ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

ПРЕКРАСЕН И ОПАСЕН: 15 самых красивых злодеев кино рейтинга R

БлогиКомментарии: 54

14. Даг Блэквелл, "Жатва", в роли - Дэвид Моррисси.

Следующим идет харизматичный и притягательный Даг из фильма "Жатва". И пусть он, возможно, не топ-модель, но этот взгляд, улыбка, и "мягкая на ощупь" внешность… Одним словом-персик!

С таким грех не выпить самогона ночью на кладбище, как это сделала главная героиня "Жатвы" - и пофиг на последствия.

Цитата о роли: "Жанр хоррор для меня тогда был новым, и я с удовольствием взялся за эту роль. Но в "Жатве" есть много и от триллера: все персонажи до конца фильма разгадывали некую загадку, и при этом, у них было мало времени, и за счет этого держалось напряжение".

Немного об актере: родился и живет в Великобритании (Кесингтон, Ливерпуль), активно продолжает театральную карьеру, а также сам снимает короткометражное кино, основал продакшен-компанию. На момент съемок "Жатвы" актеру было 42 года, сейчас ему ,соответственно, 48.

Где еще злодействовал:

Сейчас, Дэвид Моррисси успешно продолжает свою злодейскую деятельность в супер-популярном сериале "Ходячие мертвецы", где играет Губернатора – тоже редкого засранца, которому трогательно доверяет целая толпа людей. Специально для этой роли, Дэвид обучается американскому акценту.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 54 RSS

  • Ты все-таки сделала это)

    • О да!))) Пришлось повозиться с цитатами-хотела сделать чтобы оригинальные были, поэтому в 90% случаев в русском инете их нет.Отслушивала материалы и переводила.

  • *закапала слюнями клавиатуру*

    Том Круз в роли Лестата прекрасен как бог ... Я Круза вообще не люблю, но именно в ИСВ он просто потрясающий - и как актер и как мужчина =)

  • Мне кажется, забыли такого красавчика!

    Вудро Трейси «Ву́ди» Ха́ррельсон (англ. Woodrow Tracy "Woody" Harrelson; род. 23 июля 1961, Мидленд, Техас) — американский актёр, обладатель премии «Эмми» (1989), двухкратный номинант на премию «Оскар» (1997, 2010), трёхкратный номинант на «Золотой глобус» (1997, 2010, 2013).

    Изображение

    «Прирождённые убийцы» (англ. Natural Born Killers, США, 1994) — фильм Оливера Стоуна о паре серийных убийц Микки и Мэллори Нокс, колесивших по югу Америки в середине девяностых, совершивших десятки жесточайших убийств и ставших знаменитыми на весь мир. Фильм является сатирой на СМИ, которые широко используют насилие для повышения рейтингов, а также на современное общество в целом, где насилие и жестокость (особенно в семьях) приводят к появлению подобных «героев».

    • Даже не знаю что сказать))) Помню такого!Но...вот чего-то не хватило ему для попадания в мой топ)) По фильму как "красавчик" не запомнился, а на фотках (их почему-то сравнительно мало), тоже как-то не зацепил...

      Ну, а вообще ,хорошо, что вот так образы вспоминаются, люди обсуждают. С чем-то согласны, с чем-то нет, это в общем-то, одна из целей моего топа!

  • Так что обсуждайте, соглашайтесь\не соглашайтесь, вспоминайте кросавчегов из "личных архивов"-все очень-очень велкам!!

    • Я не булу спорить по ряду позиций, которых в моих топах бы никогда не было (вроде Экклза, хех). Но вот кого ты точно несправедливо забыла добавить, так это Рутгер Хауэр - один из самых магнетичных кинозлодеев всех времен. И определенно красавчик. Даже уже растолстев и постарев, он, к примеру, все равно отлично смотрелся в роли вампира Барлоу в "Жребии". Я уж молчу про "Попутчика" и "Бегущего по лезвию" - и это далеко не все злодеи, сыгранные Хауэром.

  • Рейтинг составлен просто замечательно, и по всем позициям я с вами беспрекословно соглашусь, одно только добавлю, почему же вы Джонатана Риса Майерса не добавили? он неплохо смотрелся в роли Генриха в Тюдорах (а это был тиран из тиранов так еще и женоубийца) может быть кто и забыл но был такой фильм снятый киностудией Hollmark, "Проклятое королевство" так вот там он впервые попробовал себя в роли злодея Стирпайка. ну и конечно Хит Леджер в роли Джокера, его вы тоже почему то не упомянули(

    • ну и конечно Хит Леджер в роли Джокера, его вы тоже почему то не упомянули

      "Темный рыцарь" по рейтингу не подходит для этого топа, у него PG-13.

