УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кто нашел пристанище в змеиной усадьбе?

РецензииКиноКомментарии: 1

"Пристанище" снял замечательный итальянский режиссер Пупи Авати. Как и многие другие итальянские режиссеры, Авати работал над фильмами разных жанров. В основном это были драмы и романтические комедии. Именно они принесли Авати призы на международных кинофестивалях и мировую известность. Однако, немногие работы Пупи Авати в жанре ужасов и мистики – джиалло "Дом со смеющимися окнами", мистика "Колдун" и зомби-фильм "Зедер" - очень высоко оцениваются поклонниками жанра.

В "Пристанище" Авати вновь обращается к теме темных секретов, которые хранят изолированные провинциальные городки. Героиня фильма пятнадцать лет лечила душевную травму, полученную после самоубийства супруга. Теперь она считает, что готова вернуться в родной город - сонный Дэвенпорт окруженный золотыми полями кукурузы, населенный милыми дружелюбными людьми. Кажется, что в таком тихом уголке просто нет места чему-то темному и злому. Но постепенно выясняется, что и дом, который героиня выбрала для своего ресторана, и весь городок полны грязных секретов, запретных тем, при упоминании которых приветливые соседи преображаются самым неприятным образом. Постепенно нарастающие смутные волнения и опасения выливаются в настоящий кошмар. Ощущение тревоги подчеркивает прекрасная музыка Рица Ортолани - практически постоянного композитора Авати, работавшего с такими режиссерами как Фульчи, Деодато, Брасс и др. Однако зритель не уверен, что странные события, происходящие в доме, название которого говорит само за себя - "Snake Hall", происходят в реальности. Возможно, что это всего лишь плод больного воображения героини, разыгравшегося из-за нахлынувших воспоминаний и чувства вины. Финал картины с одной стороны выглядит очень логично, а с другой оказывается несколько неожиданным. И эта двойственность придает фильму особый шарм.

Главную роль в "Пристанище" исполнила итальянская актриса Лаура Моранте ("Комната сына"). Ее энергичная, дружелюбная героиня вызывает у зрителя доверие, заставляет волноваться и переживать вместе с ней. Второстепенные роли исполняют не звезды первой величины, но талантливые и любимые многими актеры: Берт Янг ("Рокки"), Трит Уильямс ("Подъем с глубины"), Рита Ташингем ("Прямо до утра"), Джованни Ломбардо Радиче ("Дом на краю парка", "Каннибалы"). Часть съемок проводилась в Дэвенпорте штат Айова, где Авати уже работал над фильмом "Бикс", а другая часть - на студии Чинечитта в Италии. В своих интервью Авати отмечал, что гордится тем, что сцены, которые являются смежными на экране, на самом деле снимались на огромном расстоянии друг от друга.

В целом, "Пристанище" - прекрасный образец психологического триллера, который будет интересен не только поклонникам творчества Пупи Авати, но и всем любителям жанра триллер.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Спасибо, фильм заинтересовал. Смотрел у Авати «Дом со смеющимися окнами» остался под приятным впечатлением и судя по описанию, эти фильмы объединяет тема зловещих тайн неприметных с виду тихих городков.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!