Новости

[РАРИТЕТЫ] Жуткий Скрюченный Человек из "Заклятия 2" мог быть ЕЩЕ страшнее!

РаритетыАртКиноКомментарии: 4

Фредди, Майкл, Пинхэд, Джигсоу, Садако, Бабадук... Кто на новенького в этом ряду икон жанра ужасов? Один из первых кандидатов, думается, Скрюченный Человек (The Crooked Man) - монстр, один из пугающих образов, который принимает демон в фильме ужасов Джеймса Вана "Заклятие 2" (The Conjuring 2).

Стоит отметить, что другой жуткий образ из того же фильма - демоническая Монахиня - в обозримом будущем обзаведется отдельным, посвященным ей фильмом (проект носит название "Монахиня", The Nun). Но Скрюченный достоин едва ли не собственного франчайза. По крайней мере, сцена "Заклятия 2", в которой сей монстр притворялся собакой, была реально пугающей... такой, что потом может явиться к вам в ночном кошмаре.

Любопытна история создания этого образа. Вдохновлен он английской сказкой, впервые опубликованной аж в далеком 1842 году. Если вы думаете, что кошмарные преобразования Скрюченного это всего лишь компьютерная графика, то вы не правы - эту роль с блеском исполнил в фильме актер, страдающий синдромом Марфана Хавьер Ботет (этому парню мы вообще посвящали отдельную статью, ибо он этого достоин).

Поразительно, но Скрюченный мог быть и еще страшнее. CG дизайнер Джаред Кричевский (Jared Krichevsky) работал с Джеймсом Ваном и создавал концепт-арт для "Заклятия 2". Именно Джаред выложил в Сеть несколько ранних концептов Скрюченного. Что характерно, Кричевский, как и мы, очень надеется, что у созданного ими персонажа появится в будущем собственный фильм спин-офф.

Джаред также трудился над такими фильмами как "Крампус", грядущий "Оно" по Стивену Кингу и сериалом "Странные вещи". Работа с Ваном дизайнеру очень понравилась, и, как мы можем видеть, он потрудился на славу.

Источник: Зона Ужасов, Jared Krichevsky.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Скрюченный человек в «Заклятии 2» очень хорош и концепт арт просто шикарный. Хотела бы я иметь такие фигурки.

    Образ Крампуса в одноименном фильме мне тоже понравился.

  • Действительно вдохновляющий образ) Хочется верить что Джеймс Ван рано или поздно займется этим персонажем вплотную.

  • Если не запороть, то может получится канонический персонаж фильмов ужасов, но мне кажется Скрюченный хорош как второстепенный персонаж, а отдельная история превратит его в попсового уродца.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!