УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Рассел Кроу в главной роли в экранизации романа "Возрождение" Стивена Кинга

КиноКнигиКомментарии: 11

Ох как же долго мы ждали новостей об этом проекте, долгих десять месяцев. Но, похоже, дело-таки сдвинулось с мертвой точки, поскольку будущий фильм получил свою главную (после автора исходного романа) звезду.

Итак, в фильме, который Джош Бун будет снимать по мотивам романа Стивена Кинга, главную роль сыграет Рассел Кроу. Об этом сообщил сам Бун в свежем интервью, в котором рассказал о состоянии дел в различных проектах, за которыми он закреплен.

Помимо "Возрождения" (Revival) это еще и другая экранизация другого произведения Короля, "Противостояние", насчет которого Бун обмолвился, что он все еще в деле, только работа продвигается медленно, так как это очень большой и сложный проект.

Следующим же фильмом Буна станут "Новые мутанты" (New Mutants), спин-офф франчайза "Люди Икс" с сильным элементом хоррора (сделаем для себя зарубку на память, раз такое дело).

Сразу же после этого режиссер начнет трудиться над "Возрождением". По словам Буна, у него очень хорошие отношения как с самим Кингом, так и с его семьей (вместе с одним из сыновей Кинга, Оуэном, они даже работают над еще одним будущим проектом). Благодаря этому, у Джоша не было никаких проблем с написанием сценария для "Возрождения". Первая версия была готова за месяц, чуть позднее он переписал этот черновик, что заняло еще пару недель. И с тех пор больше не возвращался к этому сценарию. А затем уже прикинули бюджет и начали кастинг. Бун сравнивает это с работой на крупную студию (имея в виду "Новых мутантов") и говорит, что с "Возрождением" все значительно проще.

Напомним синопсис "Возрождения":

В центре сюжета окажется маленький городок в Новой Англии, время действия - более пятидесяти лет тому назад. У местной церквушки появляется новый настоятель, преподобный Джейкобс. Мистер Джейкобс и его семейство (сестры и мать) быстро становятся своими людьми для жителей городка, но в результате трагедии, харизматичный священник проклинает Господа и оказывается в изгнании.

А также напомним, что в 2017 году мы увидим Рассела Кроу в новой версии "Мумии" от Universal. Кроу прочат роль доктора Джекилла в этой новой-старой кино-вселенной.

Источник: Зона Ужасов, Creative Screenwriting.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Как раз сейчас дочитываю. До всеми расхваленной эпичной концовки пока не добрался, но уже понятно, что роман, к сожалению, слабоват. Всё это можно было бы прекрасно уместить в рассказ, но нет - Кинг льёт воду на протяжении 300 страниц, а все его приёмы уже стали давно предсказуемыми.

    • Я еще не добрался, но вообще в 2000-е заметил, что у Кинга стали частенько идеи, которые он раньше в рассказах с успехом воплощал, превращаться в толстые талмуды.

  • "Возрождение" в целом показалось довольно скучной штукой. В мелочах хватает интересного, но общая карта как-то не увлекает. Концовка - нууу может в кино это покажут так, чтоб она сработала ударно. При чтении я особого "ухтыжнифигасебе" не испытал, хотя замах был вроде как на это.

    • Я не берусь оценивать. У меня из Кинга много чего не читанного накопилось: трилогия мистера Мерседеса, Доктор Сон, Страна радости, Возрождение. Времени на чтение не-русского хоррора мало, увы, так что я рад уже тому, что одолел "Лавку...", ну а знакомство с романами названными впереди.

      • Из всего этого сильно разочаровал "Доктор Сон". "Мерседес" и "Страна радости" понравились, последняя как раз тем, что это простая как линейка история без претензий на это самое "ухтыжнифигасебе".

        • Мне тоже "Мерседес" очень понравился. Его все хают за то, что, мол, не-"Кинговский" бульварный детективчик, а по мне - так очень крепкий триллер, читал взахлёб. Да и "Страна радости" классная, по духу Брэдбери напоминает.

          • Согласен, про Билла Ходжеса просто интересно читать, особенно историю про чемодан рукописей во второй части; а "Страна радости" обладает своей лирической атмосферой, тёмной и светлой одновременно.

  • Из всех экранизаций,наверное,только "ТБ" с наименьшим энтузиазмом жду.

    Интересно,почему тут жену и сына на мать с сестрами заменили.Надо,наверное,полку с Кингом разгрузить на одну.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!