    • Майерс великолепен в "Тюдорах"!И чем старше становился Генрих, тем рос мой респект-просто супер!!

      А в топе, так получилось - я посмотрела как делают обычно, и "сериальщиков" вроде принято оценивать отдельно от фильмов, я так же поступила. Пьюрфой из фолловеров отсеялся тоже таким образом.

      "Проклятое королевство" - вы (или давай на "ты"? :))) имели ввиду "Тёмное королевство"? Он вроде G рейтинг, то ли анрейтед.

      • Сериалам рейтинги MPAA не присваиваются, это же для кинопроката рейтинги.

        • Век живи-век учись))) Теперь буду знать наверняка.Были подозрения!

          Но некоторые "умники" с сайтов-баз кино упорно нашлепывают рейтинги на сериалы в графах "рейтинг МРАА" ,причем на одном сайте смотришь-один рейтинг стоит, на другом-другой.Поэтому и появились подозрения что что-то не так))

  • ну тык Хит Леджер не только в Темном рыцаре злодействовал, он еще в Воображариуме доктора Парнаса сыграл свою роль.

    P.S а PG-13 это что?

  • ок) буду изучать

  • А как вам Мэтт Даймон в "Талантливом мистере Рипли"?

    • Да кстати! как это я совсем забыл о нем забыл( вполне себе такой персонаж, хитрый, изворотливый, хладнокровный, да много у него всяких таких качеств которые ну просто необходимы в злодейском амплуа.

      Добавлю от себя еще двоих Микки Рурк и Элайджа Вуд ("Город Грехов" и нынешний "Маньяк")

      • Микки Рурк больно быстро обрюзг! Если бы за "9,5 недель" ему приз давать, то даа^^

        А насчет Вуда не согласна,ну никак не назвала бы его красавчиком...)

    • Эм, да, хороший вариант! С другой стороны, из моей "пятнашки" я бы никого не выкинула ради него, скорее,пришлось бы расширять чарт ))

      Он мне запомнился в этом фильме своей игрой, и внешняя притягятельность была на втором месте... Это ему как актеру только плюс, тем не менее!

      Некоторым красивым актерам вон приходится себя "уродовать" или играть в жестких произведениях, чтобы их начинали воспринимать серьезно. Например, как Николь Кидман в "Догвилле" или Шарлиз Терон в "Монстре". ..

      • А почему про Хауэра мне не ответили? (((

        Я его давний поклонник)

        • Я бы включил, даже в числе первых. Но это у нас вроде как женский выбор.

        • Ну, Хауэр, даже не знаю) Для меня это все равно что назвать красивым Шварцнеггера или Сталлоне... Хотя,он на порядок красивее их,не спорю)

          Лично у меня они все в несколько другой категории.Скорее-люди с нейтральной внешностью.

          • А как насчет Джонни Деппа (Вы не подумайте, я не придираюсь)? По моему в "Жене Астронавта" очень хорош, особенно своей отстраненностью и холодным взглядом, в купе с внешними данными.

            • Депп-душка.Но вот именно как "злодей" мне не запомнился-так уж получилось.

              "Жена астронавта", "Тайное окно"... да, он там хорош!

              Но все затимл Джек-Воробей! :)

      • Кстати, было бы интересно почитать про актеров, которые сильно себя "уродовали" ради роли.(тонкий такой намек на новый обзор, да =)) )

        Шарлиз просто великолепна в "Монстре" - смотришь на её реальные фото - и понимаешь как по-разному может выглядеть одна и та же женщина.

  • Джуд Лоу - убийца-фотограф в картине «Проклятый путь».

    Изображение

    Я бы ему только и поручал роли злодеев и маньяков. Мне почему-то неприятна его внешность, манеры.

  • Из злодеев еще хочется вспомнить Вальца, ДиКаприо и Бардема. Хороши, черти, были в ролях хлодеев.

    • Ди Каприо сильно сдал, после "Титаника"...Ну, ок, в "Пляже" он еще ничего, а потом...ух( Не, он и сейчас симпатичный ,но не прям чтоб для "топ красавцев".

      Вальц и Бардем тоже, скорее, нейтральные, по внешности.

      Их, скорее надо в топ где главный критерий не красота... Харизма, актерская игра или просто "лучшие образы".

