ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сцена, не вошедшая в "Кошмар на улице Вязов", заставляет взглянуть на фильм по-новому

РаритетыКиноКомментарии: 0

"Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984) - фильм покойного Уэса Крейвена, ставший уже легендой. Не счесть, сколько раз это кино переиздавалось на DVD и Blu Ray, вкупе со всевозможными дополнительными материалами и бонусами. Одно из первых таких изданий было осуществлено в 1996 году компанией Elite Entertainment в рамках коллекционного издания на лазерном диске. Там были представлены и несколько сцен, вырезанных из финальной версии картины, которые были обнаружены еще на VHS-коллекционке. Одна из этих удаленных сцен представляет для фэнов и исследователей особый интерес.

Как мы знаем из истории, рассказаной в фильме, призрак серийного убийцы Фредди Крюгера, линчеванного жителями улицы Вязов, являлся их детям-подросткам в ночных кошмарах, чтобы, расправившись с детьми, отомстить тем самым родителям, убившим его. Мрачную предысторию главной героине, Нэнси Томпсон, рассказывала ее мать-алкоголичка Мардж. В этой сцене Мардж и Нэнси оказываются в подвале дома Томпсонов, где мать показывает дочери печально известную перчатку Фредди. Вслед за этим в фильме мы наблюдаем уже телефонный разговор между Нэнси и ее приятелем Гленом.

Как мы можем видеть теперь, в первоначальном варианте эта сцена длилась несколько дольше, потому что в ней зрители узнавали кое-какую дополнительную информацию... которая позволяла представить мотивы и смысл всего происходящего более ярко и отчетливо.

Да, Крюгер был убийцей детей, но достаточно ли этого могло быть для Мардж и ее мужа-полицейского, чтобы, преступив закон, вместе с другими родителями с улицы Вязов, взять правосудие в свои руки?..

Оказывается, у родителей Нэнси был более серьезный мотив для того, чтобы расправиться с Крюгером.

"Ты никогда не была единственным ребенком", - говорит Мардж своей дочери в этой удаленной сцене.

То есть у Нэнси была сестра, о которой она ничего не знала. Потому что давным-давно этого ребенка убил Крюгер. И как раз поэтому родители Нэнси решились убить самого Фредди.

И, по всей видимости, Крюгер также убил сестер и братьев других героев фильма - Глена, Рода и Тины.

Это довольно важная сцена, ведь она не только объясняет нам кое-что о прошлом родителей Нэнси и мотивах их действий, но и заставляет иначе воспринимать финальную схватку героини с Крюгером. Нэнси вступает с ним в бой не только пытаясь выжить, но и стремясь отомстить Фредди за убийство ее единокровной сестренки.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!