Новости

ПРОИГРАННОЕ МЕСТО - дебютный трейлер и дата премьеры слэшера от дочки Михалкова

КиноКомментарии: 19

Погодите плеваться - а вдруг это будет шедевр?..

О том, что дочь режиссера Никиты Михалкова собралась снимать "teen slasher" (цитата из интервью с Надеждой), мы с изрядной долей скепсиса писали летом прошлого года. И вот фильм снят, уже и дата премьеры объявлена - 25 октября 2018 года, и первый трейлер вышел.

Ролик вызывает смешанные чувства. С одной стороны, в глаза бросается стремление режиссера (и оператора Михаила Хасаи) уйти от стандартных ракурсов и планов. Само по себе это неплохо, даже хорошо. С другой стороны, мы ведь уже знаем одного человека, который также обожает игры с камерой и снимает фильмы ужасов, вот только все его фильмы ужасны совсем не в том смысле, в каком хотелось бы. Фамилия этого человека Руминов, и от нее по Сети даже разошлось словечко-термин "руминовщина", подразумевающее бессмысленные понты вокруг несмотрибельного кино. В этой связи проект Михалковой вызывает опасения - но будем надеяться на лучшее.

Напомним синопсис:

Среди старшеклассников бытует легенда о "проигранном месте" в кинотеатре — говорят, что каждый, кто покупает туда билет, обречен на смерть. Никто не воспринимает эту историю всерьез, но вскоре серия жутких убийств заставляет компанию друзей вспомнить о зловещей легенде.
Старшеклассники начинают собственное расследование, но сами оказываются под подозрением. Загнанные в ловушку страхом и недоверием друзья решают бросить вызов призраку "проигранного места".

Смотрим трейлер. Что скажете, как вам оно? Все-таки "плюс" или "минус"?

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • весьма бойко, но как-то наши производители не дойдут до простой мысли: слэшер - не наше. Тут дело даже не в хорроре, а конкретно в этом поджанре. Он самый простой в придумке и дешевый в производстве, но не ложится на нашу ментальность, потому как слэшер у нас в СМИ. Наша специфика пугать в другом.

    • не ложится на нашу ментальность, потому как слэшер у нас в СМИ

      Вы реально думаете, что это характерно исключительно для "наших" СМИ? Что в других странах ничего подобного в СМИ нет? Что там этого гораздо меньше? Серьезно???

    •  Аноним | 9 июля 2018

      Да взять советских маньяков, славянскую мифологию, смешать - уже слэшер.

  • Настолько неинтересный трейлер надо еще постараться сделать. Ни единого, блин, кадра, который бы зацепил. Даже трейлер "Фото на память" куда интереснее. Я уж не говорю про "Проводника", там ваще огонь.

  • В кинотеатре перед каким-то фильмом видел этот трейлер. Настолько бред, по-моему, в зале многие себе чуть лоб не пробили от такого.

    • А в чем бред-то?

      Я вот читаю рассказы с хоррор-баттла, так там один опытный мэтр выдал текст про монстра-ленина, который четырех семиклассников все пытается сожрать, да все неудачно, так как детишки попали во временную петлю а ля "День сурка". Вот это я понимаю бред)))

  •  Аноним | 10 июля 2018

    Ругал я команду ЗУ за ролик с VHS-переводом. Теперь буду ругать создателей трейлера. Нахрена такой у*бищный голос, извините меня? Ты его слушаешь, и уши в трубочку скручиваются. Они студента позвали читать? В России не умеют ставить голос? Да умеют, у того же Петрова он нормальный. Словом, несколько секунд трейлера вытерпел и - до свидания. Просто у*бищно. Хотя вам оно может быть и нормально.

  • Интонации у героев, словно они сами не верят в происходящее. "Что-то убивает моих одноклассников" с интонацией, будто тебе у доски надо ради вшивой тройки стишок унулый рассказать. Сделано "на отвались", если мягко сказать. Почему эта Михалкова не может вышибать из актёров настоящие эмоции и искренность?! Не веришь героям этого трейлера, когда они сами не верят ни во что... Атмосферы так не построишь. У аналогичных роликов актёры дубляжа стараются сильнее и то =)

    При нынешней посещаемости кинотеатров трудно поверить, что посетителей конкретного сидения регулярно убивают или какое-то одно место специально не продают.

    Надо как-то глубже мифологию подавать. Мол, когда-то там в советские времена упал прожектор, убил мужика (допустим). Потом кто сел на это место следом, его травмай переехал по пути домой (фантазируем вариации). С тех пор билет на это место никто не покупал. Но советские времена прошли, те "ужасы" забылись, и вот современная молодёжь уже краем уха знает про это проклятое место.

    А то всё как-то глупо и притянуто за уши. Может, хоть в самом фильме истоки проклятья как-то поднимаются вообще, но такое надо пунктиром в трейлер пропихнуть было бы парой тройкой фраз.

  • "проигранное место, но никто не знает какое"

    Сразу вспомнил анекдот:

    Было у одного куркуля арбузное поле. И заманали его арбузы таскать. Как ни придёт - обязательно не досчитается. Взял он и табличку воткнул с надписью: "В одном из арбузов крысиный яд!" Первое время помогало. Но вскоре появилась приписка: "теперь их два"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!