УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Проклятье фараонов (фильм)

The Mummy

Проклятье фараонов

Общая информация

Год: 1959

Страна: Великобритания

Кинокомпания: Hammer Film

Мировая премьера: 1959.09.25

Персонажи: мумия

Создатели

Режиссура: Теренс Фишер

Камера: Джек Эшер

Музыка: Франц Рейзенштейн

Продюсирование: Майкл Каррерас, Энтони Нельсон Кис

На стримингах

О фильме

В 1895 году группа британских археологов из клана Бэннингов на раскопках в Египте обнаружила и вскрыла гробницу легендарной жрицы Анаки. Как это обычно и бывает, ослушавшись совета одного из местных жителей не вскрывать гробницу, ибо "тот кто ограбит гробницы Египта — умрет", археологи проникли внутрь захоронения, чем и навлекли на себя гнев почитателей древнего божества. Через три года, уже в Англии, с членами семьи Бэннингов, участвовавших в той злополучной экспедиции, начинают случаться неприятности, приведшие к смерти двух из них… Приехавший из Лондона инспектор Малруни сначала отказывается верить в то, что причиной смерти явилось древнее проклятие, а непосредственным убийцей является ожившая мумия, но дальнейшие факты заставили его кардинально изменить свою точку зрения.

Следующий фильм
Поцелуй мумии
Предыдущий фильм
Рука мумии
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!