УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Альтернативное начало ремейка "Кошмар на улице Вязов" (ВИДЕО)

КиноРаритетыКомментарии: 0

Сразу предупреждаем, что качество видео убер-хреновое, оно снято с экрана BR-проигрывателя и показывает небольшую вступительную сцену, НЕ вошедшую в прокатную версию ремейка "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 2010).

Сам ремейк вышел никудышным. Даром, что собрал в прокате более 115 миллионов долларов - все равно никто не захотел снимать продолжение, слишком уж уничижительной критике этот фильм подвергся. Лично мне всегда казалось, что вина за провал проекта целиком и полостью лежит на режиссере Сэмюэле Бэйере, который не сумел толково перенести на экран не самый плохой сценарий Эрика Хайссерера, хотя в роли Фредди у него снялся по-настоящему хороший актер Джеки Ирл Хейли. КНУВ образца 2010 года неприятно удивил слабыми спецэффектами, весьма печальным обликом иконического кинозлодея, слабой дозой, собственно, хоррора-слэшера и, что самое обидное, нереализованным богатейшим потенциалом.

Возможно, вина Бэйера и Ко заключается еще и в том, что создатели ремейка так до конца и не определились с тем, каким показать образ Крюгера с моральной точки зрения. С одной стороны, Фредди обвинили в педофилии, с другой стороны - в определенный момент в фильме намекалось, что, быть может, он и не совершал тех преступлений, за которые был жестоко убит родителями детей с улицы Вязов. Этому аспекту, этой неопределенности насчет вины Крюгера в ремейке уделено слишком мало внимания. Удаленная альтернативная сцена показывает нам обгоревшего Фредди на больничной койке, который умирает, испуская последний вздох. Возможно, в сочетании с мотивом вероятной невиновности Крюгера, во время просмотра зритель мог бы испытать в злодею некоторое сочувствие.

В общем, еще одна любопытная идея, которую Бэйер и его команда похерили на корню.

Источник: Зона Ужасов, TVDKaterinaPetrova.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!