Новости

Потерянный Алекс Пройас

КиноКомментарии: 0

Потерянный райРежиссеру Алексу Пройасу не везет. Человек, снявший культовые фильмы "Ворон" (тот самый, с Брэндоном Ли), "Темный город", фантастику "Я, робот" и - не так давно, в 2009-м - "Знамение" с Николасом Кейджем, намеревался одно время поставить ленту "Дракула: Год Ноль" (Dracula: Year Zero). Но в последствии отказался от этого проекта в пользу более значимой масштабной эпической экранизации знаменитой поэмы Джона Мильтона "Потерянный рай" (Paradise Lost). Фильм должен был стать набитым цифровыми спецэффектами блокбастером с бюджетом в 120 миллионов долларов. И как раз из-за слишком большого бюджета начальство киностудии "Legendary Pictures" сказали проекту "стоп". Теперь Пройас остался и без "Потерянного рая", и без "Дракулы: Год Ноль", потому что для этого фильма уже найден другой режиссер. Все перипетии случившегося разбираем далее.

Первоначально планировалось, что "Потерянный рай" будет выпущен в прокат уже в январе 2012 года. Предполагалось, что бюджет постановки составит около 120 миллионов долларов, однако этой суммы оказалось недостаточно для столь масштбаного проекта. В итоге "Legendary Pictures" вообще плюнули на идею экранизации мильтоновской поэмы. Варианты дальнейшего развития событий таковы:

1. Пройас все-таки находит способ урезать бюджет, проект становится заметно скромнее в плане зрелищности;

2. Пройас находит другую киностудию, которая готова выделить требуемые режиссером деньги на постановку;

3. Не выходит ни того, ни другого и проект попадает в число фильмов, которые мы так никогда и не увидим.

В любом случае в ближайшие год-два нам с вами не стоит и думать о том, чтобы увидеть библейскую войну ангелов на большой экране.

Все это печально еще и потому, что уже были известны претенденты на некоторые роли в фильме и кастинг выглядел весьма многообещающе. Так, Брэдли Купер ("Области тьмы", "Мальчишник в Вегасе") должен был сыграть самого Люцифера. Бенджамин Уокер ("Авраам Линкольн: Охотник на вампиров") мог стать архангелом Михаилом, а Диего Бонета и Камилла Белль могли сыграть Адама и Еву.

Очевидно, что Пройас уже не сможет вернуться и к работе над фильмом "Дракула: Год Ноль". Напомним, что, если верить слухам, в одной из главных ролей в этом фильме мы можем увидеть Сэма Уортингтона ("Аватар", "На грани", "Поля"). Как стало известно на днях, режиссер короткометражного фильма "Чаша слез" (Cup of Tears) Гари Шор ведет переговоры с компанией "Universal" на счет того, чтобы дебютировать в полном метре именно с "Дракулой".

Здесь тоже не все так просто. Мало того, что изначально картину должен был снимать Пройас, покинувший проект как раз ради "Потерянного рая". Мало того, что "Дракула: Год Ноль" разрабатывается еще с 2007 года (а воз, по большому счету, и ныне там). Дело в том, что вообще-то Гари Шор должен был снять для "Юниверсал" полнометражную версию своей "Чаши слез". Об этом шли вполне предметные разговоры, но теперь, если Шор займется фильмом о Дракуле, "Чаша", похоже, оказывается в той же черной дыре, куда попал и "Потерянный рай".

Сценарий "Дракулы: Год Ноль" написали Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс. И знаете что? Этому фильму, по слухам, также требуется урезание бюджета.

В свое время (январь 2010 года!) мы приводили полные энтузиазма слова оставшегося ныне у разбитого корыта Пройаса по поводу "Дракулы: Год Ноль". Думаю, весьма поучительно будет вспомнить сейчас, как режиссер тогда говорил об этом проекте:

Я собираюсь поработать над фильмом о происхождении Дракулы - он называется "Дракула: Год Ноль". Никогда нельзя говорить, какой фильм станет твоим следующим фильмом, пока не начнешь его снимать, но я ощущаю себя уже вовлеченным в этот проект. Пока что мы планируем бюджет.
Почему меня так заинтриговала эта история - когда изначально мне ее предложили, мне понравилось, но я был несколько занят. Дракула, наверное, самый часто появляющийся в кино персонаж. Но этот сценарий был настолько интересным и оригинальным... Он про то, как Влад Трансильванский стал этим существом. Сделанный им выбор предает его образу трагизма. Мне интересно изучить этот образ в большом эпическом полотне. Авторы сценария дебютанты, но в общем-то они написали Вещь и смогли по-новому взглянуть на эту всем хорошо известную личность.

Источник: Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!