ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Рассекреченые видео ядерных испытаний внушают страх

РазноеКрипотаКомментарии: 4

Мир - это прекрасное, но чрезвычайно опасное место. И если красоту миру дает сама природа, то смертельно опасным его делаем мы, люди.

Физики Lawrence Livermore National Laboratory выложили в Сеть десятки ранее засекреченных видеозаписей, сделанных во время испытаний ядерного оружия. Ливерморская лаборатория была основана в 1952 году с тем, чтобы использовать науку и технологии на благо всего человечества. Что ж, выложенные записи ядерных испытаний наверняка напомнят многим о той угрозе, которую представляет всеми миру перспектива нового глобального конфликта.

Хэй-хо, детки, ядерный холокост никто не отменял.

В период с 1945 по 1962 года США провели 210 испытаний ядерного оружия в атмосфере. Все эти опыты записывались сразу несколькими камерами на видеопленку. Полвека эти фильмы - а их набралось порядка 10 тысяч (!) хранились в специальных секретных хранилищах, и только теперь правительство разрешило опубликовать эти материалы.

Сотрудники лаборатории в течение пяти лет трудились над восстановлением и сканированием старых пленок. В свое время считалось, что "тесты" ядерного оружия в атмосфере безопаснее, чем подземные испытания, однако сейчас признано, что этот вид испытаний является наиболее опасным - наряду с испытаниями в открытом океане. В результате этих испытаний к 1965 году концентрация радиоактивных веществ в атмосфере достигла пикового уровня.

Источник: Зона Ужасов, Lawrence Livermore National Laboratory.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!