УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Во времена, когда Фредди был мертв, песню Игги Попа крутили под эту нарезку (ВИДЕО)

МузыкаКиноРаритетыКомментарии: 0

Если вы ничего не поняли из заголовка - расшифровываем.

В 1991 году на экраны вышел фильм "Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв" (Freddy's Dead: The Final Nightmare), в финале которого, как тогда казалось, навсегда убивали знаменитого монстра Фредди Крюгера. Конечно, потом вышли еще "Новый кошмар Уэса Крейвена" и "Фредди против Джейсона", но тогда, в 91-м, студия New Line Cinema и правда готова была попрощаться с франчайзом, успех которого позволили им войти в число ведущих голливудских компаний.

Сам фильм никогда не был особо любим публикой, но при бюджете в 5 миллионов долларов собрал в прокате около 35 "лямов". А главное - технически это действительно финал основной серии, так как "Новый кошмар" и "ФпД" уже отдают постмодернизмом. И этот сиквел многое привнес в "мифологию" Фредди, в предысторию этого персонажа, позволив (в кои-то веки!) актеру Роберту Инглунду проявить свои таланты без грима Крюгера.

Что еще любопытно. Во время финальных титров "Фредди мертв" зрители могли полюбоваться на нарезку отрывков из всех предыдущих пяти частей франчайза - это выглядело как своеобразный трибьют и дань уважения семилетнему царствованию Фредди в бокс-офисе. Причем видео было смонтировано как своеобразный клип на песню в исполнении рокера Игги Попа.

25 лет спустя фанат Фредди Джей Бауман потрудился на славу, и создал видео, аналогичное тому, что было в фильме, с той лишь разницей, что в этом ролике отсутствуют титры. Чем оно лучше оригинала? Тем, что во "Фредди мертв" для показа титров была отведена добрая половина экрана, в ролике Баумана же описанная видео-нарезка занимает экран полностью, к тому же - в HD-качестве. Наслаждайтесь!

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!