динамика. Тамара не знала, как ей поступить. Она не поверила в то, что номер Игорь, если конечно это его настоящее имя, набрал наугад. Но что ей бояться. Она может в любой момент положить трубку и больше не отвечать на звонки с этого номера. И, тем более что он может ей сделать по телефону?

- О чем ты хочешь говорить?

- О тебе, как у тебя дела?

- Плохо, я болею, и одна дома, так что мне скучно. А почему тебе одиноко?

- Ко мне никто не приходит, я здесь сам. Мне кажется, что я никому не нужен и все обо мне забыли.

- Разве у тебя нет друзей?

- Раньше были, но сейчас нет. После того как я переехал, меня никто не навещает. Мне здесь не нравится, это очень одинокое место.

Снова повисло молчание, Тамара верила Игорю, и ей стало его по-настоящему жалко. Особенно потому что она чувствовала себя также, и все что он сказал, могла б сама произнести. Она чувствует тоже одиночество, ей кажется, что все о ней забыли, когда она заболела. Как это глупо, неужели болезнь или переезд заставляют людей забывать друг о друге? Но потом вспомнила Вику, раньше они были лучшими подругами. Но после того, как Вика переехала в другой город их дружба постепенно иссякла.

- Ты ведь можешь выйти на улицу, встретится с людьми…

- Мне не с кем встречаться, я никого здесь не знаю. Все такие чужые. Мне кажется, что они такие же одинокие, как и я. Но вместе никто не может быть. Люди не понимают друг друга. Поэтому и приходиться оставаться наедине.

- Но что это за место, ты ведь живешь в моем городе?

- Я больше не могу говорить, спасибо, что не положила трубку…

- Игорь, ты мне еще позвонишь?

Но в ответ из динамика донеслись только тишина, которая наполнила комнату. Некоторое время девушка лежала, размышляя о странном собеседнике, так и не включив свет. А потом, почувствовав усталость, погрузилась в сон.

* * *

Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Тамара чувствовала слабость и находилась в полусонном состоянии, температура снова поднялась. Но к вечеру ей стало лучше. В течение дня девушка время от времени вспоминала о звонке Игоря, она ждала, что он снова позвонит.

Когда вечером ее температура спала до тридцати семи и двух градусов, Тамара решила позвонить новому знакомому. Открыв список входящих звонков на своем сотовом телефоне, Тамара изучила номер. Следующие две цифры после кода города были точно такими, как у ее домашнего телефона. Это означало, что Игорь живет в этом же районе или, по крайней мере, звонил из телефона поблизости. Может быть, он знает ее, возможно, они раньше учились в одной школе. И теперь парень, узнав ее номер, решил позвонить, чтоб познакомится. Эта версия была больше похожа на правду чем объяснения Игоря. Но разговор был очень странным, на такую тему не говорят малознакомые люди.

Сначала Тамара хотела позвонить с домашнего телефона, но потом передумала и набрала с сотового. Длинные гудки доносились долго из динамика, и девушка сбила вызов. Может быть, он все-таки вышел из дому, или же просто не хочет брать трубку. Через пару минут она повторила попытку, но также безуспешно. Положив телефон, Тамара вернулась в постель. Но не прошло и нескольких минут, как раздался звонок сотового. На экране она увидела уже знакомый номер.

- Да, алло

В ответ последовало холодное молчание. От волнения у Тамары пересохло горло.

- Алло… Игорь… - прошептала девушка.

- Не звони больше сюда, донеся незнакомый голос из динамика.

- Но, я хочу поговорить с Игорем…

Вместо ответа из трубки потекла гнетущая тишина. Тамара чувствовала, как вязкое молчание затекало через ухо ей прямо в мозг. Эта мертвая тишина, лилась из другого мира. Это безмолвие излучали сомкнутые челюсти покойников, невысказанные последние слова прощания, оборвавшийся крик боли и последний вздох.… От ужаса, она отбросила телефон на кровать. Тамара сжалась в комок, прижав колени к груди. И смотрела на свой сотовый телефон, безмолвно лежавший в противоположном конце кровати.

* * *

Через несколько дней после странного звонка Тамара выздоровела. Осень тем временем вступила в полноправную силу на улицах города. Мысли об Игоре не покидали девушку. И в один солнечный октябрьский день Тамара решила поискать, где находится телефон, из которого звонил Игорь. Через базу данных она на удивление быстро нашла адрес, и еще больше ее удивило то, что это был телефон-автомат.

