ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Проект АНТОЛОГИЯ. 22 авторских листа русского ужаса!

КнигиКомментарии: 0

проект АНТОЛОГИЯ

Долгожданные новости от амбициозного отечественного литературного хоррор-проекта Антология. Напомним, что "фишкой" стартовавшего еще в прошлом году проекта стало то, что отбор произведений в планируемую книгу осуществлялся при самой непосредственной помощи и активном участии поклонников жанра ужасов и мистики, которые выступали в качестве своего рода "жюри". В конце июня были опубликованы предварительные итоги такого отбора, сегодня же на официальном сайте проекта появились свежие новости...

Самое важное - стали известны имена тех авторов, чьи рассказы прошли отсев той самой читательской "таргет-группы" и составят антологию. Результаты весьма любопытны. Так, сито отбора не прошли некоторые весьма известные авторы, рискнувшие поучаствовать (анонимно, как и все кандидаты) в этом эксперименте. Но, как известно, мастерство не пропьешь, так что в итоге среди 18 авторов (21 рассказа, некоторым авторам удалось пройти с двумя произведениями) встречаются если и не "звездные", то достаточно известные имена. Так, истинные ценители хоррора уже могут быть знакомы с творчеством таких писателей как Максим Маскаль, Олег Кожин и Дмитрий Тихонов. Любители фантастики наверняка знают Андрея Буторина. Ну а давние обитатели Зоны Ужасов в курсе, что главред нашего сайта darklot в миру пишет рассказы под именем "Парфенов М. С.".

Вот так выглядит список "попаданцев" в проект поименно:

Волки да вороны - Альберт Гумеров

Где живет Кракен - Олег Кожин

Дом на болоте - Михаил Павлов

Верлиока - Ольга Дорофеева

Сквозь занавес - Дмитрий Тихонов

Навек исчезнув в бездне под Мессиной - Владимир Кузнецов

Буря - Вадим Волобуев

Третья смена - Давыдова Александра

Мин бол - Олег Кожин

Под знаком Пи - Андрей Буторин

Старик Чельбиген - Максим Маскаль

Храм червей - Александр Ульянов

10 фунтов - Игорь Кременцов

Никта - Дмитрий Костюкевич

По ту сторону - Ольга Зинченко

Свое место - М. С. Парфенов

Фарш - Михаил Павлов

Черная дама - Ирина Скидневская

Чики-чик - Александр Юдин

Перевертыши - Виктория Земскова

Терминатор против Пиковой дамы - Маскаль Максим

Общий объем текста близок к 22 авторским листам (что подразумевает довольно увесистый том. ведь в среднем одна книга включает порядка 14 авторских листов текста). Определенный интерес к проекту у издателей был замечен уже достаточно давно, теперь же инициаторы Антологии смогут, наконец, начать конкретные переговоры, имея на руках все рассказы и все данные об авторах. Следите за нашими новостями, чтобы узнать больше в ближайшие месяцы!

Источник: Окончательные данные по голосованию таргет-группы.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!