Новости

ПРОМЕТЕЙ 2 - без ксеноморфов

КиноКомментарии: 4

Печаль. Долгожданный сиквел фантастики ужасов "Прометей" (Prometheus, 2012) обойдется без ксеноморфов. Но мы все равно надеемся, что увидим какие-то чужеродные формы жизни в этом фильме, мифология которого, напомним, тесно связана с сагой о Чужих (а первая часть вообще изначально разрабатывалась как приквел "Чужого").

Как бы там ни было, а режиссер Ридли Скотт в интервью Yahoo UK заявил вполне конкретно, что появление самих чужих в сиквеле не планируется. Связано это во многом с уникальностью концепта чужих, созданного покойным художником-дизайнером Гигером. Повторить такое крайне сложно. Можно было бы ничего не менять, но после четырех фильмов о чужом (любопытно, что в своем интервью Ридли Скотт позабыл про существование фильма "Чужие против Хищника" и его сиквела - ей-черту, это гуано и правда лучше не вспоминать), как считает режиссер, сам образ оказался уже несколько "затасканным". Поэтому чужие в их прежнем облике в сиквеле "Прометея" не появятся. Но Скотт уверен, что ему и сценаристами удалось придумать что-то не менее интересное. Существа-Инженеры в первом "Прометее" стали первым шагом к этим новым формам инопланетной живности.

Проект все еще находится в студии разработки. По словам Скотта, у него на руках уже есть пятнадцать различных версий сценария, но финальная все еще пишется. Занимается этим Майкл Грин. В будущем сиквеле вновь появятся персонажи Нуми Рапас и Майкла Фассбендера.

Источник: Зона Ужасов, Yahoor.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • С одной стороны отсутствие чужих огорчает, так как два лучших момента «Прометея» связаны именно с ксеноморфами. С другой стороны, может это и к лучшему, а то чужие поднадоели уже.

  • А все-таки есть такая вероятность что монстры которые будут в сиквеле могут быть гораздо лучше, и превзойдут все ожидания...однако это только мое предположение.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!