Фэнзона

Пролог к The Sandman

БлогиКомментарии: 0

Серия комиксов "The Sandmen" (Песочный человек), наряду с "Хранителями" Алана Мура считается одной из главных жемчужин индустрии комиксов. Основателем и бессменным сценаристом серии выступил небезызвестный сегодня Нил Гейман- автор шедевральных "Американских богов" и "Книги кладбищ". На тот момент он был молодым и очень многообещающим писателем, для которого "Песочный человек" станет дебютом. На сегодняшний день серия насчитывает 76 выпусков изданных в десяти томах, первый из которых был издан в нашей стране в прошлом году, причем, что удивительно в великолепном качестве,обычно о котором наши издатели особо не беспокоятся. Правда, достать его на магазинных полках не предствляется возможным, так как даже дополнительный тираж оказался раскуплен, да и цена сильно кусается (от 800 до 1200 рублей).

Середина 80-х годов стала временем расцвета индустрии комиксов, наконец-то издатели поняли, что в формате комикса можно рассказывать вполне взрослые истории, мало чем уступающим остальным литературным произведением. К тому же такой ход мог привлечь более взрослую (и платежеспособную) аудиторию. Результатом этого процесса стало переосмысление многих старых героев, первым такой литературной обработке подвергся основательно подзабытый Бэтмен, в мини-серии "Batman: Year One", которая, как окажется позднее, изменить индустрию до неузнаваемости. К сценарию приложил руку нынешняя легенда индустрии- Стэн Миллар, превратившего Бэтмена в абсолютно нового персонажа. Если ранее он представлял из себя эдакого "клоуна в трусах", то теперь превратился в обычного человека с трагической судьбой, пытающегося навести порядок в родном городе. По мере повествования, главный герой совершит немало ошибок и глупостей, но именно это делает его по настоящему живым персонажем, которому по-настоящему сочуствуешь.

Изначально в планы издателей, входило подвергнуть похожей "модернизации" героя одноименных комиксов 40-х годов, представляющего из себя обычного борца с преступниками, усыпляющего последних специальным газом. Однако бурная фантазия пришедшего в проект Геймана вносит ощутимые коррективы в концепцию. Отныне главным героей становится существо повеливающее снами по имени Морфей. Гейману удалось создать эпическую и многогранную сагу, потрясающую по своей силе и оригинальности, вместе с главным героем читатель посетит собрание серийных убийц и повлияет на судьбу Шекспира- это только малая толика приключений Морфея. После публикации комикс сразу же становится флагманской серией издательства Vertigo, обойдя даже другую классическую серию Hellblazer. Без его участия не обходится ни один топ лучших комиксов мира, к тому же он единственный в истории комикс получивший премию World Fantasy Award, а это уже весьма нехилое достижение- лауреатами этой премии становились Джордж Мартин и многие тругие мастера.

Сага начинается с того, что Морфей оказывается по ошибке заточен неким оккультистом, желающим обрести бессмертие (по его плану попасться в ловушку должна была старшая сестра Морфея-Смерть). В заточении Морфей проводит целых семьдесят лет, пока ему не представляется возможность бежать. За время его отсутсвия Царство Снов приходит в запустение, также этот процесс негативно влияет на мир смертных- некоторые из детей впадают в летаргический сон, в котором проведут большую часть жизни. В общем, нашему герою предстоит немалая работа... Но это далеко не все сюжетные линии, вот самая интересная из них- проведя столько лет в клетке Морфей чувствует, что изменился и это причиняет ему заметный дискомфорт.Хотя личным терзаниям Морфея отведено не очень много места, все равно заметно, сколько усилий вложено в создание его характера- на моей памяти, это самый проработанный персонаж, когда либо виденный мной комиксах.

Эта коротенькая статья- своего рода прелюдия, призванная помочь вам более менее полно соствить вам впечатление об этой легендарной серии комиксов. В нее невозможно вместить все сразу, настолько велика эта вселенная, поэтоому я буду публиковать отдельные обзоры каждого номера. Надеюсь моего запала хватит на все номера, ибо предстоит немаленькая работа, чтож будем надеяться на лучшее!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!