ПРОКЛЯТИЕ

Новости

[РАРИТЕТЫ] Как создавалась аниматронная кукла Бишопа из фильма "Чужой 3" (ВИДЕО)

КиноРаритетыКомментарии: 1

Согласитесь, всегда интересно заглянуть за кулисы съемочной площадки, хотя бы одним глазком посмотреть на внутреннюю кухню кинопроизводства, где пекут свои шедевры любимые режиссеры. А уж если речь о знаковых фильмах или франчайзах, то и говорить нечего. Зрителя в святая святых пускают нечасто, тем ценнее каждый подобный случай.

Люди из знаменитой studioADI выложили на Ютубе небольшой ролик о создании изувеченной копии андроида Бишопа для фильма Дэвида Финчера "Чужой 3". Вообще эти ребята частенько балуют подписчиков канала эксклюзивными и раритетными видео. Им есть что показать, ведь студия работала над спецэффектами к множеству фантастических и хоррор-фильмов - любимых и не очень - и всегда делала работу на отлично. "Оскар" за визуальные эффекты абы кому не дают.

По сценарию триквела "Чужого" в самом начале фильма Бишоп был очень сильно поврежден (а в последствии повреждения должны были усугубиться), поэтому человеческими силами (в лице актера Лэнса Хенриксена) адекватно изобразить его было невозможно. Тут-то и пришли на выручку мастера из studioADI, которые изготовили аниматронную куклу с лицом Хенриксена. Получилось впечатляюще, насколько вообще могла впечатлять подобная работа в далеком 1992 году.

Смотрим видео и предаемся ностальгии. Грим, куклы, роботы, ростовые костюмы - ну клево ведь, правда? Теперь это потихоньку уходит в небытие и становится олдскулом. Потому что все можно нарисовать на компьютере, даже умерших актеров. Будущее наступило, но почему-то от этого немножко грустно.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Выдающаяся работа. А CGI без аниматроники выглядит фальшиво. И, кстати, аниматроника тоже на месте не стоит, там свое какое-то развитие имеет место.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!