Фильмы и сериалы

Прометей (фильм)

Prometheus

Прометей

Общая информация

Год: 2012

Страна: США

Кинокомпания: 20th Century Fox

Бюджет: 130000000 $

Кассовые сборы: 402486687 $

Мировая премьера: 2012.05.30

Премьера в России: 2012.05.31

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Чужой

На стримингах

О фильме

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Следующий фильм
Арктический взрыв
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 12 RSS

  •  Аноним | 3 октября 2011

    Мощно!

  •  Мионик | 9 ноября 2011

    Да я был уверен что ЧУЖИЕ воскреснут, и за того что их планету не показали (ЧУЖИЕ разумное существо )! Вод бы хотеласть увидеть ЧУЖИЕ С НЕ ХИЩНИКОМ -(ОТСТОЙ) А С ЗУБАСТИКАМИ, или в Звёздных Вратах, во-тета будет что-то супер интересное !

  •  Николай | 4 декабря 2011

    Насколько я помню, вообще "Чужой" появился на основе рисунка Гигера. Существо было продумано шикарно, этакая неубиваемая адская тварь (я про первый фильм говорю, это в Чужих на радость публики их стали кромсать), уникальный космический странник, чудовищная саранча Вселенной. Первый фильм несомненно классика ужасов. Вообще весь франчайз Alien вместе с Predators отличный фантастический бестселлер. Я читал романы в конце 90ых по трём "Чужим", а вот в четвёртом романе героиню поместили на родину чудовищ, где они раскрыты как существа вполне разумные. Мне конечно, как поклоннику тематики, любопытно было увидеть схватку Хищника с aliens, но всё же Prometheus - это наиболее ожидаемое кино, причём ожидаемое скорее интеллектуально. Мне кажется, это будет хорошая работа Ридли, хотя и не без современных технологий (компьютерной графики, красоток - ради окупаемости картины). Всё равно этим фильмом можно заинтересовать довольно узкий круг зрителей (не в смысле - пожрать попкорна в кинозале). Но я его очень жду,очень рад новой работе Ридли Скотта!!!!!!!!!

    • вообще "Чужой" появился на основе рисунка Гигера

      Только в плане внешнего вида. Изначально был сценарий Дэна О'Бэннона и Ко, потом уже Ридли Скотт где-то увидел творчество Гигера и пригласил того как дизайнера облика Чужого.

  •  сергей | 21 января 2012

    лично я всегда любил фантастику ..есть в ней такое что даже мы сами того не ведая открываем....некоторым у которых грубо говоря не хватает казалось бы "тормозов"сами того не ведая открывают миры пока ещё не достижимые на физическом уровне по совершенно ясным понятиям....поверьте эти миры есть...вопреки нашей земной логике...но...есть одно но....эти миры гораздо многограннее чем рисует их даже такой как Ридли ...поэтому думаю что пока для нас и это является путешествием за грань настоящих возможностей человека....могу добавить что весьма благодарен за создание этого фильма...и пусть ещё будут...

  •  Габов | 22 января 2012

    Думаю будет не плохо!!!

  •  Сергей | 18 марта 2012

    Столько понаписали в синопсис)) Из официального только первый абзац, остальное все выдумки администрации. Не будет там чужого, будет змея, будет техногенно-биологический костюма на жокеях, будет еще много чего, но ксенаморфов не будет. Внимательно посмотрите кадры, прочтите статьи про "Прометей", интервью. Если чужие будут то они будут в самом, самом начале и то ... на задворках.

  •  Шаропатоллер | 25 мая 2012

    Жду с нетерпением! Иные миры, комический корабль, идущий на фотонной тяге - это... великолепно, это прекрасно, как бригантина для романтиков! Тоже читал 4-ю книгу о Чужих, написанную еще задолго до появления фильма "Чужой-4: Воскрешение". С удовольствием смотрел на героиню Сигурни Уивер в "Аватаре". А теперь жду премьеры, хочу полюбоваться на контакт хотя бы в фильме...

  •  денИС7 | 2 июня 2012

    Книга, кстати, очень даже мне понравилась ("Чужой-4"). Жду не дождусь=)

  • Смысл фильма, насколько я понимаю, это взаимоотношения создателей и их творений. Советую тем, кто ищет ответ на финальный вопрос героини, обратить внимание на диалоги андроида, мне кажется в них кроется ответ, "почему они хотят нас уничтожить".

  • Ура! Научная фантастика возвращается!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!