Новости

ПТИЦЫ снова хлопают крыльями

КиноКомментарии: 3

Многие из нас совершенно справедливо терпеть не могут страсть голливудских киноделов к передиранию классики. Да, существуют ремейки, которые по-настоящему радуют зрителей, но в большинстве случаев современный фильм-ремейк - это унылая безвкусная штамповка. Каждый раз, когда очередное "переосмысление" любимых нами старых фильмов ужасов выходит на экраны - в гробу переворачиваются создатели оригинальных шедевров. И ей-черту, нам порой хочется, чтобы покойники эти восстали из мертвых и надрали задницу ребятам типа Майкла Бэя, одного из продюсеров шарашки Platinum Dunes, поставившего ремейки что называется "на поток".

Несколько лет тому назад стало известно, что Бэй и компания намерены создать новую версию классического хоррора Альфреда Хичкока "Птицы" (The Birds, 1963). С той поры о проекте этом ничего не было слышно, и мы уже было понадеялись, что дурацкая идея сдохла сама по себе. Ан нет.

Universal Pictures и Platinum Dunes наняли молодого (39 лет) голландца Дидерика Ван Ружена (Diederik Van Rooijen) в качестве режиссера грядущего ремейка "Птиц". Для Дидерика это кино может стать дебютом в США, прежде Ван Ружен снимал фильмы у себя на родине в Нидерландах.

Надо сказать, что Дидерик - уже третий по счету кандидат на пост режиссера этого фильма. В 2007 году предполагалось, что снимать ремейк будет Мартин Кэмпбелл, а в 2009-м в режиссерское кресло намеревался сесть Деннис Илиадис.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!