ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Предсмертный автограф Джона Леннона для его убийцы-фаната продают на аукционе

МузыкаКомментарии: 6

Уникальный автограф экс-битла Джона Леннона, стоивший легендарному музыканту жизни, в очередной раз выставлен на открытые торги. 

Марк Чэпмен получил автограф на пластинке Double Fantasy восьмого декабря 1980 году в Нью-Йорке (США). Убийца встретился с Джоном, когда Леннон выходил из дома "Дакота", чтобы отправиться в студию звукозаписи. Находившийся рядом паппарици Пол Гореш сфотографировал момент, когда Джон подписывает обложку альбома, рядом с музыкантом на случайном, мистическом, снимке стоит будущий убийца экс-битла. 

Когда через пять часов экс-битл с женой Йоко Оно вернулся, Марк Чэпмен, дожидавшийся его у подъезда, четыре раза выстрелил легенде рока в спину. Убийца не ушел с места преступления - вместо этого он спокойно дождался приезда полицейских. Альбом "Двойная фантазия" с автографом Леннона киллер-фанат выбросил на цветочную клумбу, где позже пластинку обнаружил подсобный рабочий Ф. Майкл. Пластинка была передана полиции, как улика, но затем вернулась к нашедшему её случайному свидетелю. Владелец диска-реликвии продал его в 1999 году. Через несколько лет после этого логплей с автографом Джона Леннона еще раз сменил хозяина.

На этот раз уникальная копия альбома "Двойная фантазия" с автографом экс-битла должен уйти с молотка на аукционе Moments in Time. Как уточняется, в лот также входят полицейские отчеты, письма юристов и копия отпечатков пальцев убийцы. Примерная стоимость необычного лота не уточняется, но ее можно узнать, если отправить персональный запрос устроителям аукциона Moments in Time. 

Обложка альбома "Double Fantasy" с автографом Джона Леннона (фото с веб-ресурса momentsintime.com)

Источник: John Lennon album signed for Mark Chapman to go on sale.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Интересная новость, спасибо от администрации ЗУ) Мне вот кажется, что собиратели подобных реликвий недалеко ушли от Марка Чэпмена - тот ведь тоже хотел прикоснуться к истории и не брезговал по части методов.

    • Ну, тут я не соглашусь. Все-таки серьезные коллекционеры делают полезное дело, сохраняя артефакты нашей истории.

      Вот с убийцами стоит быть суровыми. Чэпмена не милуют много лет, и правильно.

      А с убийцами Версаче и Пазолини какие-то непонятки.

      Кстати, когда убили Версаче, почти как и Леннона, мне вспомнилось, что ранее был на вечеринке под девизом... "Убить Версаче!" Даже майка с тусы осталась с надписью. Вот, понимаешь, накаркали... Получается, чрезмерная популярность сыграла с Версаче смертельную шутку.

      • Да, я не буду спорить, сохранение артефактов штука важная. Наверное мне поправиться следует, с моральной т.з. не так плохи коллекционеры, как те, кто такие вещи продает и зарабатывает на этом. Хотя и то спорно.

  • Собственно перепродавать культурные ценности не грех. Печально, когда коллекционеры подбивают, конечно, невольно любителей наживы на грабеж и убийство стариков ради досок (старинных икон)...

    Или воровство из музеев. Намедни нехило обнесли музей Маяковского. Там во время ревизии вдруг выяснилось, что бесследно испарилось полсотни экспонатов.

    • Собственно перепродавать культурные ценности не грех.

      Да я не об этом, я о продаже вещей типа вот этого автографа Леннона. Все равно что с трупа башмаки снять.

      • Вот согласен. Попахивает мародерством и нахальным цинизмом. Из полиции улика (вещь преступника) должна была передана либо родственникам, но лучше в мемориал Леннона или музей рок-н-ролла. Без права перепродажи!

        Кстати, цинично продавать и отпечатки пальцев живого человека, пусть он хоть трижды убийца. Тут-то какая память и ценность? Вижу только жажду наживы и нарушение прав человека, гражданина. Если человек осужден пожизненно, то по такой логике, может, у него и почку вырезать, мол, на кой ему, смертнику, а так вроде жизнь кому спасёт...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!