ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Как создавался шедевр: 40 с + фото со съемок "Сияния" Стэнли Кубрика!

КиноРаритетыКомментарии: 0

Это просто фантастика! Именины сердца у каждого уважающего себя поклонника творчества писателя Стивена Кинга, режиссера Стэнли Кубрика, актера Джека Николсона. Зона Ужасов разжилась более чем сорока раритетными фотографиями со съемочной площадки легендарного и культового фильма "Сияние" (The Shining, 1980) - шедевра, который и по сей день считается одним из самых страшных фильмов в истории.

"Сияние" вообще фильм с богатой и интересной историей. Кажется, все уже знают, что самому Кингу версия Кубрика не слишком понравилась. Да, в одном из интервью он признавался, что всякий раз. когда смотрит фильм Кубрика, он ему все больше нравится, но ведь изначально он Стивену не понравился вообще. Не даром потом уже при самом непосредственном участии Кинга был снят мини-сериал "Сияние". Правда, если вы спросите лично меня, какая из экранизаций получилась лучше, то выбор будет явно в пользу кубриковской, ибо Мику Гаррису (режиссер мини-сериала) до мэтра Стэнли примерно столько же - сколько мне, никогда не стоявшему толком на коньках, до Кубка Стэнли.

Перед вам несколько фото из большой коллекции оных, попасть куда вы можете просто кликнув по любой из фотографий:

Источник: Зона Ужасов, Imgur.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!