Новости

Поворот винта в версии Стивена Спилберга

КиноКомментарии: 1

17 миллионов долларов, из которых 5 миллионов уже потрачены - такова цена проекта "Haunted", которым занимается компания знаменитого режиссера Стивена Спилберга Amblin Entertainment. Сценарий написали авторы "Заклятия" братья Чэд и Кори Хэйесы, а режиссером должен был стать Хуан Карлос Фреснадильо. Впрочем, в пассиве у последнего столько фильмов, которые он так и не снял (включая ремейк "Ворон" и триквел "Звонки"), что нет ничего удивительного в том, что и в этом случае Фреснадильо оказался не у дел. От исходного сценария тоже мало что осталось, когда его поручили переписать Скотту З. Бернсу ("Ультиматум Борна"). Инсайдеры говорят, что, когда Спилбергу показали новый сценарий, тот просто не узнал в нем свой проект. Изменения коснулись буквально всего, включая название фильма, персонажей, самого сюжета, то есть, по сути, Спилбергу подсунули сценарий другого, нового фильма.

Теперь, после ухода Фреснадильо, есть надежда, что все вернется на круги своя, то бишь к истории, которую сочинили талантливые Хейесы.

Также известно, что в фильме сыграет Роуз Лесли (сериал "Игра престолов"), а продюсерами выступят Джон Миддлтон, Скотт Бернстейн и Рой Ли. Фильм вдохновлен классичесим (но мало кому в России известным) романом о привидениях Генри Джеймса "Поворот винта" (The Turning of the Screw), который рассказывает о женщине, присматривающей за двумя детишками, которых она начинает подозревать в том, что они якшаются со злыми духами.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Мне очень нравится этот роман. Смотрела несколько его экранизаций – великолепный «Невинные» Джека Клейтона, обстоятельный «Поворот винта» Дэна Кертиса, середнячок «Проклятое место»… И даже весьма интересный приквел «Ночные пришельцы» Майкла Уиннера.

    Теперь у меня есть шанс пополнить этот список. Хотя вся эта возня вокруг съемок наводит на мысль, что результат будет так себе.

    P.S. Роман называется «The Turn of the Screw», не turning.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!