Новости

Прометей-2 меняет сценариста. Вы рады?

КиноКомментарии: 7

Наверняка, все заметили, сколько нареканий и споров вызвал сценарий одной из знаковых кинопремьер 2012 года, "Прометей" (Prometheus) Ридли Скотта . Так вот, если виной всему и правда был сценарист Дэймон Лайндлофф, то можно порадоваться - сценарий сиквела писать будет другой человек.

В специальном обзоре фильма от Зоны Ужасов мы писали, цитируем:

...сценарий не идеален, но и сказать, что он "хуже некуда" будет большой ошибкой. Как минимум этот сценарий хорош уже тем, что рассказывает сугубо свою, не похожую ни на какие другие, историю.

А вот что поведал о своем НЕучастии в работе над продолжением фильма сам Лайндлофф, в ходе недавней пресс-конференции по поводу выхода нового "Стартрека":

Дело в том, что сценарий "Прометея" я не писал, а переписывал. Джон Спэйц написал сценарий, а я его переписал заново. И все равно это отняло у меня год жизни, работа над "Прометеем". Мысль о том, чтобы создать сиквел - и на сей раз уже изначально - вместе с Ридли приводит меня в восхищение. Но в тоже время, я думаю: "Это скорее всего займет пару лет моей жизни". Я не могу делать так, как делает Дже Джей Абрамс, у меня нет такой возможности (имеется в виду работа сразу над несколькими проектами - прим. ЗУ). Обычно я работаю один и могу работать только над одной вещью, а не над несколькими одновременно. Так что я сказал, что в действительности не думаю, что смогу начать работать над этим фильмом, пока не закончу другие проекты. И что я не знаю, когда эта другая работа будет завершена. Ну а он (Ридли Скотт - ЗУ) ответил: "Что ж, хорошо, не то чтобы я тебя о чем-либо и просил".

Напомним, что некоторое время тому назад первый сценарист картины Джон Спэйц поведал о том, каким "Прометея" видел он.

Итак, что скажете? Отсутствие Лайндлоффа должно пойти на пользу сиквелу или во вред?

На фото: Дэймон Лайндлофф.

Источник: Damon Lindelof is not returning for Prometheus 2.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Так сразу не скажешь, Дэймон Лайндлофф по крайней мере честен, он признает, что не может работать одновременно на двумя проектами. Это правильно, порой компании упираются в одного режиссера, продюсера, а надо дать возможность и другим. Едва ли свежая кровь вредит коммерции.

    Меня порадовало, что мейджор-компании еще желают некой оригинальности.

    Как показывает практика, хуже от свежего сценариста не будет.

    • Версия Спэйца, кажется, была близка к тому, чтобы называться приквелом "Чужого". Для меня вопрос состоит в том, кто из этих двух парней напридумывал всех этих совершенно никчемных второстепенных персонажей, которые главным образом и раздражали в фильме?

      • Такие персы обычно возникают в процессе съемок. Либо их внятность урезается, де факто делая их ненужными, либо их добавляют режиссер, продюсер для оживляжа. Однако непродуманность приводит к нулевому результату. Как правило. В шедеврах такие "вставные челюсти" выглядят почти гениально. Вспомните роли Савелия Крамарова.

  • Не сказал бы, что слишком уж рад, ибо с таким наследием от сего человека на букву Л. новому сценаристу будет очень не просто написать что-то путное. По-хорошему вообще так делать сиквел, игнорирующий 1-ую часть))

  • У амбициозного сценариста всегда в загашнике имеются свежие идеи, как переделать чужую нетленку.

    Во-первых, ему нет смысла держаться за сомнительные идем прежних авторов. Как сочинитель я знаю, что чужое легче препарировать, чем свое. Ты не цепляешься за каждую свою финтифлюшку, а режешь абзацами.

    Во-вторых, у нового сценариста уже есть понимание, что получилось в кино, а что нет. А зная о провальных моментах, легче их избежать в продолжении истории. Любой ляп можно перевернуть так, что он будет выглядеть свежей и прогрессивной идеей.

    • Видимо, в силу сказанного, 99% сиквелов - гораздо хуже оригинала.

      • Это, по-моему, весьма спорный вопрос. некоторые продолжения весьма удачны. На мой сугубо личный вкус, это - сиквелы "Чужого", "Терминатора", "Миссия невыполнима", "Бонда", "Борна"...

        Беда сиквелов, что часто продюсеры не развивают франщизу, а выжимают все соки, безжалостно эксплуатируя уже найденные удачные фишки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!