УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Магия олдскула: В Сети появились фото кукольного Пеннивайза, использовавшегося для создания спецэффектов в "Оно"

КиноРаритетыКомментарии: 0

Это великолепно. Как великолепен, без преувеличения, сам образ монструозного клоуна Пеннивайза, созданный актером Тимом Карри для телефильма 1990 года "Оно" (It), экранизации одноименного романа Стивена Кинга.

Однако "спасибо" за Пеннивайза образца 1990 года мы можем и должны сказать не только Тиму Карри, Стивену Кингу и режиссеру фильма Томми Ли Уоллесу. Нашу благодарность с ними имеет право разделить художник Барт Дж. Миксон (Bart J. Mixon) - человек, который придумал грим для самого страшного клоуна в истории кино.

Мистер Миксон сейчас, спустя вот уже скоро тридцать лет, как состоялась премьера "Оно", выложил в Сеть несколько фото со съемок, запечатлевших кукольного Пеннивайза, использовавшегося в фильме во время создания нескольких сцен, в которых никак не мог поучаствовать живой актер-человек. Например, в сцене, где Пеннивайз скрывается в узком водостоке или когда его атакуют герои фильма в конце первой серии.

Саму куклу сделал Дэн Платт (Dan Platt), но его кукла имела обычное "лицо Пеннивайза", в то время как Миксон решил придать этому облику вид лица, обожженного кислотой. Итоговый результат перед вами и это настоящая магия олдскула и очень большой раритет.

Источник: Зона Ужасов, Bart J. Mixon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!