ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Приквел к "Чужому: Завет" выйдет в виде книги

КнигиКиноКомментарии: 7

В апреле Зона Ужасов писала о том, что одновременно с премьерой фильма "Чужой: Завет" на прилавки поступит его официальная новеллизация от известного в этом ремесле писателя Дина Фостера. Теперь же стали известны подробности сюжета следующей книги в серии, и она расскажет о том, что в кино еще не показывали.

Роман, озаглавленный как "Чужой: Завет — Начало" (Alien: Covenant – Origins), поведает о том, что произошло между событиями недавней ленты и вышедшего ранее "Прометея". Но не торопитесь с выводами — эта книга вовсе не о том, как археолог Элизабет Шоу и андроид Дэвид отправились на планету Инженеров. О чем же тогда пойдет речь?

Лишь недавно издатель раскрыл синопсис романа:

Колониальный корабль "Завет" готовится к старту, идет окончательный подбор членов экипажа. В это время происходит серия нападений, становится понятно, что существует заговор, направленный на то, чтобы саботировать запуск. Личности преступников остаются неизвестными. Беда доходит до самого Хидео Ютани, главы недавно созданной корпорации "Вейланд-Ютани". Заговорщики похищают его дочь.
Идет ли речь о простом корпоративном шпионаже, или тут скрыто нечто еще более зловещее?
Пока капитан Джейкоб Брэнсон и его жена Дэниелс готовят корабль, начальник безопасности Дэн Лоуп принимает ключевого члена своей команды, и вместе они стремятся остановить технологически оснащенных диверсантов, прежде чем кто-нибудь еще погибнет, а сам корабль будет уничтожен на орбите.

Замес как будто неплохой. Тайны, заговоры и прочие остросюжетные штуки. Но похоже, никакого влияния на историю, показанную Ридли Скоттом, эта книга иметь не будет. И никакого Чужого, скорее всего, а это уже странно, ведь его имя окажется на обложке.

Название, правда, еще могут изменить, ведь не так давно роман был известен как Alien: Covenant 2 — The Official Prequel to the Blockbuster Film, а чуть позже как Alien: Origins.

Ну, так или иначе, у персонажа, сыгранного Джеймсом Франко, будет роль побольше, по крайней мере.

Релиз книги намечен на 26 сентября 2017 года. По поводу публикации "Чужого: Завет — Начало" на русском языке пока ничего не слышно, а вот в оригинале роман можно заказать уже сейчас.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Книга, получается - приквел сиквела приквела. И без чужого. Не, это мимо меня, совсем мимо.

    • Вероятно, эта книжка объяснит поломку "Завета", из-за которой они отправились в итоге не к той планете, к которой планировали изначально. Но если это такая многоходовочка заговорщиков, то интересно узнать, кто эти чуваки. Вряд ли кто-то из людей мог такое просчитать. Короче, хз насчет книги, но рецензию на нее я бы почитал для начала.

  • Нужно в виде арт-бука от Гигера с подробным вскрытием той бесячей тётки в исполнении Рапас)

    • Учитывая, что Гигер уж несколько лет как скончался, это была бы, несомненно, книга-сенсация.

      • Чот все поумирали там лихо за последние годы =((( Но от последних фильмов Скотта по данной вселенной, он в гробу вертится так, что можно атомную электростанцию построить на долгие годы.

  • Если книга окажется хорошей, то я куплю. Мне нравятся такие штучки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!