ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ранние концепты "Чужого" существенно отличаются от того, что мы увидели в фильме (ФОТО)

РаритетыАртКиноКомментарии: 1

"В космосе никто не услышит твой крик" - пожалуй, эта фраза знакома всем или почти всем поклонникам хоррора. А вместе с ней и персонажи, монстры, детали и всё остальное, что так или иначе связано с вселенной Чужих. Мы знаем и любим ее такой, какой видели в фильмах, и по-другому представить ее просто невозможно. Ксеноморфы, лицехваты, Космические жокеи - эти образы намертво отпечатались в нашей памяти. Однако они могли выглядеть совсем иначе.

Как известно, сценарист Дэн О’Бэннон, продав "Чужого" студии 20th Century Fox, принимал непосредственное участие в создании дизайна для будущего фильма. Он решил разделить полномочия и нанять трех разных художников, чтобы каждый трудился над своей задачей.

Рон Кобб, работавший с О’Бэнноном над "Темной звездой" (Dark Star, 1974), получил важную миссию: создать земной корабль "Снарк", где будет развиваться основное действие (после всех изменений "Снарк" превратится в космический грузовик "Ностромо"). Также О’Бэннон считал идеальными кандидатурами Криса Фосса и Ганса Руди Гигера. Первый казался прекрасным выбором для создания таинственного корабля пришельцев, а картины второго так и вовсе вдохновляли сценариста во время работы. По его словам, он никогда не видел ничего настолько жуткого и прекрасного одновременно. Студия наняла Кобба и Фосса, а вот кандидатура Гигера особого энтузиазма у боссов не вызвала. Кто бы тогда знал, что в итоге именно с гигеровской "биомеханикой" будет ассоциироваться фильм.

Так или иначе, художники создавали концепты по сценарию, который отличался от финального варианта. С обликом Чужого не могли определиться до самого конца. Глядя на арты сейчас, понимаешь: это было бы другое кино. Лучше ли, хуже - не важно. Оно было бы другим. Сегодня у нас есть уникальная возможность заглянуть в параллельную вселенную, где лицехват похож на огромную креветку, а Чужой является близким родственником Ктулху.

Фосс и О’Бэннон

Инопланетный корабль

Внутри корабля. Космический жокей

Пирамида Чужих, в которой изначально и должны были найти яйца

Похожую "Пирамиду" с залом для жертвоприношений мы увидим много позднее в кроссовере с Хищниками

Первоначальный вид лицехвата

А это, собственно, Чужой. С оторванной головой одного из членов экипажа

Ну а чем всё закончилось, вы и так прекрасно знаете

Источник: Зона Ужасов, Blumhouse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Жокей был, пожалуй, даже лучше, чем итоговый. А вообще вот, наглядная демонстрация того, сколь кропотливый труд предваряет порой появление того или иного шедевра.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!