УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Прекрасная альтернатива Эдварду и Белле

РецензииКиноКомментарии: 1

Сразу поясню высокую оценку, отряженную очередным подростковым мистико-мелодраматическим слезкам. Все, дамы и господа, познается в сравнении. Все анонсы "Созданий" ставили их в один ряд с "выкидышем" госпожи Майерс, поэтому многого я и не ждал, а точнее ждал малого. К примеру, из "Сумеречной саги" я, через рвоту, осилил полтора фильма, а тут посмотрел кино с определенной долей удовольствия. Так вот, за счет того, что фильм сумел меня очень приятно удивить, ляпнем ему восьмерку.

О сюжете: Молодой и полный тестостерона школьник, звезда класса начинает плохо спать (ну или хорошо, это как кому). Во сне к нему является некая девушка, которую никак невозможно забыть и наяву. О чудо, в один прекрасный день она появляется в его школе, даже начинает учиться в его классе. Тут парень, естественно, берется за дело, не зная что столкнется с пугающей тайной семейства возлюбленной, являющегося, по совместительству, основателями городка, превратившегося в религиозную общину.

Уверяю Вас, "Прекрасные создания" далеки от звания шедевра кинематографа, они, скорее, бриллиант в своей весовой и возрастной категории. Чтобы продемонстрировать его плюсы, проведем сравнительный анализ сами знаете с чем:

1. Логика сюжета. "Сумерки" вообще особым сюжетом не обладают: ходят туда-сюда два-три фрика с нулевой актерской игрой, вздыхают, иногда дерутся и непонятно, собственно, чего хотят от жизни. Которой в персонажах нет как класса. Картонки, ей богу. В "Созданиях" все гораздо веселее. Возлюбленные тинейджеры достаточно бодры и многогранны: тут Вам и отвага и любовь, и простые подростковые комплексы, и юношеский максимализм. В них действительно веришь. А самое главное, вокруг них действительно, строится продуманный сюжет с органичными побочными историями, внутренними противоречиями героев и грамотной непредсказуемой развязкой. Прибавьте к этому еще и множество тайн и хитрых переплетений судеб.

2. Фон. Опять же в "Сумерках" его практически нет. Кого мы можем вспомнить кроме любовного треугольника, семейства Калленов и плохих упырей? Да никого, в лучшем случае проходного папашу героини. С одинаковым успехом действие можно было перенести в Антарктиду. Сути дела это бы не поменяло. Действие "Прекрасных созданий" развивается в поселении религиозных фанатиков, имеющих весьма двойственные отношения с дядей главной героини (сцена словесной разборки в церкви особенно хороша). Здесь мы получаем сразу несколько второстепенных персон, заслуживающих нашего внимания.  

3. Диалоги. В "Созданиях" не нашлось места: "Ты моя любовь", "А ты моя", "Но мы не должны быть вместе", "Нет должны, ведь ты моя судьба", "Нет, но я всегда буду в твоем сердце, как ты в моем". За этим Вы сами знаете куда идти. Диалог персонажей живой: подростки говорят, как подростки, умудренные опытом корифеи соответственно. Главное, что героям веришь, ведь всем нам когда-то было по шестнадцать.

4. Юмор. Скажем просто, в рецензируемом случае он есть и он хорош, в отрыжке Майерс отсутствует полностью. В некоторых эпизодах "Созданий" тянет от души поржать, что наводит на мысль о том, что его авторы рассчитывали на более интеллектуальную молодежь, ну или сами просто поумнее. Глядя на восторженных девочек-фанаток "Сумеречной саги", можно сказать одно - в большинстве случаев им не осилить даже примитивный юмор "Американского пирога". Так что, все по делу.

5. Да актеры, в конце концов! Место Кабачка, то есть Паттинсона с успехом мог бы занять кто-нибудь из моих сторчавшихся знакомых детства, не говоря уже про блестяще-деревянную игру мисс Стюарт. В "Созданиях" хороши все, но особенно я бы выделил харизматичного Джереми Айронса - истинную вишенку на аппетитном торте. Он, пожалуй, добавляет особенную нотку в и без того неплохой коктейль.

Подводя итог, отметим, что "Сумерки" и "Прекрасные создания" - игроки совершенно разных лиг, и не второй и первой, а например, четвертой и первой. "Созданий" посмотрите, хотя бы для контраста. А особенно советую эту картину любителям умных и незлых сказок о добрых, злых и средних волшебниках. Фильм действительно удался и планку поднял. Чтож, ждем "Пятьдесят оттенков серого".  

Источник: Зона Ужасов.

Предыдущая новость
Вы все еще хотите суши?
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!