УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Причудливые спецэффекты "Аннигиляции" (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 3

Очевидно, что в этой яркой фантастической картине немало визуальных эффектов. Но вы даже не догадываетесь, насколько их там много!

"Аннигиляция" повествует о таинственной Зоне Икс, месте крушения некого космического объекта, принесшего с собой нечто такое, что меняет все вокруг, искажает, заставляет мутировать. И если в романе Джеффа Вандермеера, на котором основан фильм, эти изменения скорее ощущаются, чем описываются, то экранизация смело переводит все в визуальную плоскость, и получается очень здорово. Даже автор оригинала остался доволен.

Разбирая отдельные сцены, понимаешь, что, несмотря на довольно небольшой по голливудским меркам бюджет, "Аннигиляция" — это плод колоссального труда множества людей. Компьютерная графика плотно соседствует с практическими эффектами, а работа художников-декораторов просто поражает своей скрупулезностью. Ведь все эти замечательные сцены на природе снимались вовсе не в тропиках, не на болотах Луизианы, не в ботаническом саду наконец. Это обыкновенные загородные локации неподалеку от Лондона, и лишь руки мастеров смогли превратить их в сюрреалистическую цветущую сказку, добавив листву, мхи, траву и, разумеется, самые разнообразные цветы на скелет типичного пейзажа. Впрочем, об этом лучше расскажет сам режиссер Алекс Гарленд на примере сцены с крокодилом-альбиносом — смотрите ролик ниже. Видео переведено на русский язык, так что проблем с пониманием не будет. В целом Гарленд говорит о том, как дизайнеры обогащают изначальный сценарий.

Второе видео посвящено цифровых эффектам. Жаль, что оно очень короткое. Ну, по крайней мере, становится понятно, что после съемок на картинку было добавлено очень много как больших, так и мелких малозаметных деталей. А какие-то сцены так вообще были полностью сконструированы на компьютере.

Кроме того, у нас есть несколько кадров, которые позволяют увидеть, как выглядел тот или иной момент из фильма до и после наложения эффектов.

Вот такая магия кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Да, вот такие моменты, как с покрашенным в CGI цветком - они показывают нам, как часто используется компьютерная графика там, где мы этого даже не замечаем. Мне кажется, что это как раз и есть то направление, в котором киноделам надо работать - внедрять CGI так, чтобы никто не понял, что это CGI. Потому что CGI-крокодил в той же сцене - заметно, что нарисован и это портит впечатление. Чем крут до сих пор "Терминатор 2" - натуралистичностью того же Т-1000...

    • Эм, Т-1000 не был натуралистичен, потому что ничего подобного в природе нет. Собственно, зачастую так мы и узнаем графон, и никто не против. А вот когда мы, с одной стороны, знаем, что нам показывают графон, а с другой - это нечто, существующее в мире, тут и начинаются претензии, зачастую надуманные. Мне вот не показался крокодил нарисованным, но крокодилы-альбиносы в принципе выглядят очень неестественно. Ну, и напоследок - "внедрять CGI так, чтобы никто не понял, что это CGI"? Это не направление, это просто качество работы, к которому и так все стремятся. :D И часто, кстати, упирается все не только в профессионализм специалистов, но и во время, которое в кинопроизводстве всегда поджимает.

      • Не знаю, как это объяснить. Но вот в Т-1000 в целом ряде сцен мы как "верим", а в крокодила этого нет. Разница, на мой взгляд, в движениях, именно они реалистичнее в первом случае, и выдают анимацию во втором. Секрет, наверное, в умеренности и дозированности применения CGI. Дело не в "Аннигиляции", большинство современных фильмов грешат тем же в большей мере. Например, "Терминатор: Генезис" частично дублировал сцены из Т-2 и даже своя версия Т-1000 там была, но при этом смотрелось это все... хуже, чем у Кэмерона в его кино 1991 года выпуска!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!