Новости

Профессиональные клоуны в бешенстве от трейлера "ОНО"

РазноеКиноКомментарии: 2

Вот что значит пробрало так пробрало. Тизер-трейлер фильма Андреса Мускетти "Оно", установивший рекорд всех рекордов по количеству просмотров за сутки, спровоцировал не только восторженные вздохи. Большая часть зрителей признала, что новый Пеннивайз и вся его злодейская деятельность действительно пугают. Вроде бы положительная оценка... если вы не профессиональный клоун. Представители этой профессии тоже впечатлились трейлером, но напугал их не только и не столько Пеннивайз, а тот факт, что у них могут возникнуть проблемы на работе.

Клоуны всерьез опасаются, что фильм "Оно" повредит их имиджу. Образ кровожадного убийцы в гриме может так засесть в умах простых граждан, что платить за общество настоящего клоуна (пусть даже тому не захочется убивать детей) никто не станет. Кто-то даже предсказывает новую волну "антиклоунских" настроений, как было, например, на пике популярности пранков с нападением клоунов-маньяков или после приснопамятных убийств Джона Гейси, выступавшего на детских праздниках в образе клоуна Пого. Короче говоря, новая экранизация "Оно" может заколотить последний гвоздь в крышку гроба клоунской индустрии. Эта профессия в США и без того потихоньку умирает, молодежь не идет в клоуны, большинству профи давно за сорок. А тут еще и киношники такие подлянки устраивают. Ужас.

"Это будет очень плохо для клоунов" - говорит Гилфред Адамс, клоун Гилли с двадцатилетним стажем.

"Это разрушит наш бизнес" - вторит ему Ник Кейн, клоун со сценическим именем Мистер Ник.

Роджер Фойас, 48-летний клоун с несколькими тематическими персонажами в резюме, считает, что после выхода на экраны фильма Мускетти родители просто перестанут приглашать клоунов на мероприятия. Поток заказов уже заметно снизился, а людям показали всего лишь трейлер. То ли еще будет.

Все это звучит немного забавно. Видимо, не понять нам проблем клоунов, тем более американских. Хотя на Западе, судя по доносящимся до нас отголоскам, сам образ и впрямь все больше трансформируется в тёмную сторону. Среднестатистический клоун превращается из добродушного весельчака в кошмар каждого второго ребенка. СМИ, книги, фильмы и пранкеры (сознательно или нет) прививают обществу коулрофобию. Культурное отвращение к этим персонажам настолько велико, что упомянутый Роджер Фойас приравнивает его к расизму. Вот такие пироги.

Однако хотят того клоуны или нет, "Оно" Адреса Мускетти выйдет на большие экраны 7 сентября этого года. А потом, вероятно, выйдет и вторая часть. Кому-то стоит приготовиться к тяжелым временам.

Источник: Зона Ужасов, melmagazine.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Клоуны просто стрёмные, вот и весь секрет. Неча на зеркало пенять.

  • Стоит вспомнить еще о серии странных событий, связанных с клоунами, которая прокатилась по штатам несколько месяцев назад. Там даже до убийства дошло вроде.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!