УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Прощённых не должно быть среди виноватых!". Рецензия на фильм "Я плюю на ваши могилы"

РецензииКиноКомментарии: 3

Вышедшая в 2010 году картина "Я плюю на ваши могилы", снятая режиссером Стивеном Р. Монро, является ремейком одноимённого фильма 1978 года, и хотя подобные перезапуски редко заканчиваются удачей, но здесь как раз тот случай, когда авторы ребута, сохранив дух оригинала, значительно улучшили первоначальный сценарий, добавив несколько небезынтересных сюжетных поворотов и пару новых персонажей, среди которых особого внимания, безусловно, заслуживает шериф.

Конечно, чаще всего после знакомства с оригиналом уже не приходиться ждать от встречи с ремейком испытанных однажды впечатлений, но, вместе с тем, нельзя сказать, что в ремейке 2010 года где-то провисает действие или не хватает напряжения - с этим в картине Монро полный порядок. Атмосфера здесь накаляется не только с помощью демонстрации насилия на экране, но и через взаимодействие персонажей друг с другом. Всё-таки у картины больше общего с психологической триллер-драмой, нежели с ужасами, причём сюжет у фильма довольно жизненный, а значит подобное может произойти где угодно и с кем угодно, и это действительно страшно. Хотя, безусловно, глядя на зрелищные и созданные с фантазией пытки, не может не возникнуть вопрос: как в голову хрупкой девушке могут придти такие ужасные вещи, пусть даже ей и пришлось перенести то, чего никому не пожелаешь?.. Увы, но что же произошло с Дженнифер после её падения в реку, так и осталось за бортом за кадром, как и не удосужились сценаристы объяснить и появление у героини новых одежды, машины и знаний в области "казней египетских", ограничившись лишь слабыми намёками, которые большинство зрительской аудитории, возможно, и не примет во внимание. Поэтому, воспользовавшись предоставленной авторами ремейка пищей для размышлений, можно предположить, что раз уж главная героиня по сюжету фильма - писательница, то как и у большинства творческих людей, богатое воображение - один из её многочисленных талантов, поэтому, не удивительно, что Дженнифер настолько "креативно" подошла к способам расправы над своими насильниками.

Актёрская игра здесь на порядок лучше и эмоциональнее, нежели в оригинале: как исполнительница главной роли, так и актёры в роли насильников выложились здесь на все 100%, и так же все, без исключения, вызывают при просмотре определенные эмоции, то есть "пустышек" среди персонажей удалось избежать. И если в оригинальной ленте были моменты, когда на мгновение казалось, что надругавшиеся над главной героиней парни, в повседневной жизни вроде бы неплохие ребята, один из которых даже любящий муж и заботливый отец, то персонажи насильников в картине Монро никаких чувств кроме лютой ненависти не вызывают - чистой воды дегенераты (вот, что значит, удачный кастинг!). Ну, а линия "примерного" семьянина нашла отражение уже в персонаже шерифа.

В итоге, если сравнивать картину, снятую Стивеном Р. Монро, с оригинальной лентой Мейра Зарки, то ремейк, безусловно, можно назвать удачным. Основной сюжет заметно преобразился и дополнился новыми деталями, актёрская игра позволяет взглянуть на старую историю по - новому, переживая при этом целую гамму всевозможных эмоций, а сцены насилия и оригинальные способы убийств мало кого оставят равнодушным при просмотре. Фильм отлично смотрится как в связке с оригиналом, так и в качестве отдельно взятого триллера.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!