Новости

Раскрыта тайна личности серийного убийцы Джека-потрошителя!

ШокКомментарии: 4

Осенью прошлого года мы рассказали вам о книге, претендующей на то, чтобы считаться автобиографией знаменитого британского серийного убийцы Джека-Потрошителя. Тогда мы гадали - правда это или же мистификация в целях рекламы? Похоже, теперь все понятно. В течение столетий люди гадали, кем же был таинственный маньяк, кромсавший проституток в лондонских подворотнях, выдвигались различные версии, приводились разные доводы и факты. Окончательный ответ на эту загадку дали, похоже, финские ученые... и ответ этот оказался довольно банален.

Доктор Яри Лухелайнен (Dr. Jari Louhelainen), специалист в области молекулярной биологии и биохимии, работающий в университете города Хельсинки, обнаружил в останках одной жертв Джека, проститутки Кэтрин Эддоуз (Catherine Eddowes) следы ДНК двух разных человек - самой Кэтрин и (вероятнее всего) ее убийцы. Само исследование, предпринятое доктором Лухелайненом, профинансировал бизнесмен Рассел Эдвардс (Russell Edwards). Сравнив обнаруженные частицы ДНК с ДНК потомков одного из подозреваемых, ученые обнаружили сходство. Итак, Джеком-Потрошителем оказался...

Аарон Космински (Aaron Kosminski), польский эмигрант (отметим, что в те времена Польша являлась частью Российской империи), парикмахер, который жил в районе Уайтчепел как раз в период, когда там разбушевался Потрошитель. Косминский имел проблемы с психикой и закончил свои дни в лечебнице. Более того, Космински проходил в качестве подозреваемого у лондонской полиции, но за неимением достаточных доказательств так и не предстал перед судом.

Маньяком оказался обычный психопат, а не наследник британской короны или влиятельный масон, не знаменитый художник, не мясник и не хирург, как предполагали разные теоретики.

Источник: Зона Ужасов, Daily Mail.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • А хотелось бы мне что бы он был масоном)

  • польский еврей, значит. учитывая эпическую анонимность, весьма убедительно )

    • Не знаю как насчет убедительности, но мне почему то кажется что вся эта кутерьма затевалась только для того чтобы лишний раз доказать, что те немногие исторические источники оказались правыми, ведь помню читал в какой одной из таких статей, что Джеком считали именно Космински и никого другого, ведь даже судя по данной информации по этому делу у Скотланд-Ярда проходил именно он.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!