ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Профессия - Экзорцист [интервью с РЕАЛЬНЫМ изгоняющим дьявола]

ИнтервьюКрипотаКомментарии: 3

Верите ли вы в дьявола? Верите ли вы, что вашим телом может завладеть против вашей воли какой-нибудь злобный дух, бес или целая бригада выходцев из Ада? Если верить Библии, то первым экзорцистом (изгоняющим дьявола) был сам Иисус Христос. Как бы там ни было, а сейчас эта тема вновь весьма актуальна благодаря скорой премьере фильма ужасов "Одержимая" (The Devil Inside). Так почему бы нам не узнать побольше о настоящих профессиональных экзорцистах "из первых уст"? Коллеги с англоязычного сайта Dread Central взяли интервью у всемирно известного изгнателя бесов преподобного Боба Ларсона, а мы перевели сказанное Ларсоном для вас.

Объективности ради, преподобный Боб больше смахивает на героя другого фильма ужасов, "Последнее изгнание дьявола" (The Last Exorcism), который, если помните, "рубил бабло" на религиозных фанатиках, но сам в мистику и чертовщину не верил - за что и поплатился.

Ларсон начал свою карьеру реального экзорциста с собственного реалити-шоу под немудреным названием "The Real Exorcist", которое показывалось во многих странах мира. Также Боб объездил многие города планеты, где проводил открытые спиритические семинары и совершал публичные изгнания демонов. Всего на его счету более 15 тысяч документально зафиксированных актов экзорцизма. Вот, к примеру, изгнание дьявола из человека, который проклят в восьмом поколении:

У Ларсона есть собственный вебсайт: //www.boblarson.org/ Помимо прочего, на этом сайте можно пройти ПЛАТНЫЙ тест и узнать, не одержимы ли вы ;) На самом деле сайтов у Боба даже больше чем один: есть и сайт его телешоу, и сайт основанной им "церкви экзорцизма" и много чего еще.

Вообще услуги Ларсона пользуются спросом. Так, только в январе 2012 года у него пять "выступлений" в разных городах Северной Америки.

Что ж, покончим на этом с нашим длинным вступлением и перейдем к самому интервью. Далее мы приводим цитаты ответов Боба Ларсона на различные вопросы об экзорцизме в кино и реальной жизни.

Говорит преподобный экзорцист Боб Ларсон:

Мне всегда было очень интересно смотреть на то, как Голливуд изображает экцорцизм или одержимость, потому что они редко когда делают это правильно. По правде говоря, наиболее близко к реальности это показано в фильме "Одержимая" (The Devil Inside), это ближе всего к тем случаям из моей практики, когда я осуществлял изгнание бесов или просто общался с кем-то, кого подозревали в том, что он одержим. В этом фильме много реализма и в тоже время он рассказывает о гораздо большем, чем просто одержимость сама по себе, он включает биологические исследования феномена этой женщины, когда проверяют одержима ли она на самом деле или же просто безумна.
кадр из фильма
"Изгоняющий дьявола" (The Exorcist) это великий фильм, но он не очень близок к тому, что происходит во время экзорцизма в реальной жизни. Я сделал более 15000 задокументированных изгнаний и я никогда не видел никого, чья голова могла бы поворачиваться на 360 градусов или какие-то другие экстремальные вещи, которые происходят в этом фильме. В своей практике мне доводилось видеть левитацию и изменение температуры в помещении, где находились одержимые, но я никогда не видел ничего такого экстремального, что показано в "Изгоняющем дьявола". Это просто выдумки.
Многие фильмы стараются напугать зрителей и обычно изображают изгнание как очень страшные и полные насилия опыты, но я не нахожу в экзорцизме ничего подобного. По фактам, исходя из моего личного опыта, изгнание обычно происходит тихо и мирно и очень редко в процессе экзорцизма возникает какое-либо насилие. Когда вы видите фильмы, показывающие экстремальный экзорцизм, то, как правило, это просто Голливуд старается показать что-то более страшным для зрителей - вот почему мне весело смотреть на экзорцизм в кино. Но это не реальность практики экзорцизма как такового.
Кадр из фильма
Что выделяет "Одержимую" среди многих фильмов об изгнаниях дьявола - это то, что вы видите этих молодых священников, которые делают то, что я сам обычно делаю в своей работе в реальной жизни. Первое, что вы проверяете, когда встречаете якобы одержимого - проверяете глаза, так как именно в глаза обычно в первую очередь проявляется демоническое присутствие. Это не всегда выглядит так, как вы это видите в кино, когда глаза вылезают из орбит и становятся видны только белки или что-то подобное. В жизни вы проверяете, действительно ли кто-то одержим или же у него может быть просто какая-то душевная болезнь.
Всем, кто не верит в существование демонов и в одержимость. Советую посетить мой канал на YouTube и своими глазами увидеть какой-либо из моих экзорцизмов. Всегда гораздо легче судить кого-то со стороны. Но взглянув однажды на то, как это происходит в реальности, вы просто узнаете что это такое на самом деле.
Кадр из фильма

Источник: Reverend Bob Larson Talks Real-Life Exorcisms and Possessions for The Devil Inside.

Темы этой статьи
Следующая новость
Призрак леди Дианы (ВИДЕО!)
Предыдущая новость
Невероятно быстрое старение
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Похоже, Бобу приплатили за ненавязчивый пиар фильма :)

  •  Капитан | 28 апреля 2013

    Многое есть в нашей жизни неизведанного. Есть и изгоняющие его (имя писать не буду). Главное верить в Бога и всё будет отлично )

  • Изгнание дьявола не видел, но был на "шоу" по изгнанию бесов и прочей нечисти. Дело было в столичном к/т "Октябрь". На сцене весь вечер трудилась белая колдунья из провинции.

    Зрелище было интересным, даже колоритным. Не могу судить, сколь реально все было. Но люди творили чудеса со своей психикой и пластикой: бились в припадках, корчились, верещали на все голоса, вроде даже кого-то рвало прямо на сцене. Все излечились. И зрители тоже очистились. Так было обещано. Похоже, на правду. До сих пор как огурчик.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!