УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса" может повторить успех "Прочь"? Первые отзывы на фильм!

КиноКомментарии: 0

Мировая премьера фильма "Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса" (Annabelle: Creation) намечена на 9 августа, российская - на 8 августа 2017 года, но, конечно же, отдельные показы-превью для прессы и специализированных изданий уже проходят - и появляются первые рецензии, отзывы критиков. И пока - пока! - это сплошь позитивные отзывы!

Приквел фильма "Проклятие Аннабель" снял Дэвид Ф. Сандберг, создатель хоррора "И гаснет свет...". Причем мистер Сандберг обещал, что его фильм окажется лучше первой части. Более того, он верит в то, что "Зарождение ужаса" станет "Крестным отцом 2" для фильмов ужасов про кукол".

И пока похоже на то, что фильм реально неплох. На сайте Rotten Tomatoes у "Зарождения ужаса" 100% рейтинг одобрения критиков. Знаете, на что это похоже? На супер-успех хоррор-триллера "Прочь", который также долгое время удерживал рейтинг одобрения на уровне в 100% и еще дольше - до сих пор! - держит планку в 99%. Для жанрового кино такие показатели на RT - это ОЧЕНЬ, очень высоко.

Надо ли напоминать, насколько реально хорош оказался "Прочь" и какие деньги в прокате он собрал? Фильм Джордана Пила стал суперхитом в США, да и в России, даром что кино-то про негров и расизм, сумел собрать больше 100 миллионов рублей кассы. Повторит ли этот успех "Зарождение ужаса"?..

На самом деле шансы на это не сказать, чтоб велики. Но даже если в итоге фильм удержит рейтинг одобрения критиков на уровне 70-80% это будет очень большой успех - все-таки речь идет о приквеле, да к тому же приквеле не самого любимого критиками фильма. Рейтинг "Аннабель" там же на RT составляет более чем скромные 29% одобрения, а средний балл - менее 5 (по 10-баллке).

Рецензий на приквел, как вы понимаете, пока не очень много - всего десяток. Что же пишут о "Зарождении ужаса"?

Скотт Менцель с We Live Entertainment пишет:

"Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса" претендует на то, чтобы быть самым изобретательным и страшным фильмом года.

Сара Лэйн Уилсон с Dread Central нахваливает:

Это определенно достойный подход - едва ли не лучший - к миру ужасов киновселенной "Заклятия". "Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса" лучше всего смотреть ночью, в темноте.

JimmyO, представляющий сайт Joblo, краток:

Жуткое варево.

Роберт Абель из TheWrap отмечает:

Знатоки жанра, может, и не будут кричать и размахивать руками от ужаса вместе с менее опытной и более восприимчивой аудиторией, пытаясь предостеречь персонажей от того, чтобы те не ходили куда не следует, но все равно порадуются элегантности того, что им покажут.

А Питер Дебрю с Variety говорит:

Этот эффектный, хотя и глуповатый фильм ужасов демонстрирует, как надо пугать аудиторию, и что даже уродливая кукла способна выкинуть трюк, когда того хотят духи.

Средняя оценка фильма у критиков на данный момент составляет высокие 7,9 балла из 10 возможных.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!