Новости

Альтернативная экшен-сцена с человеко-ксеноморфом в "Прометее"

КиноРаритетыКомментарии: 0

Осенью 2017 года на экраны кинотеатров всего мира выйдет лента "Чужой: Завет" (Alien: Covenant), интересная в том числе и тем, каким образом режиссер Ридли Скотт и Ко смогут связать события фильма "Прометей" (2012) с франчайзом "Чужие". Мы в свое время очень много рассказывали о "Прометее" и показывали вам немало материалов, в прокатную версию картины не включенных. Однако есть еще кое-что, чего мы прежде не касались.

Как известно, изначально "Прометей" задумывался как прямой приквел "Чужого". В первой версии сценария фильм был гораздо сильнее связан с "Чужим", чем в финальном варианте. В частности, в эпизоде, в котором персонаж Файфилд (сыгранный Шоном Харрисом), столкнувшись с неведомой формой жизни, возвращался на корабль "Прометей", сам облик Файфилда должен был напоминать некую помесь человека и ксеноморфа. В фильме это чудище атаковало экипаж "Прометея" и было размазано под гусеницами тяжелой транспортировочной техники. Увы, сцена в фильме оставила массу вопросов, так как было не понятно, то ли Файфилд действительно стал сродни Чужому, то ли (чисто визуально больше смахивает на второй вариант) стал чем-то вроде зомби.

По счастью, в период пост-продакшена создатели фильма сняли альтернативный вариант этого эпизода, близкий к первой версии сценария. В этой сцене используется немало CGI-эффектов, которые обычно вызывают у нас, фэнов олдскульного хоррора, брезгливую усмешку, но на самом деле смотрится весьма бодро, а кроме того, наглядно показывает, что Файфилд и правда становится похож на ксеноморфа, придавая больше смысла всему сюжету. Так что в этот раз CGI послужили доброму и правильному делу. Удивительно, почему при монтаже эту сцену не оставили такой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!