      Вальца в такой топ бы точно записала, за "Бесславных ублюдков"))))

  • А наш Джек Николсон в "Иствик. ведьмах"?

    Изображение

    Вроде там ему еще не было 50.

    Изображение

    • Может и не было, но красавцем он и тогда не был)

      По поводу Джуда Лоу кстати да, у него специическое выражение лица и повадки. Мне кажется, когда-нибудь он точно сыграет Суперзлодейскую роль! С большой буквы.

  • Гари Олдман тоже не красавец?

    Изображение

  •  FilmLoser | 26 февраля 2013

    Эх, какое же разное понятие красоты или злодейства у нас всех) Для меня злодей номер один однозначно Леджеровский Джокер, он же и самый что ни есть красавчик - желтые зубы, грязные зеленые волосы, изобилие пудры и туши на лице. И тем не менее он красив и безумно притягателен.

    Если говорить про действительно красавчиков от ужастиков, то тут пожалуй один американский психопат задержится. Тут красота и жестокость действительно два главных вектора для героя.

    • Уже писали:

      "Темный рыцарь" по рейтингу не подходит для этого топа, у него PG-13.
    • Если говорить про действительно красавчиков от ужастиков, то тут пожалуй один американский психопат задержится. Тут красота и жестокость действительно два главных вектора для героя.

      Даже если так сужать рамки, то таких героев здесь несколько:

      Лестат из "ИСВ" - где сочетание красоты и зла вообще один из ведущих мотивов, у Энн Райс пунктик на это всегда был.

      Николай из "Порока на экспорт" - там одна из фишек была, что рабыни испытывали к нему симпатию, несмотря на его жестокость.

      Ну и Дерден - это воплощение некого "идеала" рассказчика - физически красивого, притягятельного, обяательного типа.

      Эти ребята как минимум в добавку к Психопату.)

  •  Аноним | 27 февраля 2013

    Я бы внесла в список Гаспара Улье,сыгравшего роль молодого Ганибала Лектора в фильме "Ганибал.Восхождение"!По моему,он вне конкуренции! Хотя злодей он,или нет,каждый решает для себя сам..

    • Хм, вариант. Его, конечно, заплевали критики за эту роль, но, на мой взгляд, не заслужил он такого разгрома. Просто не то сыграл, что ожидали.

  • Я бы предложила офигенного Криспина Гловера. В какие-то моменты его лицо нереально прекрасно, настолько, что кажется, что он вовсе неземное существо. Ну, а насчет Рутгера Хауэра - поставила бы его на первое место, потому как на мои глаза один из красивейших мужчин вообще.

    • Ну, а насчет Рутгера Хауэра - поставила бы его на первое место, потому как на мои глаза один из красивейших мужчин вообще.

      (чувствует себя геем, но бешено фапает)))

      В молодости просто шикарен был. Такая аура, такой магнетизм... При том, что даже в лучшие годы не отличался ведь ни атлетизмом, ничем таким.

  •  Аноним | 28 августа 2013

    Из данной подборки поставил бы терминатора первым, а "апельсина" последним. А вообще, подборка классная, но маленькая ))) Ведь есть еще Алан Рикман в фильме "Робин Гуд" и "Крепкий орешек", есть Хит Леджер и Зорг Гери Олдман из "Пятый элемент", и много еще )))

  •  Аноним | 28 августа 2013

    Пардон, посмотрел подборку и залип, не прочитав ранее опубликованные комменты. Поэтому с предложением злодеев несколько не оригинален )))

  • ПАТРИК МНЕ ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ НРАВИЛСЯ В ТЕРМИНАТОРЕ ОЧ) А ФАЙНС ВОБЩЕ КРАСАВЕЦ..И БЕЗ ГРИМА ВОЛОНДЕМОРТ❤))))))))

  • Спасибо за комментарий!Здесь их давно к сожалению не было((((((((

  • Да, многих кого не хватает. Но вроде бы тут речь о фильмах в жанре ужасы/триллер/мистика? Поэтому круг сужается.

    Р.Хауэр - однозначно отсутсвует почему-то.

    Но я бы также добавила сюда Джулиана Сэнджа, из фильма "Чернокнижник".

    Также же не прочь была бы увидеть Э. Хопкинса, в роли Ганнибала Лектора в "Молчание ягнят".

  • Для меня не всё, но многие действительно красавцы и талантливые актёры, как в ужасах, так и во многих других жанрах.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!