ЗАКЛЯТЬЕ. НАШИ ДНИ

Ранние концепты "Чужого" существенно отличаются от того, что мы увидели в фильме (ФОТО)

НовостиРаритетыАртКиноКомментарии: 1

"В космосе никто не услышит твой крик" - пожалуй, эта фраза знакома всем или почти всем поклонникам хоррора. А вместе с ней и персонажи, монстры, детали и всё остальное, что так или иначе связано с вселенной Чужих. Мы знаем и любим ее такой, какой видели в фильмах, и по-другому представить ее просто невозможно. Ксеноморфы, лицехваты, Космические жокеи - эти образы намертво отпечатались в нашей памяти. Однако они могли выглядеть совсем иначе.

Как известно, сценарист Дэн О’Бэннон, продав "Чужого" студии 20th Century Fox, принимал непосредственное участие в создании дизайна для будущего фильма. Он решил разделить полномочия и нанять трех разных художников, чтобы каждый трудился над своей задачей.

Рон Кобб, работавший с О’Бэнноном над "Темной звездой" (Dark Star, 1974), получил важную миссию: создать земной корабль "Снарк", где будет развиваться основное действие (после всех изменений "Снарк" превратится в космический грузовик "Ностромо"). Также О’Бэннон считал идеальными кандидатурами Криса Фосса и Ганса Руди Гигера. Первый казался прекрасным выбором для создания таинственного корабля пришельцев, а картины второго так и вовсе вдохновляли сценариста во время работы. По его словам, он никогда не видел ничего настолько жуткого и прекрасного одновременно. Студия наняла Кобба и Фосса, а вот кандидатура Гигера особого энтузиазма у боссов не вызвала. Кто бы тогда знал, что в итоге именно с гигеровской "биомеханикой" будет ассоциироваться фильм.

Так или иначе, художники создавали концепты по сценарию, который отличался от финального варианта. С обликом Чужого не могли определиться до самого конца. Глядя на арты сейчас, понимаешь: это было бы другое кино. Лучше ли, хуже - не важно. Оно было бы другим. Сегодня у нас есть уникальная возможность заглянуть в параллельную вселенную, где лицехват похож на огромную креветку, а Чужой является близким родственником Ктулху.

Фосс и О’Бэннон

Инопланетный корабль

Внутри корабля. Космический жокей

Пирамида Чужих, в которой изначально и должны были найти яйца

Похожую "Пирамиду" с залом для жертвоприношений мы увидим много позднее в кроссовере с Хищниками

Первоначальный вид лицехвата

А это, собственно, Чужой. С оторванной головой одного из членов экипажа

Ну а чем всё закончилось, вы и так прекрасно знаете

Источник: Зона Ужасов, Blumhouse. Просмотры: 999.

Комментариев: 1 RSS

  • Жокей был, пожалуй, даже лучше, чем итоговый. А вообще вот, наглядная демонстрация того, сколь кропотливый труд предваряет порой появление того или иного шедевра.

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!