Новости

Проблемы с прокатом для Зеленого ада и Эли Рота

КиноКомментарии: 3

Один из наиболее интересных для нас проектов последнего времени, каннибальский хоррор Эли Рота, вдохновленный культовыми итальянскими лентами 70-80-х годов прошлого столетия "Зеленый ад" (The Green Inferno) столкнулся с нежданными проблемами в прокате США. Ожидалось, что шокирующая картина, которую уже называют "самым страшным фильмом Эли Рота", появится в кинотеатрах с 8, а кое-где уже с 5 сентября, но... Дело даже не в самом кино. Каким бы ни было оно ужасающим и омерзительным (а уж от создателя "Лихорадки" и "Хостела" мы по умолчанию ждем чего-то этакого), но цензоры MPAA определили фильму рейтинг R - кровавый, но вполне достаточный для широкого проката. Проблемы возникли у компании Worldview Entertainment, финансировавшей (наряду в другими компаниями) производство картины.

В настоящее время в компании проводится реструктуризация, уволен бывший глава директоров, а новое руководство вынуждено заново изучать старые контракты и договора, на что, понятное дело, требуется время. Поэтому, чтобы все успеть, Worldview Entertainment "заморозили" все свои сделки. Казалось бы, причем тут "Зеленый ад", который уже снят (еще в 2014 году!) и даже показывался на некоторых жанровых кинофестивалях? Ларчик открывается просто: Worldview Entertainment должны были финансировать выпуск постеров, флаеров и прочих рекламных материалов к фильму. Соответственно, теперь они от этого отказались, а значит американский прокатчик (компания Open Road), по сути, не может выпускать "Зеленый ад" в прокат и вынужден (скорее всего, временно) убрать картину Рота из графика своих релизов.

Отметим, что российская премьера фильма назначена на 4 сентября, и пока никаких изменений здесь не предвидится (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • будет забавно если у нас выйдет в срок, а в Америке через несколько месяцев )

  • Надеюсь, что у нас с прокатом «Зеленого ада» не возникнет проблем (все-таки прокатчик у нас другой). Только вчера я посмотрела Aftershock с Эли Ротом в качестве продюсера и исполнителя одной из главных ролей. Фильм мне понравился и после просмотра я стала ждать «Зеленый ад» с еще большим нетерпением.

    Кстати, бывает что даже американские (не говоря о европейских) фильмы у нас выходят на несколько недель раньше. Недавний пример - «Рио 2» у нас вышел раньше на 2 недели.

  • данные о российской премьере пропали с киносайтов, похоже в России тоже в срок не появится

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!