Новости

"Птичий короб" побил рекорд по просмотрам на Netflix

КиноКомментарии: 4

Хоррор в очередной раз бьет рекорды. Экранизация романа "Птичий короб", снятая Сюзанной Бир, поставила рекорд по просмотрам на выпустившей его платформе Netflix, за неделю набрав более чем 45 млн просмотров. По грубым прикидкам: если бы её показывали в кинотеатрах, то сборы за неделю составили бы примерно $450 млн. Получается, сиквел не за горами?

Для оригинальных проектов Нетфликса это — новая победа, ну а мы радуемся ей как фанаты жанра. Пусть и сам фильм мне не понравился (потому что оказался хоть и удачно снятым, но столь же глупым и пресным, как похожее на него "Тихое место"), но отметить такое достижение хоррора все равно приятно.

"Птичий короб" рассказывает историю о том, как

Люди внезапно начали сходить с ума: как-будто увидев что-то, человек становится агрессивным и начинает убивать. Мать-одиночка с двумя детьми отправляется на поиски выживших. Чтобы сохранить разум в этом новом мире, самое главное — не смотреть.

В фильме снялись такие отличные актеры, как Сандра Буллок ("Гравитация"), Сара Полсон ("Стекло"), Джон Малкович ("Воздушная тюрьма") и Джеки Уивер ("Мой парень — псих"). За написание сценария отвечали Эрик Хайссерер ("Прибытие") и Джош Малерман.

Премьера состоялась 21 декабря 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, КП.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Как по мне, "Птичий короб" посильнее "Тихого места" будет. Отличные диалоги, не надуманная драма, актерская игра интереснее, да и каст внушительнее. Динамика, правда, слабее из-за уклона в драму, ну и в целом история развивается довольно предсказуемо. Тем не менее при всех косяках пресным я бы ни тот, ни другой фильм не назвал.

    • Вот разве что кастом фильм чуть сильнее — за счет шикарного Малковича как минимум) В диалогах ничего выдающегося не услышал, но поведение героев, постоянно тормозящих там, где нужно бежать со всех ног куда угодно, и плевательски относящихся к мерам безопасности, а также действительно предсказуемый с первых же минут сюжет разочаровали. По сути, это обычная подростковая фантастика, сшитая из шаблонов - я не глядя вангую, что во второй части они вынуждены будут покинуть убежище из-за атаки либо одержимых психов, либо прокачанных монстров.

      • А все потому, что из всех сцен "пятью годами ранее" нужны только эпизоды с сестрой (которые получают логическое развитие уже через пять лет), остальные флэшбеки в характер героини не привносят ничего нового и камерному survival horror'у про сплав по реке вообще не нужны, даже складывалось впечатление, что смотрю второсортный сериал.

  • Как по мне, то фильм крайне слабый. "Тихое место" тоже слабое по части логики поведения персонажей, но тут все еще хуже.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!