Фэнзона

Призраки в Коннектикуте 2: Cплошное разочарование

РецензииКомментарии: 4

Вчерашний мой кино марафон начался и в итоге закончился фильмом Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого (The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia). Потому как после просмотра вот этого самого сиквела настроение упало ниже нуля, а разочарование перебило желание что-либо смотреть еще.

Скажу сразу - удачного, адекватного и интересного продолжения франшизы Призраки в Коннектикуте не вышло. Фильм не имеет никакого отношения к первому, а просто базируется, как частенько бывает в последнее время, "на реальных фактах". 

Хронометраж фильма приблизительно 100 минут, но только на 70-ой начинается хоть какое то действие, да и вообще намек на какую-либо динамику в сюжете.

Актеры - бездарность, я не могла поверить в их "эмоции" или в то, что происходящее с ними имеет хоть какое-то отношение к реальности даже в кино, не то что на самом деле.

Чад Майкл Мюррэй в роли Энди Вайрика был просто похож на куклу Кена (хотя отрицать не стану - возмужал). Однотипная его игра еще со времен "Дома восковых фигур", я уже молчу про сериал One Tree Hill, оставляет желать лучшего. Эдакой красавчик, который периодически гримасничает, где надо и где не надо демонстрируя фирменный прищур.

Эбигейл Спенсер в роли Лизы Вайрик. Честное слово - амеба. Женщина, которая живет с "чем-то" всю жизнь и до сих пор отказывается верить во все происходящее. Как было сказано в фильме:

Мы родились с вуалью на лице и поэтому видим вещи, которые не видят другие.

Было впечатление, что она реально ничего не видит вокруг себя, не замечает и не испытывает ничего, кроме ненависти к своему дару (она его называла - проклятием). Уж лучше бы ее персонажа постигла судьба девушки из фильма "Покорители волн".

Кэти Сакхофф в роли сестры Лизы - Джойс. Красотка-неудачница, с немаленьким багажом из ее бывших женатиков но, несмотря на все минусы, вот в этой особе как раз есть что-то реальное и живое! Неважная игра, но на ее героиню хоть смотреть приятно, настоящая она в каком-то смысле, хоть местами и выглядит глупо.

Эмили Элин Линд в роли Хайди Вайрик. Вот от кого я ждала намного большего. Полюбившаяся мне настолько по сериалу Месть (Revenge) в роли малышки Аманды, сыгравшая в "Дж. Эдгаре", имеющая опыт работы в жанроаом кино по сериалу "Медиум"... и на тебе - деточка, зачем ты тут снялась? Тебе мало было плохого проекта "Муви 43", ты еще и тут засветилась... Обычно в таких фильмах дети производят самый большой эффект, но не в этом случае: вроде и взгляд напуганный, и страх на лице, но - не реально это все выглядит.

Режиссер/монтажер  Том Элкинс...хм, это его дебют в роли режиссера, как я понимаю. Прежде он занимался монтажом в таких проектаъ как первая часть Призраков, "Белый шум 2", "Явление" 2012 года.

Сценарист Дэвид Коджшэлл. Как по мне, вторая часть Призраков в Коннектикуте заслуживала того, что бы сценарий к ней написал кто-то поопытней. Удивить сюжетом - не удивил. Заинтересовать сюжетом  - не заинтересовал. Плохо, о-о-очень плохо все г-ин Коджшэлл!!!

Лично для себя нашла один плюс в фильме - то, что фильм основан на реальные фактах.

Моя оценка 3 из 10. За попытку, проделанную работу и старание.

 

Следующий пост
Анабель
Предыдущий пост
Случаи из жизни. часть 2
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • жаль что тебе не понравилось. на днях посмотрю...может он нормальный. =)))

  •  Аноним | 12 февраля 2013

    а мне понравился

  • Вполне сносное кино , не чем не хуже первой части . И актеры сыграли вполне даже прилично ...

  •  аноним | 13 февраля 2013

    актерская игра действительно не порадовала, сравните хотя бы с "Мамой", там обеим девочкам я бы дал по Оскару. Что касается Призраков, то для меня и первая часть шедевром не являлась, вторая же часть впечатления не произвела вообще. Пустые диалоги, нелогичные действия, непонятно зачем вставленные персонажи, полное отсутствие пугающей атмосферы, музыкальное сопровождение скучное, в общем слабая троечка

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!