Новости

Преступления вдохновили убийцу стать писателем

ШокКомментарии: 3

В китайской провинции Чжэцзян автор детективов Лю Моубяо приговорен к смертной казни за убийства, совершенные 23 года назад. Аналогичное наказание ждет его сообщника Вана Моумина.

Как сообщают СМИ, Моубяо и Моумин были друзьями с детства и росли вместе в провинции Аньхой. Устав от отсутствия денег, в 1995 году парни решились на грабеж. Первая попытка прошла неудачно, но от своей затеи они не отказались. В итоге Ли и Ван заселились в гостиницу в поселке Чжили, а ночью, вооружившись молотком, пробрались в чужую комнату и убили постояльца во сне. В вещах жертвы обнаружилось всего 20 юаней. Этого было мало, так что подельники вернулись к себе и вызвали хозяина, заявив, что выселяются. Получив обратно уплаченное, Ван Моумин забил владельца гостиницы молотком. Следующей жертвой стала супруга последнего, а также ее 12-летний внук. Преступники обыскали все и нашли еще 100 юаней, после чего поспешно скрылись.

Долгое время дело оставалось нераскрытым, и лишь в 2017 году экспертиза ДНК позволила выйти на убийц. Оказалось, что Лю Моубяо бросил на месте преступления окурок, на котором была обнаружена и идентифицирована его слюна.

Как признается Моубяо, совершенные в молодости злодеяния не давали ему покоя. Размышляя о них, он начал писать детективные романы, в последствии даже был удостоен нескольких литературных наград. Также приговоренный к смерти писатель считает, заслужил "умереть сотню раз" за все содеянное.

Источник: Зона Ужасов, CCTV.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!