ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Проект АНТОЛОГИЯ ужасов. Фанаты сказали свое слово!

КнигиКомментарии: 0

проект АНТОЛОГИЯ

ДОЛГОЖДАННЫЕ новости о проекте АНТОЛОГИЯ, о котором рунет впервые услышал еще в октябре прошлого, 2011-го года. Напомним, что наш сайт Зона Ужасов, а также ряд других хоррор-сайтов (вебзин DARKER, Литературное общество "Тьма", форумы ужасов Allhorrors.com и другие) сообща решили поддержать амбициозный проект, конечной целью которого является издание успешной антологии рассказов ужасов современных российских авторов. Проект уникален многим, а в частности, во-первых, авторы-любители и профессионалы выступают в нем на равных, а первый отбор-отсев проводится специально отобранной читательской таргет-группой из числа истовых фанатов жанра ужасов и мистики. Точнее - не проводится, а УЖЕ ПРОВЕДЕН. Да! Официальный сайт проекта АНТОЛОГИЯ огласил предварительные данные по голосованию таргет-группы!

Всего в отбор поступило более сотни рассказов от самых разных авторов, как от маститых (таких как, например, Александр Щеголев), так и молодых талантов. В течение нескольких месяцев участники таргет-группы читали эти рассказы и присылали организаторам свои мнения насчет того, какие из произведений достойны попадания в антологию, а какие - нет.

В своеобразное читательское жюри вошло двенадцать человек и НИ ОДИН рассказ не удовлетворил вкусам всех участников таргет-группы. Лучший результат - по десять голосов от читателей - получили три рассказа: "Волки да вороны", "Где живет Кракен" и "Дом на болоте". Еще по два рассказа получили по девять голосов. По семь голосов получили пять рассказов, а по шесть голосов досталось еще девяти произведениям.

Отметим, что на офсайте проекта опубликованы отрывки ИЗ ВСЕХ рассказов, участвовавших в отборе. Мы же приведем здесь кусочки из троицы, показавшей наилучший результат:

Отрывок из рассказа "Волки да вороны":

...Мишка был шаманом. Как отец. Как отец отца… Для Мишки не было никакого конфликта между коммунистической идеологией и верой в потустороннее: духи были для него так же реальны и обыденны, как, например, соседи. Без помощи духов в тундре выжить почти невозможно, а чтобы рассчитывать на эту самую помощь, с соседями надо дружить и всячески их ублажать.
Выехав за город, Мишка долго бродил в поисках совершенно безлюдного места. Выйдя на небольшую полянку и рассудив, что это как раз то, что нужно, шаман принялся раскладывать с краю всё необходимое: куриные кости, измельченные леденцы, муку, бутыли с самогоном, нож с рукоятью из волчьей лапы… Очень осторожно он вынул из мешка завернутую в тряпки семейную драгоценность – небольшой бубен...

Отрывок из рассказа "Где живет Кракен":

...От времени, непогоды и отсутствия ремонта, крыша заброшенного нефтяного резервуара обвалилась почти наполовину. Выглядело так, словно несколько лет назад сюда упало что-то большое и тяжелое, смяв железные листы, пробив перекрытия и искорежив металлические опоры. В образовавшуюся дыру были хорошо видны внутренние стенки резервуара, украшенные черными потеками густой слизи, проржавевшие, разрушающиеся, но все еще достаточно крепкие, чтобы держать в себе воду.
Воды, такой же черной, как и запачкавшая стены слизь, было в "цистерне" едва на треть. Густая и маслянистая, она, казалось, поглощала не только любое отражение, но и сам свет. Лениво перекатываясь, она, как живая, наползала на стены свого хранилища, будто пробуя дотянуться до стоящих на самом краю обвалившейся крыши, детей.
А в самой середине, занимая почти все свободное место, лежало то, отчего плескалась стоячая вода...

Отрывок из рассказа "Дом на болоте":

...Время было за полночь, я покурил у открытого окна, потом тотчас разделся и лег в постель. Книга уже была не нужна. Я лежал в темноте и думал, что впадаю в детство. Мне нравилось это чувство, но что-то внутри тихонько твердило, мол, все это неправильно. Я не мог расслышать никаких доводов и просто гнал прочь эти мысли. Сознание погружалось в сон, когда что-то приглушенно стукнулось в дверь. Даже не стукнулось – просто легонько толкнуло или коснулось. Отчего-то мне привиделась маленькая детская ладошка. В любом случае, глаз я открыть уже не смог и на следующий день припомнил об этом не сразу.
Проснувшись, я не понял, где нахожусь. А услышав голос Марины, даже вздрогнул...

Впереди еще официальные окончательные итоги работы читательской таргет-группы, переговоры с издателями, пиар и распространения информации о проекте. В последнем, полезном для хоррора в принципе деле, поучаствовать можете и вы. Напомним, что детальное обсуждение проходит в специальном разделе форумов ужасов Allhorrors.com

Источник: Проект АНТОЛОГИЯ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!