УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Прочь" только на одних превью пробился в топ-10 российского проката!

КиноБокс-офисКомментарии: 8

Если вы читаете рецензии Зоны Ужасов, то знаете, что наша редакция едва ли не в полном составе писает кипятком... ну ладно, просто очень высоко оценивает саспенс-хоррор Джордана Пила "Прочь" (Get Out). На данный момент свое очень важное мнение об этом кино успели развернуто высказать Феликс Кривенцов и ваш покорный слуга, причем оба оценили фильм на 9 баллов из 10. Еще двое из нашей команды также успели "Прочь" посмотреть, и им он тоже очень понравился. Еще у двоих просмотр в планах, так что, очень может быть, рецензий на эту картину у нас на сайте в ближайшем будущем прибавится.

В своей рецензии я, помимо прочего, писал еще и о том, что безумно интересно будет понаблюдать за тем, как "Прочь" проявит себя в отечественном прокате, так как, с одной стороны, это фильм с очень хорошими сборами и критикой в США (да чего уж там - просто очень хороший фильм!), а с другой стороны - затрагивает мало актуальную в наших краях тему расизма - собственно, главный герой в нем темнокожий парень, противостоящий белым.

Итоги длинного праздничного уик-энда в прокате России подводить еще рано, данные поступят позднее обычного. Но уже есть некоторая предварительная информация. И нас, ценителей хороших хоррор-триллеров, эта информация несказанного радует.

Официально "Прочь" выходит в отечественный прокат только 11 числа, однако на прошлой неделе картина демонстрировалась в 500 кинозалах в режиме "превью-показов". И уже только в этом статусе смогла пробиться в топ-10 лидеров проката. По предварительным данным, сборы "Прочь" за субботу-воскресенье составили около 15 миллионов рублей, а в понедельник в копилку фильма влилось еще более 9 миллионов, что скорее всего позволит картине по итогам праздничного уик-энда только за счет превью-показов занять почетное пятое место. Причем изо дня в день "Прочь" собирает все больше: в субботу касса фильма превысила 6 миллионов, в воскресенье - 8,5. И главное, повторяем, это только предварительные данные и только с превью-показов.

Не факт, конечно, что в итоге "Прочь" в России соберет также много, как собрал другой хит продюсера Джейсона Блума - сборы "Сплит" превысили уже 570 "лямов". Однако кажется, что выступить фильм Джордана Пила должен весьма успешно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • затрагивает мало актуальную в наших краях тему расизма

    Тема-то вполне себе актуальная, просто игнорируемая. Мы почему-то привыкли, что это не про нас.

    • У нас она не актуальна просто потому, что для нас афроросияне - редкость и экзотика. Степень актуальности в сравнении с США - сильно отличается.

      • Эт да, но ты же просто про расизм сказал, а не про расизм по отношению к чернокожим, вот я и вякнул.

        • Ну а к кому у нас расизм актуален? К азиатам?..

          • Ну, у нас вообще очень часто говорят о несовместимости некой русской культуры с прочими загнивающими. В современной широкой трактовке это тоже называется расизмом. Но есть и старый добрый расизм по отношению к определенным народностям вроде тюркских, семитских и пр. Азиаты и чернокожие в массовом сознании - люди второго сорта, дикари, желтожопые и обезьянки. Мы это постоянно слышим, а я и видел насильственные столкновения на этой почве, к сожалению.

            • есть и старый добрый расизм по отношению к определенным народностям вроде тюркских, семитских и пр

              тогда уж национализм, наверное

              • Не, национализм - это другая вещь, сама по себе не такая уж ужасная, если на то пошло. Национализм лишь проповедует ценность нации, образующей то или иное государство, по сути. Просто этой идеологией часто прикрываются всякие радикальные движения для оправдания своей агрессии и нетерпимости, но она меж тем ничего такого не оправдывает.

                • Ну, я имел в виду, что расизм - это по теме рас, национализм (или нацизм, не буду спорить по терминологии) - по теме наций.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!