Записав адрес, Тамара решила отправиться к телефонной будке. Девушка не знала, зачем ей это и что она там хочет увидеть. Но она долго сидела дома, и теперь хотелось выйти на улицу. Стояла теплая солнечная погода, и трудно было поверить, что уже конец октября. Опавшая листва шуршала под ногами. По небу медленно проплывали облака похожие на странных призрачных существ. Настроение у Тамары значительно улучшилось, и депрессивное состояние практически прошло. Хоть и осталась слабость после болезни и туман в голове.

Пройдя через парк, где деревья тянули свои голые ветви к небу, словно костлявые руки мертвецов, торчащие из могилы, Тамара вышла на улицу. Оставалось пройти квартал, до телефонной будки. Но девушку охватил непонятное волнение. Она услышала шорох листвы за спиной, кто-то шел за ней. Тамара остановилась, шорох повторился. Она обернулась, но это всего лишь ветер гнал листву по асфальту. В нескольких метрах до перекрестка на столбе висел венок с фотографией парня приблизительно ее же возраста. Небо затянуло тучами, и упали первые капли – предвестники. За ними последовал сильный дождь. Хоть Тамара и забежала под навес на автобусной остановке, она все равно промокла. Но дрожь ее била по большей мере не от холодного дождя, а потому, что она успела прочесть имя на табличке под фотографией.

Тамара села на скамейку, дождь барабанил по металлической крыше. Вода стекала ручьями по стеклянным стенкам, мокрые волосы упали девушке на лицо. Из динамика мобильного донеслось мелодия звонка. Дрожащими руками, Тамара достала телефон, на экране был уже знакомый номер. От охватившего страха девушка не могла сразу попасть пальцем по нужной кнопке.

- Алло…Игорь, - сказала Тамара в динамик. В ответ пронизывающее ледяное молчание.

Девушка посмотрела сквозь мокрее стекло на телефонную будку в десяти метрах от нее. Внутри была человеческая фигура.

- Тамара, это ты? Я так рад, что ты мне смогла снова дозвониться.

- Игорь ты ведь умер?

- Нет, Тамара это ты погибла. Разве ты нечего не помнишь?

- Я ведь жива.… О чем ты говоришь?

- Тебя сбила машина,… Я люблю тебя Тамара, - из динамика телефона донеся всхлип.

Тамара вышла под дождь и направилась к телефонной будке, по дороге она снова посмотрела на венок на столбе. Но теперь там была фотография девушки. Лицо было непривычно чужым и в тоже время очень знакомым. Тамара видела его неисчислимое количество раз, причесываясь у зеркала.

* * *

Девушка переходила дорогу, зазвонил мобильный телефон. Но, не успев поднять трубку, она услышала визг тормозов. Белый "Форд" ударил девушку бампером на скорости семидесяти километров в час. Она перелетела через машину и упала на асфальт. Вместо крика боли смогла только испустить вздох и из ее рта потекла струйка крови. Из ее руки выпал красный сотовый телефон. На экране было написано имя звонящего абонента: Игорь.

Тамара открыла глаза, она лежала на асфальте, но никто не обращал на нее внимания. Люди молча проходили по улице, стараясь, не встречаться взглядами. Они все были друг другу незнакомцами и старались соблюдать дистанцию в несколько метров. Казалось, что все они не знали, ни где находятся, ни кто они. Девушка встала, и ощутила головную боль. Нужно позвонить, в нескольких метрах от нее находилась телефонная будка. Тамара зашла в нее и сняла трубку. Единственное, что девушка смогла вспомнить так это номер сотового телефона, имени его владельца она не помнила. Прислонив холодную трубку к уху, дрожащими пальцами Тамара набрала номер. После нескольких гудков, мужской голос произнес:

- Алло, я слушаю…

- Привет, как тебя зовут? – Спросила Тамара

- Игорь.… А кто это?

Павел Черепюк 2011

Следующий пост
Дверь в чулан
Предыдущий пост
Ловушка-2
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Знаете автор, если не обращать внимание на опять же слишком шаблонные диалоги и быстрое проникновение симпатией главной героини к Игорю, которое подано слишком уж неумело. Эту историю откровенно говоря спасает сюжет, и идея. так что автор, если вы хотите дальше развиваться в этой области работайте над диалогами и атмосферностью. Мой вам совет я начинал с пособия Д.Фрэя "как написать гениальный роман" и книг Стивена Кинга, вам советую сделать тоже самое. С уважением Джей Арс+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!