Новости

Проклятие майя открывает ворота в ад (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 0

Мексиканский сай-фай хоррор "Шибальба" (Xibalba) вскоре выйдет на DVD и Digital HD, так что самое время ознакомиться с трейлером и свежим отрывком оттуда.

Строго говоря, фильм был представлен зрителю еще летом прошлого года, но релиз тогда был ограничен одной только Японией, а сейчас "Шибальба" выпускается в оригинале — на английском языке.

И кстати, что это за название такое? Оказывается, Шибальба — это синоним старого доброго ада в культуре майя. В этом зловещем подземном мире обитали ужасные боги, ненавидящие людей. Интересно, что путь в Шибальбу наполняли опасности и ловушки, да и в самом месте находится было не проще. Судя по всему, с этим путешествием создатели фильма и проводят аналогию в своей истории:

Тысячи лет назад майя предсказали, что по истечении 5126-летнего цикла их календаря, произойдет нечто катастрофическое для планеты Земля. Согласно современному летоисчилению эта дата выпала на 21 декабря 2012 года. Как известно, конец света в 2012 году не наступил. Вот только почему?
В наши дни американский археолог доктор Алан Грин обнаруживает рукопись, которая может содержать ключи к утраченной культуре майя. Прибыв в Мексику, он нанимает команду опытных дайверов во главе с Даниэль Нобл, чтобы исследовать затопленные руины лабиринта, построенного древней цивилизацией до своего таинственного исчезновения. Но вместо сенсации исследователи находят подводную тюрьму и по неосторожности выпускают на свободу странных существ, явно рожденных не на нашей планете. Теперь героям предстоит не только бороться за собственное выживание — они должны остановить предсказанный майя Апокалипсис.

Режиссер картины — Хоакин Родригес ("Упадок", "Воин во времени"). Сценарий написан им в соавторстве с новичком Альберто Хаггаром.

Главные роли исполнили Стив Уилкокс ("Секретные материалы"), Ольга Фонда ("Части тела") и Карла Ортис ("Ищейка").

Американский домашний релиз назначен на 6 марта 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!