УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Последняя пасхалка в "Doom II" найдена спустя 24 года после релиза (ВИДЕО)

ИгрыКомментарии: 1

Ровно год назад мы удивились, когда некий игроман отыскал любопытный сюрприз от разработчиков в "Resident Evil 4" - спустя 12 лет после выхода игры. Но, как выяснилось это еще цветочки. Свои тайны до недавнего времени хранил и культовый "Doom II: Hell on Earth" от id Software, увидевший свет аж в 1994 году.

На самом деле, о существовании секретного портала на 15-м уровне игры поклонникам серии было известно уже давно, но лишь благодаря редакторам карт и чит-кодам. И только недавно игрок с ником Zero Master наконец-то добрался до заветного места именно таким способом, как и задумывали разработчики. Оказывается, в портал нельзя было "просто взять и зайти", как предложил бы Боромир - нужно было, чтобы Думгая в него оттолкнул какой-нибудь монстр!

Догадливого интернет-героя уже поздравил в своём Твиттере легендарный создатель "Doom", Джон Ромеро:

ПОЗДРАВЛЯЮ, Zero Master! Наконец-то, спустя 24 года! "Чтобы пройти игру, вы должны получить 100% на 15 уровне от Джона Ромеро". Отличная находка для открытия этого секрета!

Похоже, маэстро переполняют эмоции. Представляю, как ему приятно было узнать, что его хитрую загадку наконец-таки раскололи!

А вот и видео с тем самым прохождением:

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Глянул видос, ностальгия взяла, причём поиграть захотелось не столько в Doom или шутеры, сколько в фэнтезийную "Меч и Магию" 6, 7 или 8 часть) Всегда любил такую визуально-техническую концепцию исполнения игры, когда сам мир 3D, внутри которого ты бегаешь, а монстры представляют собой 2D-спрайты. (первые 2 части The Elder Scrolls заодно в таком же духе исполнены). Прям надо засесть-поиграться)) Если на нынешней винде оно всё такое вообще запускаемо нынче) А то помню когда лет 7 назад попытался во что-то старенькое сыграть, игру поставил, а она так и не запустилась, как ни колдуй)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!